Ardelia написалскажу так: впервые за все сезоны и серии ИП я сострадала Серсее
А чего ей сострадать? Она во всем этом виновата, убив Мисандею 🙂 Не уйдя, когда ей шансы давали. Весь город полег только из-за того, что она демонстративно кокнула Мисандею на глазах у Дайнерис.
RUS#Тёмыч написалНу уже был в прошлой серии намек на то, что крыша потекла. То у них драконы сбиваются, словно мухи, а то в одиночку разносят города :/
Да, мне тоже почти ржачно было от неубиваемости Дрогона. Против которого выставили чуть ли не 100 этих штук с копьями, но ни один не попал. А до этого с легкостью кокнули двух драконов. Потому что по сюжету надо было кокнуть. Я вначале даже переживала, что в Дрогона попадут. Но потом увидела, что сюжет этого не требует, а значит этого не случится 🙂
Мне что-то вообще никого не жалко было и не переживала. Потому что это конец сериала.
Мне не понравилось, что они с Арьей сделали. То, столько сезон лепили с неё крутую девицу, у которой была цель. А когда она дошла до цели, что просто испугалась пожара и разрушений и решила потопать домой. Где конечно встретила маму с ребенком, из-за которых должна была жутко переживать. Это такой фетиш у Голливуда. При разных апокалипсисах и разрушениях города обязательно нужно выхватить с толпы ребенка, которого героично будет спасать герой и мы должна за этого ребенка переживать, когда вокруг все мрут. Это смотрится уже почти комично. Короче слили в унитаз Арью как персонажа.
Также слили и Дайнерис. Столько сезонов нас заставляли за неё переживать и потом хлоп такие: “Она типа плохая, всех кокнула, теперь вы должны её ненавидеть и делать ей смерти”. Нет, спасибо, сериал. Мне Дайнерис просто жалко и она это всё сделала не потому что безумна, а потому что сюжет этого требовал. Они совершенно не сумели продать её “бузумность” зрителю. Только что она нормально болтает с Джоном и вдруг без причины палит весь город. Хотя должна была башню с Серсеей палить после городских стен. Мне почти смешно было, как она с Дрогоном круги нарезала. При этом саму Дайнерис во время всего этого не показывали. Не смогла что ли Эмилия Кларк передать эмоции безумности? Чуть-чуть вначале только и почти всё. Просто на заднем фоне летал дракон. Потому “безумную Дайнерис” было тяжело воспринимать.
Если они сейчас подведут, что Мужчина должен скинуть с трона Женщину, потому что она Безумна, а он, мужчина, более умный и достойный, то я представляю, как будет полыхать на Западе? 🙂
Мне что-то даже и не особо интересно смотреть последнюю серию. Небось будет вся о том, как Дайнерис будет себя короновать и сидеть такая вся Безумная и Серьезная, а Джон будет кидать на неё осуждающие взгляды и потом сместит. Потому что другого выхода сценаристы никому не оставили, заставив Дайнерис беспричинно спалить город.
И чё с Тирионом то? Он же Джейме отпустил. И никто не знает, что Серсея и Джейме померли. Для всех будет выглядеть, что они исчезли. Потому еще много лет все будут думать, что они сбежали. Никто ж раскопки именно в том месте не будет делать. А Дайнерис доложат, что Тирион отпустил Джейме и предал её, опять. Бедный глупый Тирион до последнего переживал за Серсею, которая на него чхать хотела и послалала Брона его убить….