короче, отрыл я своё древнее видео с топ-35 всех песен Евровидения с 2000 по 2012 год, решил освежить рэйтинх и заодно вот сюда впечатлений кинуть. желающие высказаться по поводу того, насколько ужасен мой вкус, могут не стесняться, мне не привыкать, тащем-та :lol:
будет тридцатка, с третьего десятка и начнём. комментарии я не особо мастер писать, поэтому как уж получилось.
30.
Андорра 2005 – Marian van de Wal – La mirada interior
Начнём с несколько неожиданной, наверно, страны :lol: вообще, я как-то считал свой личный общий рейтинг стран с 2000 года, и Андорра у меня благодаря двум песням, попавшим в пятёрку лидеров (2005 и 2006) заняла десятое, чтоль, место. Для Евровидения довольно необычно плюс на сцене всё это довольно интересно выглядело.
29.
Кипр 2009 – Christina Metaxa – Firefly
Живьём это было ужаснейше, но в студийке это так мимимишно, что я не могу таки устоять )
28.
Нидерланды 2005 – Glennis Grace – My impossible dream
Привет, Уитни Хьюстон 😃 оригинальности своей, конечно, практически ноль, но в целом очень добротная песня плюс очень классное исполнение.
27.
Эстония 2004 – Neiokõsõ – Tii
Вот тут как раз баллики за оригинальность идут, в целом это, конечно, для здешнего этноконкурса скорее, а не для Евровидения. Жаль, из-за поганой турецкой акустики слушать лайв сложно. И да, тот конкурс был настолько печален, что это моё 1 место того года.
26.
Словакия 2009 - Kamil Mikulčík and Nela – Let’ tmou
Лучшие стихи Евровидения эвар, на мой вкус. Песня сама по себе тоже весьма ничего, ещё бы Нела не вопила так наживо 🙁
25.
Венгрия 2005 - NOX - Forogj, vilag!
От так вот должно выглядеть выступление Кейси Смит на последнем эуровидении.
24.
Турция 2000 – Pinar Ayhan & the SOS – Yorgunum anla
Редкий случай съедобного туркопопа. Оказывается, надо просто добавить воды поставить перед собой задачу сочинить не хит для дискача, а шо-то с собственной ценностью. Ещё б вставку эту английскую убрать.
23.
Литва 2007 – 4Fun – Love or leave
Наверно, это лучший варианта номера «я и моя гитара», смотрелось очень стильно. Песня очень простая, но в том весь и класс и цимес 😃
22.
Швейцария 2014 – Sebalter – Hunter of stars
Швейцарская пародия на Рыбака меня умиляет куда больше самого Рыбака )
21.
Израиль 2003 – Lior Narkis – Words for love
Песня напоминает что-то такое ретро, советское даже, наверно 😃 как ни странно, это плюс, да и ваще весьма бодренько плюс очень классно исполнено. )
продолжение следует :lol: