Я не могу серьезно воспринимать тот бред, что Варис нёс. И просто вижу, что сценаристы его заставляют это нести, чтобы создать какую-то интригу.
Как он вообще может думать, что безмозглый Джон будет лучшим королем, только потому что он мужчина? Когда он даже королем севера не смог быть и отказался от короны. За что его зафукали собственные лорды. Его прибили собственные подчиненные на Стене, когда он был из командиром. 😃 Джон солдат, а не чиновник. Какие 7 королевств, он не будет знать. что делать. Им условный Мизинец будет крутить как хочет. Потому что Джон слишком тупой, чтобы думать и играть в игры престолов.
Но Варис такой: “Нет, нет, он же мужчина. И наполовину САМ Старк. Герой войны. Все лорды юга и центра будут от него в восторге”.
Потому, что как мы знаем, все дома юга прям днями и ночами думают о том, как они преклоняются перед “теми чуваками Старками с Севера”…Ага. Та начхать им на Старков, Варис.
Мне всегда смешно было с этой идеи, что Джон соперник Дайнерис за трон, потому что как он сможет это доказать? Никак. Но сценаристы не стали даже с этим заморачиваться. Все главные персонажи просто это приняли на веру, мало того, ожидают, что все остальные жители королевства это тоже примут 🙂
Прям вижу, как прилетает ворона куда-то в дом Юга и сидят такие лорды между собой болтают: “Ворона принесла новость, что бастард Неда Старка Джон заявил, что он сын Райегара и Лианы Старк. Ему сказал его лучший друг и брат. Тот самый бастард, что сбежал со стены, где должен был сидеть до старости, потому что клятву давал. А ну, раз он говорит, значит так и есть. Бежим присягать ему” 😃
Это так глупо. Нафик никому Джон не сдался. Ему никто не поверит. Он даже не блондин 😃 Для всего королевства Дайнерис законнорожденная дочь короля Таргариена. Они всегда знали, что она где-то там за морем и когда-то вернется. Никакого самозванца Джона они не признают. Они не смотрели с нами 8 сезонов за ним. Для них он никто. И не герой войны. Для них ходоки это проблемы севера.
Но нет, сериал хочет дальше гнуть эту линию, чтобы было о чем снимать. И как Варис ожидает, что Джон на трон усядется? Поведет горстку оставшихся солдат Севера на Серсею? Или еще лучше - подождет, пока Дайнерис кокнет Серсею и её армию, и потом уберет Дайнерис и усядется на её трон? Как благородно 😃
Мы все знаем, что Джон туповат и до сих пор жив только потому, что сценаристы его сделали главгероем. Но разбалтывать сестрам про свое Таргариенство это запредельная тупость даже для него.
И мне надоело, что каждый раз Серсею выставляют каким-то техническим гением, которая уже вообще ничего не имеет, но побеждает Дайнерис и всех врагов. Мэри Сью какая-то прям. И Эурон Мэри Сью. И чего вообще столько лет все боялись драконов, если их, оказывается, так легко победить. Хлоп и нет их.