vavera4ka написалрейтинги сейчас ничего не значат, точнее те рейтинги, на которые ориентировались каналы раньше.
рейтинги показывают просмотр в прямом эфире. кто сейчас смотрит сериалы в прямом эфире?
через сутки на хулу уже другие показатели. а через месяц на хулу вообще прорыв. потому что эмоциональный и жизнеутверждающий сериал оказался очень нужен во время короны.
был опрос, какой из сериалов надо продолжать. 68% (!!!!) проголосовали за этот.
Так суть ваших этих NBC, Fox, СBS и ABС в том, что им рекламодатели платят за то, что их реклама будет идти во время сериала. На этом они имеют деньги, на которые заказывают сериалы, платят актерам, дают деньги на бюджет. Чем более низкий рейтинг сериала - тем меньше и дешевле стоит в нем реклама. А значит канал получает меньше денег, с которых существует. Потому и закрывают сериалы с низкими рейтингами и заказывают новые.
Им все равно, что люди потом посмотрят на хулу или нетфликсе сериал. Они с этого денег больших не получат. Главный их доход с рекламы во время прямого эфира. И уже тем более рекламодателям до лампочки, что потом масса народу посмотрит сериал без рекламы на дивиар.
Есть еще и такая вещь, как “преданные фанаты сериала”. Которые будут очень шумные в Интернетк, голосвалках, форумах. Но на самом деле их мало. От чего сериал изначально и был закрыт. Просто они очень шумные. Уже такие фанаты вытребовали отдельные фильмы для Светлячка и Вероники Марс. Так орали годами, так хайпили, так шоубизная пресса хайпила. Задрали всех, что студии сняли для них фильм и выпустили в прокат.
Оба фильма флопнулись. Несмотря на армии фанатов.
“Вероника Марс” при бюджете в 6 миллионов - собрала 3 миллиона. Светлячок (Серенити) при бюджете в 40 миллионов - собрал 25 миллионов. Потому голосовалки и армия преданных фанатов это не показатель. Рейтинги “прямых эфиров” у Зои были низкие (около 2 миллионов) и скорее всего её закроют. Потому что в следующем году они не вырастут. А для центральных каналов это низкие рейтинги. Ну или продлят и кансельнут через год. Так уже было со многими сериалами, которые мне нравились. От чего и мало желания ввязываться за просмотр новых.
Это мое личное мнение по этом вопросу. Я не опускаю твое, а высказываю свое. Не обижайся, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть. Я просто сказала, что думаю про эту ситуацию.