может они и задумывали это как пепел. Но выглядело это как снег. И падало как снег. Того пепла не могло столько много нападать. Оно сыпало и сыпало.
Это всё выглядело как будто снега насыпало. Того пепла так много не могло насыпаться. Еще мне смешно было, что так быстро тот пожар погас. Для вида нарисовали пару пожаров маленьких вдали. Но в основном все быстренько погасло. И тяжело было следить за тем, как время шло в сериале.
Сколько времени прошло между падением города и тем, когда Дайнерис прилетела свой спич толкать? Между тем, как Джон с ней мило побеседовал возле трона?

Пару часов? Тогда почему весь пожар в городе успел догореть и погаснуть? Учитывая, что его никто не тушил, а дом на доме стоит?
Там в амфитеатре еще напихали какие-то белые штуки. Я сначала подумала, что типа остатки снега хотели показать. Потому решила, что по задумке это должен был быть падающий снег, а не пепел. Ну реально, слишком много было того “пепла” и он был слишком белым.

Мне казалось, что логичным концом был бы распад королевства и все пошли восвояси. И потом жить и сотрудничать потихоньку, как страны-соседи.
Смешно было, как им всем ржачно стало от предложения Сема устроить голосование народа. Даже Санса ухмыльнулась. А ведь они и правы как бы. Кого тот простой народ выбрать смог бы? Учитывая, что ни СМИ, ни программ кандидатов, так сказать не знают. Не вращаются в высших кругах, не смотрят сериал и не знают, кто там что. Вот дай им выбор и проведи голосование за “нового короля” - кого б они выбрали? :rolleyes:
Хорошо хоть решили назначать “руководителей” впредь советом. До республики еще не дошли, как Древние Римляне. Брану поклоны били, как королю. Но хоть так. 🙂

Мне не понравилось, что Брана нарекли “Bran the broken”. Как это перевести? Я так поняла, что-то типа “Бран сломленный, раненный, поломанный”. Имелась ввиду его неспособность ходить и коляска. Как-то это было некрасиво - его в историю так вводить. И указывать на его физические недостатки. Еще бы назвали “Бран калека” .
Уже был бы “Бран выживший”, “Бран Тройное Око”, “Бран умный”, “Бран справедливый”…. Как-то меня это “Bran the broken” покоробило. Обидно стало за Брана 🙂