Посмотрела одним глазком репы. Такое чувство, будто задники детям случайным образом распределил человек, вообще не знакомый с содержанием песен. Аквариум Украины и ночной мегаполис Черногории убили наповал.
1. Сербия. Ей лучше выступать с кудряшками. У Лены есть голос, есть в песне мой любимый балканский надрыв. Она проживает всю песню, ей сразу веришь. Девочке просто не повезло - как и шикарная Надя в том году, вытянула первый номер.
2. Грузия. Ох, мимика мальчика, который у них на первом плане, меня пугает…
3. Словения. Насколько в прошлом году мне запала в душу “Nisi sam”, настолько не нравится песня этого года, но Лина подкупает простотой и прекрасным вокалом. Это не то, что я хотела бы видеть в субботу на первом месте, однако провала пожелать ей никак не смогу.
4. Италия. Песня крепкий середнячок, как писали выше, радует красивый итальянский язык и исходящая от композиции энергия. При самом оптимистичном раскладе это место 9-10, выше вряд ли будут.
5. Нидерланды. Пожалуй, по результатам голосования я одна из немногих, кто предпочитает эту песню прошлогоднему ужасу от ван Берген. Очень атмосферно, но затеряется в начале. Верю и надеюсь, что не сильно сольют. :8
6. Австралия. Её песня напоминает все штамповки из американских сериалов про подростков вместе взятые, лайв разочаровал, Белла уже выглядит вполне как участница взрослого конкурса. Австралию как дебютанта ДЕ наверняка завысят, чего мне бы очень не хотелось. :mad:
7. Ирландия. Интересная заявка, но прости, Эйми - ты не Федерика… 😐
8. Россия. Мда, страна моя родная, это не победа. Вокал Миши лучше, чем на отборе, хотя сам он нехаризматичен и по-прежнему не вызывает никаких эмоций, просто хорошо поющий устаревшую лет на 30-40 песню мальчик. Мечты и пути-дороги к солнцу от России уже приелись. Такое чувство, что на взрослом Евро мы верим в победу (вечное “Believe”), на детском - мечтаем, а победа уже шесть лет как проходит мимо… 🙂
9. Македония. Очень старается не быть последней. Посмотрим, что получится. На данный момент оно лучше Черногории.
10. Беларусь. Тоже прорыв по сравнению с отбором, где я болела за Новик и Муравьёву, а Руслан вообще не понравился. Однако репетиция впечатлила, “Волшебство” может побеждать.
11. Армения. Вроде 11 номер побеждал два последних года, поэтому я очень боюсь победы Армении. Да простят меня армяне, ничего личного, но это невозможно смотреть и слушать, сколько же пафоса и кривляний на пустом месте 8.(
12. Украина. Хочется увидеть Аню на конкурсе в платье с отбора, появление из лотоса также не в тему. Одна из немногих песен, что действительно зацепила текстом и мудрым советом начать с себя.
13. Болгария. Мурашки от них по коже. Тот случай, когда не знаешь языка, а сердцем понимаешь, о чём поётся (как и у Сербии).
14. Сан-Марино. Студийка одной из моих любимых стран на Евро не впечатлила, зато в лайве эта песня звучит так… в общем, не хочется, чтобы Камилла была последней. Поэтому не буду придираться к скованности, огрехам вокала и “российскому итальянскому”.
15. Мальта. Интересная вещь, но в ТОП-5 я её почему-то в упор не вижу.
16. Албания. А вот это лично для меня поинтереснее Мальты, Мишела со времён отбора тоже похорошела, и теперь “Дамбайе” звучит органично.
17. Черногория. Ну как не похвалить её клип, напоминающий туристическую рекламу 😛 Песня неплохая. Репетиция показала - самый явный кандидат на последнее место найден. Задник добил окончательно 🙁
P.S. Всё вышеперечисленное - одно сплошное ИМХО, каждый из вас вправе не соглашаться 😉