vavera4ka написал
я обычно очень насторожено отношусь к современному “ол-инклусив” веянию. но может оно и нужно, чтобы народ перестал обращать внимание на кожу и на пол, где это не вредит сюжету. Наполеона черным лучше не делать, если это не стеб. но все, что касается сказок и выдумок? тут уже реально “я художник, я так вижу”
если не нравится, как играет актриса, если она не передает характер и темперамент, если нету той же химии - это уже другое дело.
Ну, дело в том, что если бы это работало для всех. А то работает почему-то только в одну сторону, потому и тяжело воспринимать серьезно.
Я прекрасно помню, как голливудские леваки почему-то не хотели переставать обращать внимания на кожу и пол, когда Метт Деймон снялся в китайском фильме и подняли вселенский вой из-за этого, обвиняя Мета в расизме и орав, что он не имел права осквернять чужую культуру и лезть в китайский фильм со своей белостью 🙂 Хотя им пытались прямо на пальчиках объяснять, что это сами китайцы его пригласили в фильм, потому что хотели, чтобы голливудская звезда у них снималась и ихние “я, белая американская журналистка, обижаюсь от имени китайцев” выглядят по идиотки. Китайцы не просили её обижаться от их имени. Им вообще на неё начхать. Хотели себе и сняли фильм. Но они никого не слышали и продолжали от имени китайцев обижаться на Метта Деймона и всех белых скопом 🙂
Но зато, когда в европейские истории или книги, ни с бухты барахты пихать тех, кого там не было по задумкам авторов, то это приветствуется и хвалится.
Лицемерие высшего левела.