Интересно, у моих соотечественников-патриотов “бомбит” не столь сильно, как ожидалось. Это радует: разумное большинство всё-таки понимает, что с такой песней 6 место - вполне объективно, можно и на позицию выше, но меня вполне устраивает как есть. Российский зритель как тот школьник из анекдота, который знает на “2”, получает “4” и удивляется, почему не “5”. То бишь песню и исполнителя сперва все ругают на чём свет стоит, затем понимают, что ничего не изменить, в вечер конкурса следует резкий всплеск патриотизма и под конец стенания, что Россию слили.
Особо одарённые девочку-мальтийку полили грязью из-за цвета кожи и фигуры, то же самое в 2014 было с Винченцо и будет в следующем году, кто бы ни выиграл. Она уже победитель, и думаю, ей всё равно, какого мнения россияне/украинцы/беларусы о её внешности, мы только сами себя дискриминируем такими высказываниями и неумением с достоинством принимать своё место. Просто не понимаю, откуда в наших людях такое болезненное восприятие конкурса и столько злобы, доходит до того, что смерти детям и подросткам желают. Я сама была не в восторге от победы Италии в том году, ещё чьих-то мест, но это перебор.