Сотня значит…
финал - никакой. никакущий. разочарование всего и вся.
но за 10 секунд на 11ой минуте когда я заплакал сидя в электричке - можно немножко простить O🙂 для меня это стал основной момент всего сезона наверное, сериал где я не мог за 7 сезонов представить что я вдруг заплачу
(а эмоции какие угодно кроме слез - смех, улыбки, ненависть, отвращение, неприятие, согласие) - и у меня реально слезы в глазах.
Кларк - после горы Везер я ее не могу терпеть ни в каком виде
Беллами - с 1 серии 1 сезона я не понимал ни секунды этого персонажа. в книжке смысл был. в сериале он похоже был только потому что он был в книжке после 1 серии, где он делал что то реально сюжетное
Мама, Кейн, Джаха, Синклер, Пайк - откровенно бесили, ну за исключением может эпизодов Эби с лечением гагаринцев
Финн - персонаж для сбора 16 летних плакучих девочек
Мэди - аааааааа, с первого до последнего момента бесила вот всем и вся.
Хоуп - это дно сериала. даже откомментировать нечего.
Андерс - я просто не перевариваю все его сериальные роли и тут не исключение, у него настолько отрицательная харизма для меня, что даже понять я не пытался. Кедоган идет вместе с ним потому что потому, ну как бы зло))
негатив заканчиваем 🙂
Октавия - вверх-вниз все 7 сезонов, но больше вверх в принципе. реально была линия персонажа написана и сыграна.
Эмори - вниз-вверх. от абсолютно серой мыши в основные персонажи, ну и в принципе заслуженно. интересно было смотреть.
Габриэль - от первой группы его спасли несколько моментов в его первом сезоне, когда было интересно. в последнем сезоне это такая серость была, что аж промотать хотелось
Индра - ровно и четко от начала до конца, просто абсолютно ровная игра и прописанный во всем персонаж без истерик
Расселл - ну как сказать. мне нравилось все “до Шейдхеды”. потом пошел хоррор и трешняк, а это не мой любимый стиль)
Джози - тут уже двигаемся к позитиву. Реально очень понравился персонаж и смысл за ней.
ну и позитивчик
Диоза - насколько же она меня бесила в первых сериях 🙂 и к концу стала почти любимым персонажем.
Джаспер - сумасбродный, позитивно чокнутый и себе на уме, как я местами. вот кого в финале явно не хватало…
Линкольн - харизма вся его, его оба сезона держались на его и Октавии истории во всех аспектах для меня
Эко - от персонажа которого никто не любил в настолько продвинутый персонаж, только вот ее история с Беллами была натянута непонятно как что на что
Лекса - до следующего списка ей не хватило совсем немножко, но как то… не дотянула. наверное меня не завела идея целующихся девочек просто 🙂
а теперь ради кого я смотрел этот сериал)))
Рейвен - аааа. богиня девчонка. просто баааагииииняяя. и финале получилось что она как всегда все за всеми исправила. умная, симпатичная, смелая, гордая.. в общем все абсолютно. для меня в финале она стала главной героиней сериала.
Мерфи - бог тогда уж) вот все как надо) и так что реально было интересно смотреть всегда. во всех видах во всех ипостасях. везде такая затычка дыр сюжета и очень к месту.
Бекка/АЛИЕ - все просто так как надо было. наверное самый осмысленный персонаж в двух своих ипостасях на весь сериал. все ей началось, ей закончилось, и не закончилось, и опять закончилось, и снова началось.
ну и те, из-за кого я расплакался. все уже отмотали и посмотрели?)))) да, может быть это и объяснимо. но вот задела меня с первых моментов вся эта история и не отпускала до последних кадров. каждый же выбирает свое в подобных сериалах, правда?)
финальный эпизод - слив сериала. при той базе что была раскопана в течение сезона можно было наворотить такого, что было бы реально “ВАУ”. темы и иероглифов, и камня, и вознесения, и путешествия между планетами - их можно было закрутить в потрясный финал достойный всего сериала. а по итогу нас ждало непонятно что и сбоку бантик, и опять финал на Кларк завязан (фу).
в общем сериал мне понравился. за карантин весенний пересмотрел его полностью по второму кругу. многое смотрелось с большим интересом, чем раньше. возможно, изза построения сюжета. когда смысл многих вещей был выдан намного позже, чем они произошли (а многих и вообще не выдан ни в каком виде с кучей спойлеров к новому сериалу если он все же выйдет).
главное разочарование сюжета - из тригедасленга можно было бы выкрутить столько идей… с точки зрения языков это просто обалденный такой придуманный синтетический эсперанто, только намного проще потому что на базе английского. а в 7 сезоне его фактически забыли( ну посмотрим что из него выкрутят в новом сериале если он будет
меби оссо ну хит кода оп нодтайм