pereрkir написалКаких интеллектуалов? Теперь тот, чей кругозор не заканчивается американским шоу-бизом стал интеллектуалом? :lol:
Да читайте что угодно, хоспаде.
Мне просто всегда было смешно от людей, которые возмущенно и удивленно охают и ахают, когда узнают, что кто-то не прочитал какую-то книгу. С неверящим вздохом, берясь за сердце, приговария: “Но… но… но это же КЛАССИК! Как… как…. можно не читать и не боготворить. Это же КЛАССИК!!!” 😃
По их мнению все, как послушное стадо овец, должны читать и зубрить группу книг и авторов, которых кто-то нарек классиками. И должны обязательно все книжки прочитать, потом их цитировать и козырять знаниями о том, как звали вторую жену мясника или собачку внучки аптекаря, чтобы показать какие они “начитанные” 🙂 Раньше такая мода была сильнее, сейчас уже ушла. Потому мне смешно стадо от вздохов.
Читать надо то, людям нравится, а не навязывать и заставлять. Я об этом. У нас же, как и везде - навязывают людям “классиков”. С таким видом, будто если человек их не прочитает, то с ним что-то не то и он не сможет жить без прочитки этих книг. Причем в каждой стране, кроме общих, еще и свои классики.
Заставляют детей в школах зубрить эти дурацкие вирши. Я это терпеть не могла. Потому что у меня плохая память и мне тяжело было эти 15-20 строчек зазубрить. Это вообще-то ущемление прав людей с плохой памятью. Это не наша вина, мы такими родились как бы 😃 Кто-то до сих пор может процитировать пару строчек, а я не могу. У меня реально просто плохая память для зубрежки.
Кстати, знаю человека, у которого типа как фотографическая память. Он реально может себе в голове просто представить как фотографию текст и начинает оттуда “выуживать” текст. Он однажды так рассказал текст языка, которого не знает. Он его позубрил немного. И потом, представляя себе в голове картинку - рассказывал текст, причем почти дословно его и рассказал, включая мелкие предлоги. Это так удивительно было. Вот такой он родился. Кстати, все эти дети-гении, вступающие в университеты в 12 лет - тоже просто им повезло такими родится, в этом нет их заслуги. Они ж не потому что обычные дети, зубрили до посинения и всё-всё запомнили и выучились. Они просто как компьютер сразу запоминают всё, что увидели.