Switzerland 2005 - Vanilla Ninja - Cool Vibes
Чем ближе к вышке - тем потяжелее, что само собой разумеется. Приятный девичий рок, вполне добротно и качественно для Евровидения. Готический антураж приветствуется. :cool:
Greece 2002 - Mikhalis Rakintzis - S.A.G.A.P.O.
Очень занимательная ретро-песеенка, по крайней мере в студийке. Отдает восьмидесятыми, тем и стильно. Люблю еще с самого прямого эфира, хотя вживую роботов лучше на самом деле не слушать, да и не смотреть. ]😃
Switzerland 2009 - Lovebugs - The highest heights
Был ошарашен их невыходом. Отличный поп-рок радийного уровня. Очень стильно, этим выделяется из массы песни конкурса в целом.
Iceland 2007 - Eirkur Hauksson - Valentine Lost
Прям очень мужская брутальная баллада. ]😃 Эдакая брутальность с очень светлой аурой. Вообще мощно тут было все, особенно WTF от невыхода в финал.
Hungary 2013 - ByeAlex - Kedvesem
Это была находка - электроника на венгерском, да на Евровиднии, да еще и на достойном месте. Приятная спокойная песня, которую часто просто не сразу ассоциирую с Евровидением.
Denmark 1995 - Aud Wilken - Fra Mols til skagen
Песня обволакивает своей всепоглощающей ядовито-сладкой атмосферой - томное исполнение, упоротый характерный ритм. Очень круто. Ну а выступление - это что-то с чем-то. Исполнительница очень прониклась опиумной композицией. Люблю, когда артист на 200% входит в положение. Текст песни такой же авантюрный и чуток сюрреалистический, как и остальной антураж.
Ireland 1996 - Eimar Quinn - The Voice
Дань победителю номер зибен. Нечто в стиле фэнтези - в те времена это было даже почти мэйнстримом. Знакомство с песней у меня прошло наравне с увлечением Властелином Колец и Гарри Поттером, что и на сегодня вызывает железные ассоциации. Красиво и трогательно - мне особенно текст очень нравится. Вроде назамысловатый, но посыл придает песне особоую осмысленность.
Italy 1992 - Mia Martini - Rapsodia
Мурашки, мурашки, мурашки. От трогательной баллады, от грустной хрипотцы, от мощного перфоманса.
Georgia 2007 - Sopho - Visionary Dream
Так мощно исполнить настолько сложную песню - это уже огромная заслуга. Здесь и мощный вокал, и совеременность, и национальный колорит. Перед тем де 2007 годом я думал, сможет ли она передать атмосферу студийки.. А в Хельсинках Софико превзошла мои ожидания. Громкий дебют прекрасной страны.
Estonia 2010 - Malcolm Lincoln - Siren
Психодел во всей красе. Отстраненное нечто. Песня конечно стопроцентно не для Евровидения, но это явно комплимент.
Lithuania 1999 - Aiste Smilgeviciute - Strazdas
Этно-джаз баллада? На литовском языке? От Скайл? Ням, в общем.. Мощная энергетика, только непонятно, каким боком она затесалась тогда на Евровидении - это же совсем неформат. :lol: Очень психоделический текст, люблю песни о птичках.
Norway 2005 - Wig Wam - In My Dream
Оторвы. 😛 Мощная песня с лавинным драйвом. Про образы ничего сказать не могу - чем больше таких на Евровидении, тем конкурс краше. :lol:
Turkey 2004 - Athena - For Real
Оторвы. 😛 Зажигательный ска с национальным колоритом. Припев сногасшибателен, особенно его последний прогон. У Атены вообще было очень много крутых песен и спортивных кричалок.
Italy 2013 - Marco Mengoni - L’Essenziale
Когда я смотрел финал, то у меня челюсть отвисла от энерхетики выступления. Какая грация, какая легкость, какая харизма. Марко очень обаятельный мужчинко. 😛 Песня как была очаровательной, так и осталась.
France 2008 - Sebastien Telier - Devine
Ну прямо хиппи-откровение. На Евровидении, признаться, смотрелось нелепо.. Но в плане песни и антуража - мегакруть. Оооочень стильно. Рад слышать его песни время от времени на радио. Франции в моем топ-100 очень много живет, сам раньше на это не обращал внимания.