Не знаю как в твоих краях и кругах было. В “моих” всё было как раз таки как в сериале.
Я “живую Диану” застала и помню. Даже помню, что она мне не нравилась и что мне было жалко Чарльза, что она так его клеветнила и поносила. 🙂 Но я была в одиночестве 😃
Но когда она дала дуба - это был АДЪ НА ЗЕМЛЕ. Это был вселенский дикий шок, крик, плач, стенания. Я помню, как Королева отказывалась приезжать в свой дворец пару дней и устраивать ей королевские почести. Потому что она уже не была работающим роялом. И у них так не принято. Но публика и пресса настолько давила и требовала, что в итоге они сдались, прикатили все назад и устроили ей королевские похороны. Вот как вчера помню 🙂 Потому это всё было очень точно воспроизведено.
В Англии они там реально с ума сошли от любви к своей “народной принцессе”. Их ненависть была настолько сильной к Чарльзу, который обидел их кумиршу, что они на полном серьезе ныли в прессе, что когда Елизавета отдаст концы, то Чарльз должен уступить свое место Уильяму. 😃 И чтобы такой молодой, красивый Уилли сразу стал королем вместо непопулярного Чарльза. Она там чуть монархию не свергла, та Диана. Она ОЧЕНЬ сильно науськала всех против Чарльза и королевской семьи.
Само ржачно, что Елизавета после этого прожила еще 26 лет 😃 Они ж там думали, что ей кердык через 2-3 года. 🙂 И потому боялись, что Чарли станет королем и приведет ненавистную Камилку в дворец. “Королева Камила” у них было издевательским саркастическим ругательством.
Да, и тогда люди виновными в её смерти сразу назвали папарации. И такой движ был, что я думала, что сейчас прям против них введут законы и даже арестуют тех, кто за ней гнался. А потом… ничего с этого не вышло. Быстро забыли. Хотя давно надо было запретить гоняться. Типа стоишь и фоткаешь знаменитость. Но не имеешь права садиться и гнаться за ней на машине. Я бы приравняла это к сталкингу. Но ничего такого не ввели.