Послушала первую десятку,что-то уже по два-три раза.Начну,пожалуй.Вы уж извините,если про итальянцев иногда будет чуть больше.Тут я могу оценить не только музыку,но и текст.Большинство из итальянцев знаю,не всех из них люблю или слушаю,но постараюсь быть объективной.
1.Jovanotti - A te- Из презентации я поняла,что о нём мало кто слышал.А он,между прочим, один из “народных” певцов-композиторов современной итальянской музыки.В плане всенародной любви. Не много здесь таких,кто собирает стадионы и ему хором подпевают весь концерт. Поэтичные,искренние,не примитивные тексты,без розовых соплей.
По началу мне нравилась его музыка,а когда стала понимать текст,то пошло ещё лучше. “A te”-песня посвящение любимой женщине.В рунете есть варианты переводов этой песни,если кому-то станет интересно,можно найти.Мне песня очень нравится. O🙂
2. Algérie - Cheb Khaled feat. Pitbull - Hiya Hiya-Слышу впервые,попал под настроение.Не совсем люблю арабские напевы и вот эти специфические блеяния (заранее прошу прощения,но я не знаю,как это точнее назвать),но эта песня меня не раздражает.Хорошо.
3.Potugal - Balla - Outro Futuro - Первое впечатление: цепляет с первыйх нот. Есть желание послушать ещё и ещё.Нравится.
4.Italie - Loredana Berte - Bella Donna - Люблю дерзкую Лоредану….а тут она ещё и очень секси. Увы,с возрастом её лучше слушать,но не видеть.
5.Italie - Chiara - Due Respiri - молодая звёздочка,подающая надежды.Нравится её голос,она пока в поисках себя и репетуара. Эта песня приятная,но не более.Послушала два раза и поняла,что вообще не могу её запомнить.
6. San Marin - Valentina Monetta - Una giornata bellissima - Самое то послушать утром,для поднятия настроения! 🙂 Вот в этом стиле Валентина,как рыба в воде. Всё гармонично.Гуд!
7. Espagne - Álex Ubago & Amaia Montero - Sin Miedo A Nada - Очень удивлюсь,если куратор этой песни-мужчина. Любовно-романтические песенные страсти.Мило,мелодия хорошо запоминается.
8. France - Nolwenn Leroy - Brest - Эх,на французский в песнях я залипаю.Ничего ж не понимаю,но как звучит.Ну и в целом,красивая песня! O🙂
9. France - Luc Arbogast - Nausicaa (La Moldau) - Начало немного заунывное,но чем дальше,тем лучше.А когда вступает дева,то вообще всё,я пропала…а скрипочки…Очень хорошо! O🙂
10. Espagne - Bea Bronchal - Sin ti - Зажигательно,но мимо меня.Не люблю когда пускают так много “петухов”.