Тинга написалпрактически не смотрю рейтинги, а тут видимо жёлтая вода вдарила :lol: пошла посмотрела рейтинги этих ваших Игр престолов.
9.3.. вы серьёзно? :lol: мой мир рушится…
В смысле? Что конкретно тебя смущает?
Рейтинги, особенно американские вообще такая субъективная вещь. Там надо смотреть по категориям и сравнивать с другими сериалами, идущими на этом канале.
У них там такая всякая фигня. Я сама примерно только разбираюсь. Может наша американка меня поправит 🙂
- Центральные каналы. NBC, ABC, Fox, CBS, CW. Бесплатны. С рекламой. Сериалы, идущие на них - молятся на те циферки. Причем даже не на милллионы зрителей, а какая-то у них там доля молодых людей, смотрящих. На стариков плевать. 18-49 демография. В 50 лет уже старый и никому не интересно, что ты смотришь. Реклама типо ориентирована на тех, кому до 49 лет. И рекламодатели смотрят на то, сколько этих молодых смотрит. Жуткий эйджизм, как на меня. Не понимаю, почему в наше просвещенное время это еще не прикрыли 🙂
- Кабельные, старой закалки. Тоже с рекламой. Я так думаю, что они идут пакетом. Там 50 долларов или сколько платишь и их все смотришь. Они там могут крутить старые сериалы, повторы свежих сериалов с центральных каналов. Заказывают и свои. Входят:
AMC, где идут Ходячие мертвецы, шли Безумцы.
Starz, где шел Спартак.
SyFy, где идет фантастика.
MTV.
BBC America, где показывают британские сериалы.
FX, где идет Американская История Ужасов.
Дискавери, Хистори и подобные.
E!, где идет шоу Кардашиан.
Bravo, где всякие известные реалти-шоу.
TNT
Также спортивные каналы.
За их рейтингами тоже все следят. Они обычно поменьше, чем у бесплатных центральных каналов потому что платные. Но раньше они считались крутыми и были жутко дорогими. Среднестатистический американец не особо мог их себе позволить. Они мечтали как-то к ним на халяву подключиться. Иметь кабельное было жутко престижно. Все вам завидовали 🙂
- Отдельно шли HBO, где Игра Престолов, Настоящая Кровь, Настоящий Детектив, Большая маленькая ложь, Вестворлд и разные еще. И Showtime, где шли Родина, Декстер. За каждый из этих каналов надо отдельно платить. Там тоже показывают рейтинги. Но из-за того, что каналы кабельные и их меньше смотрят, то обычно сравнивают с рейтингами других шоу на этих каналах, чтобы видеть фаворитов публики.
- Ну и потом появились стриминговые Нетфликс (Очень странные дела), а за ним и миллион других. Хулу (Рассказ служанки), Амазон прайм, Дисней (Мандалорец)… За каждый из них отдельно платить 5-10 долларов. Причем там по несколько новых сервисов в год выходит. Они не показывают своих рейтингов, их никто не считает. Потому никто не знает, что там популярно. Это знают только владельцы сервисов.
Иногда Нетфликс, чтобы попиарить свой новый дорогой фильм, начинает выпускать “внутренние рейтинги”, рассказывая, как все этот фильм смотрят и он бьет рекорды. Заливает, что по 50-80 миллионов людей смотрят. Причем как “посмотревшего” они записывают, если человек посмотрел 2 минуты фильма/сериала 🙂 То есть если через пять минут он понял, что фильм фигня и выключил, то Нетфликс его считает “посмотревшим”.
Я вообще не понимаю, как американцы со всем эти не запутались и выбирают, что смотреть. Там миллионы тех фильмов и новых сериалов везде. Причем проплатишь один сервис, а увидишь трейлер понравившегося сериала, а он будет на том сервисе, что они не подписаны. Такой облом, наверное 🙂 Они часто делят подписку с родственниками или знакомыми. Один допустим платит за Нетфкликс, а другой за Хулу и они делятся паролями. Там можно на пару домов раскидывать стриминговые сервисы.