5 - шедевр, или близко к шедевру (эта оценка ставится весьма редко)
4 - отлично
3 - хорошо
2 - так себе
1 - совсем не нравится или же совсем не мое
Израиль (Тель-Авив)
3 | Shiri Maimon - Mechaka She’tashuv - еее, замечательная певица, песня слегка напоминает культовую кантри-композицию Lonestar - Amazed (особенно куплет). В целом неплохо, в принципе.
4 | Ethnix - Geshem Sheli - ааа, как же хотелось тут поставить пятерку, именно такое желание у меня возникло, когда я услышала самое начало и куплет. Но вот припев слегка разочаровал, он хорош, но не так впечатляет, как куплеты, жаль…Но в любом случае это отличная композиция, твердая четверка! За эффектное развитие и окончание - отдельный плюс.
3 | Yuval Dayan - Ad Shetachazor - грустная и меланхоличная балладка, не обделенная самобытностью…А еще ее что-то отличает от подобных… :rolleyes:
5 | HaYehudim - No Room for You - вау вау вау, какая шикарность…может в целом это и не мой идеал песни, но за некоторые шедевральные, просто сносящие крышу моменты я просто не могу не поставить этой песне высшую оценку…
Вывод: скажем так, спасибо куратору за частичку Азии в европейском конкурсе. Я соскучилась по подобным восточным мотивам. Понравились все песни, всё подобрано грамотно, всё сделано со вкусом. Один из лучших отборов.
Средняя оценка: 3,8
Болгария (Варна)
2 | Софи Маринова - Ederlezi - Chai Shukarie - эм… слишком шумно и колхозно. И вообще, она может петь потише хотя бы иногда? А то ее пронзительный голос реально режет слух…Но за самобытность не буду ставить единицу. Такое в любом случае лучше всяких там пластиковых безликих танцуль.
3 | Софи Маринова - Promyana v plana - вот это уже получше, пусть и весьма типично для страны. Приятная песенка, начало особенно понравилось.
4 | Софи Маринова - Iskam da obicham - хорошая балладка, даже очень. Да еще и убедительно исполненная. Как говорится - верю. 🙂
Вывод: чем дальше - тем лучше. Последнюю балладку - в победители отбора, плз.
Средняя оценка: 3
Греция (Салоники)
3 | Jenni Kapadai & Papercut - Black Dog - красивая музыка, местами эпичная, местами загадочная…
2 | Bob Katsienis - Epirus Rising - тоже весьма интересная музыка, но всё-таки я отдам предпочтение первому треку.
3 | Stefan Torto feat Dreammade Teller - Festos - круто, особенно в кач-ве фона к какой-нибудь сюрреалистичной картинке.
3 | PreEmptive Strike 0.1 - Pierce Their Husk - оу, мощненько, нравится.
3 | Aliki Avdelopoulou & Papercut - Sta synnefa - завораживающая музыка, в которой есть небольшой отсыл к типичной, привычной Греции. Но он едва уловим.
1 | Mansheaux - August Day - а вот это уже не очень, по ушам бьет и ничего особенного в себе не несет…
2 | Chaostar - Tartarus - похоже на музыку из спектакля или мюзикла. Эпично, но это немного не та эпичность, что мне нравится.
Вывод: спасибо за нетипичную Грецию, очень интересно было послушать. Яркий отбор в целом.
Средняя оценка: 2,4