Ну, мне Игра Престолов почти сразу зашла. В первом сезоне было местами скучновато из-за того, что вывалили столько персонажей, но в общем следить за ними было легко. Было понятно где кто. И актеры интересные. В Ведьмаке актеров интересных как-то нет. Один известный Генри и куча незапоминающихся скучных ноунеймов.
Мне просто начхать на весь этот ихний мир и вселенную. Еще на стадии прочитки сюжета стало неинтересно. Но дала шанс, вдруг заинтересуюсь. Не заинтересовалась.
Дракула это наверное тот, что британцы сняли. “От авторов Шерлока” - так его рекламируют. Там три серии. Критики пооблизывали, а зрители восприняли прохладно. Первую серию посмотрелои 3,6 миллиона британских зрителей. Вторая потеряла 800 тысяч (2,8 миллиона). Шерлок дебютировал в 7,5 миллиона в 2010 году.
Даже ихний драгоценный Доктор Кто пустили в новогодний день и он собрал только 4,9 миллиона зрителей. Самый низкий результат за несколько лет. У них на другом канале какая-то мыльная опера собрала 5 миллионов зрителей.
В общем я так поняла, что публика восприняла прохладно этого Дракулу. У меня тоже никакого желания смотреть. Мне вообще всегда эти Дракулы были скучны. Еще со времен того с Киану Ривзом. Интересно, когда наконец до киношников дойдет, что никому тот Дракула неинтересен и они перестанут его пихать в наши глотки? И того Франкенштейна.
Раз в пару лет они наснимают и начинают носиться: “Смотрите, смотрите. Мы сняли фильм Про Самого Дракулу. Вашего любимого персонажа. Айда всем смотреть”. И публика такая: “Эээээ, нет спасибо. С чего вы решили, что они нам интересен? Кто вам сказала эти глупости?”. 🙂
Эти “старые вампиры” неинтересны. Потому что тот Дракула - это обычно старикашка, злодей, который убивает людей. И болеть надо против него, а за тех персонажей, что на него охотятся. Потому вампиры были раньше неинтересны. И только когда до киношников дошло, что вообще-то вампиров можно делать молодыми секси парнями, которые не будут плохими, а просто будут жить вечно, попивая иногда кровушку плохих людей, то тогда эти вампиры стали интересны публике. Мне кажется, это со времен Баффи пошло, когда там был Энджел и Спайк. А потом случились те Сумерки и массово помешательство.