Ну, продолжаем опус. На очереди второй полуфинал.

50 литов. Аверс: Йонас Басанавичус, отец литовского национального возрождения. Реверс: Кафедральный собор святого Станислава, колокольня и башня Гедиминаса в Вильнюсе
1. Италия (Турин) О, самый шикарный отбор! Могу дать и максимум песне, вышедшей из него.
2. Болгария (София) Kottarashky - Chetiri Это не песня, а чёрт знает что под клюквенным соусом. Неслушабельно совершенно, плюс у певца жутко прокуренный вокал, как у пьянчуг, что под нашими окнами в 10 вечера поют “Поедем, красотка, кататься”… Не дам баллов, обломится.
3. Украина (Киев) Ну, скорее всего баллов не будет, не очень песни в отборе были.
4. Мальта (Ла-Валетта) Red Electrick – The Runaway От сей песни у меня двоякое впечатление: вроде и есть что-то в ней цепляющее, но без отталкивающего не обошлось. Нужно переслушать.
5. Испания (Мадрид) Там много было хороших песен, что-то наскребу, наверное.
6. Австрия (Вена) Если выйдут Sellvyy или Mauracher, то баллы дам и много. Остальному - маловероятно.
7. Греция (Афины) Helena Paparizou - The light in your soul На то она и “бахиня”, чтобы цеплять песенками и вообще привлекать внимание. Survivor с Мелоди был приятнее, но тут тоже неплохо, хоть и шаблонно. Что-то дам.
8. Босния и Герцеговина (Сараево) Divlje Jagode - Piši mi Такой южнославянский рок “под 90-е” меня не привлекал, не привлекает и привлекать, судя по всему не будет. Не дам баллов, пусть сидит.
9. Израиль (Хайфа) Funk’n’stein - Message Нечто позитивное, но нарушающее мой слуховой аппарат вконец. Нет, мне это не нравится и если я захочу послушать позитивную какофонию, я лучше заслушаю Лиис с таллиннского отбора.
10. Дания (Ольборг) Pall Finnur Pall - Forelskadur Sjonleikari Хмм, звучит приятно. Не настолько, чтобы я посчитал эту песню шедевром с первого прослушивания, но переслушать тянет. Может и дам чего-то.