Мне само ржачно это то, как они носятся с тем “Джон настоящий наследник трона, йо. А Дайнерис того, лесом может идти. У Джона первое право”.
Я такая: "Хоспаде, до кому это важно? Роберт сидел 20 лет на троне и все его признавали королем и поклонялись. Серсея сидит на троне, не имея кровного родства с Робертом и все её в королевстве признают. Усядется Дайнерис на трон и никто не будет ходить и причитать: “Нет, дайте нам того, Джона. Он типо первый в очереди….”.
И самое главное - а как они собираются гражданам королевства и лордам доказывать, что Джон сын Лианны и Райгеара? 🙂 Выйдет Сем, Джон или Бран и такие: “Я заявляю, что Джон это внук безумного короля. Я увидел в видениях”. И все такие: “А, ну раз ты так говоришь…., то мы тебе верим”.
А королевскую кровь Дайнерис никто не оспаривает. Все абсолютно знают про её родство с королем. Любая шавка в королевстве. Она единственная официальная претендентка, как бы. И вообще это глупо, что сериал вот так это навязывает. Хотя по логике вещей, Джону то королевство не нужно, и он не поедет в столицу, заседать в тронном зале и чесать языками с лордами и придворными. Зато Дайнерис про это с детства мечтала и шла к этому.
Короче, Джон пускай королевствует на Севере. А Дайнерис в столице 😃 Так все будут счастливы 🙂