Быстро обозрю семитов :lol:
Марокко
1980 Samira Bensaïd - Bitaqat Hob Ну, это шедевр, как по мне. Очень няшное и милое арабское ретрецо. Даже арабский язык тут не портит общей картины, всё приятно, вкусно и на удивление хорошо, как для Арабистана. Жалко, что Марокко безвременно снялось, надеюсь, что мы ещё увидим эту прекрасную страну на конкурсе, я согласен даже на этнопоп с хабиби :lol:
Рейтинг по понятным причинам не составляется
Израиль
2012 Izabo - Time Это да, конечно. Многие, наверное, плевались, а мне безумно нравится, такой себе живенький трешачок O🙂 Вставка на иврите - это самая божественная часть песни, прямо идеально O🙂
2013 Moran Mazor - Rak Bishvilo Сценический образ Моран, это, конечно, ахтунг, платье кита в очках я долго не забуду :lol: Песня, конечно, идеальная, такие баллады с тонкой долей пафоса и надрыва я всегда обожал, чем эта хуже, ну и иврит язык красивый, да.
2014 Mei Finegold - Same Heart Моя буся и главный фаворит того года. Яркое звучание, крутой голос, какая энергия O🙂 Там в общем, все песни из отбора были великолепными, но это прямо няшный компромисс. Правда, живое выступление в Копене вышло слишком сумбурным, это всё убило 🙁
Рейтинг:
- Mei Finegold - Same Heart
- Moran Mazor - Rak Bishvilo
- Izabo - Time[/color][/b]
Мальта
2012 Curt Calleja - This is The Night Нет, это очередной мальтоштамп, но не напрягает, и ладно. Хотя всё равно плохо, но не ужасно, даже послушать разок можно от нечего делать.
2013 Gianluca Bezzina - Tomorrow Одна из худших песен того года. Совершенно ущербное по музыкальной составляющей недокантри, плюс совершенно приторно поданое :mad: У меня до сих пор перед глазами зеленые черти пляшут, как я вспомню эту милейшую сиропную улыбочку Джанлуки. Позитив, блин :mad: Если бы он меня лечил, я бы на первом приеме заболел бы сахарным диабетом от всех его 32 зубов :mad:
2014 Firelight - Coming Home Тоже плохое недокантри, но оно не убивает излишним позитивом и чрезмерной приторностою. Более того, в студийке тут были интересные моменты, что для Мальты, как минимум, уже неплохо.
Рейтинг:
- Firelight - Coming Home
- Curt Calleja - This is The Night
- Gianluca Bezzina - Tomorrow[/color][/b]