отойдём от “политики” и вернёмся к песням… 2001 - the low point 😔
El Diablillo ♒ как мне кажется, самый нелюбимый у многих год в истории Евро - песни плохие, ведущие плохие, сцена плохая, результаты плохие…
до недавних пор я таки пытался быть адвокатом данного года, но пересмотрев недавно - отчаялся..
El Diablillo ♒ пятёрка отличных у меня легко набралась, но вот за пределами десятки творится кошмар… Баллады в этот раз особенно унылые, а попса чересчур примитивная
есть такое. грань между крутышками и рыгачками невероятно тонкая. штук пять наций заслуживали победы, а около десятка стран - последнее место с 0 баллами
El Diablillo ♒ Ведущие мне всегда нравились, идея со стихами тоже, зал поражает масштабностью, и даже сцена по-своему красива
ну если только по-своему. понравился коммент на ютьубе: “они будто бы хотели сделать огромную современную сцену, но потом встреча дизайнеров отменилась и всё осталось в виде кучи стройматериалов которые так и не сконфигурировали”
издалека классно смотрится, но вблизи 😑
El Diablillo ♒ 🇳🇱 Netherlands: Michelle - “Out On My Own” - наклёвывалось что-то интересное, мрачное, но нет, просто нудятина. Идею выступления не понял - валяться по сцене в майке три минуты, это вообще к чему?
к релегации. песня нормальная на самом деле, в отличие от половины конкурентов хоть слушать не стыдно. но не конкурсная и не сценическая
El Diablillo ♒ 🇮🇸 Iceland: Two Tricky - “Angel” - о, и в этом году я снова не отличаю Норвегию от Исландии. Кто это, что это, не помню их вообще… Незаметная песня, чего про неё говорить.
уши почисть. милый релевантный радиотрек, очень жаль что такой рез вышел
El Diablillo ♒ 🇧🇦 Bosnia and Herzegovina: Nino Pršeš - “Hano” - странный дядька, будто сбежавший из американской тюрьмы, ещё шепчет так зловеще - короче, напугал он меня в первый раз) А песня чем-то цепляет, может как раз этой загадочной атмосферой…
вкусняшка, хотя вести такое на конкурс - ну чойс тот ещё. слушаю регулярно, но совсем уж в топ ставить не буду 🤭
El Diablillo ♒ 🇳🇴 Norway: Haldor Lægreid - “On My Own” - ещё одна серая масса, такая шаблонная и стандартная песня, жуть.
первое 💩 аж на 4 порядковом - долго держались. студийка кое-как ещё, в лайве просто запредельный уровень пафоса
El Diablillo ♒ 🇮🇱 Israel: Tal Sondak - “En Davar” - неплохое подражание лучшим заявкам Израиля 20 века, я не в восторге, но симпатично вполне.
плохое. оформление выступления максимально не зритель френдли, песня раздражающая
El Diablillo ♒ 🇷🇺 Russia: Mumiy Troll - “Lady Alpine Blue” - не являюсь поклонником ни подобной музыки в целом, ни Мумий Тролля в частности, ни тембра Илюши тем более… Не шлак, но вообще не моё.
шлак в принципе. есть миленький семпл в инструментале, но в остальном кошмар. надеюсь он попал под персональные санкции ЮК за изнасилование английского языка
El Diablillo ♒ 🇸🇪 Sweden: Friends - “Listen to Your Heartbeat” - ещё одни скандинавские любители сериалов, похоже… Снова у Швеции шлягерок в стиле Аббы, но не такой удачный, как у Пирелли. Да к тому же плагиат, фу :mad:
да там и у пирелли наверняка был плагиат - мы просто ещё не знаем, на кого. фигня, но уверенно исполненная хоть
El Diablillo ♒ 🇱🇹 Lithuania: SKAMP - “You Got Style” - вот у вас стиля уж точно нет. Похвалю лишь рэпчик на литовском, когда бы я ещё такое услышал)
лучше б никогда. инструменталка более-менее, остальное выглядит настолько плохо, что даже в сегодняшней атранке едва ли вышло бы из ПФ
El Diablillo ♒ 🇱🇻 Latvia: Arnis Mednis - “Too Much” - я вот не пойму, как такая самодеятельность выигрывает отборы? :lol: Кошмар же, стыдно смотреть. Но всё же лучше, чем очередная унылая балладка, тут хотя бы поржать можно…
то как был бы ноль (заслуженный) если б не 8+8 от двух соседей. 9 швейцарских пьеро из 10. то как по современным правилам вылетели бы на 2002 даже после отказа португалии, пропустив вперед нидерланды
El Diablillo ♒ 🇭🇷 Croatia: Vanna - “Strings of My Heart” - скрипки, как итальянский язык - любую ерунду превратят в пригодную к прослушиванию песню) Последний топ-10 Хорватии, грустно.
вообще не грустно и нет, не превратят. максимально аматорская заявка, но почему-то без проблем её дослушиваю 🤭
El Diablillo ♒ 🇵🇹 Portugal: MTM - “Só sei ser feliz assim” - в отличие от трэша из Латвии, это хотя бы не стыдно видеть и слышать. Очень скучно, да, но не стыдно…
большой вопрос ещё, что хуже - стыд или скука
El Diablillo ♒ 🇮🇪 Ireland: Gary O’Shaughnessy - “Without Your Love” - тухлейшая нудятина, невозможно выдержать до конца. Кстати, понимаю, почему так не любят этот год - первая половина концерта действительно отстой, полторы годные песни, вот все выключают, не выдерживая, а потом ругают бедный 2001 год(
реально, даже первая половина финала 2006 была солиднее. кошмарная заявка, буквально всю песню на одной ноте
El Diablillo ♒ 🇪🇸 Spain: David Civera - “Dile que la quiero” - а во второй половине почти всё приличное. Испания замечательная, колоритная. Начало их довольно успешной эпохи, когда они сразу четыре подряд таких ярких песни выдали)
какой же р-чик он был, особенно после всего услышанного до 💥 чел аж стонал от удовольствия, сервируя свой бенгер - да и я тоже, чего уже скрывать 🤭
El Diablillo ♒ 🇫🇷 France: Natasha St-Pier - “Je n’ai que mon âme” - обожаю O🙂 Мощнейшая песня, как и голос Наташи, плюс английский с французским неожиданно хорошо звучат рядом.
угу, моя 💅🏻 то как по странам с жюри получила чуть не все свои двенашки 8) а если б было 50 на 50 - победила бы в стиле великой лорен?
El Diablillo ♒ 🇹🇷 Turkey: Sedat Yüce - “Sevgiliye Son” - так, ещё одна жутко унылая баллада. Сильно похоже на Тузмена 1998 года, тот тоже меня почти усыпил. Удивительно, Турция до самой победы Сертаб через раз посылала подобную гадость, а потом так резко исправилась)
феноменально уродская композиция, возможно худшее что когда либо звучало на конкурсе ☠️ две ужасные песни склеили в одну совершенно беспощадную. 10 баллов от греции - ???????????????? 😭
El Diablillo ♒ 🇬🇧 United Kingdom: Lindsay Dracass - “No Dream Impossible” - глядя на неё, можно подумать, что старшеклассница вместо урока физкультуры отправилась на Евровидение :/ Визуал жуткий, узнаю ЮК 21 века. Да и песня тоже сильно ниже среднего, если бы не виолончели и рэп, то было бы вообще убожество.
хотел сказать что ЮК впервые в истории послали бомжа, но вспомнил про их заход 1984 🤭 страх, на пять лет вперёд ещё останется самым крижовым UK entry ever
El Diablillo ♒ 🇸🇮 Slovenia: Nuša Derenda - “Energy” - очень крутой инструментал - тут и скрипки, и электрические разряды, и звуки грома - эпично :cool: Ну и в целом - классная песня, можно было бы повыше. Последний топ-10 Словении, не грустно.
ну зашейдил нацию. забавная песня, но уж очень внутриевровая, хотя свой плейсмент заслужила точно
El Diablillo ♒ 🇵🇱 Poland: Piasek - “2 Long” - Ванна, Пясек - что у вас за имена-то такие? Убогое недоразумение в шубке, как же позорно…
да нормальный чел, гомосексуал. но песня такая бессвязная, я бессилен как-либо её оценить
El Diablillo ♒ 🇩🇪 Germany: Michelle - “Wer Liebe lebt” - очередная баллада, не сильно лучше сотен подобных.
да, слишком натужно и сахарно
El Diablillo ♒ 🇪🇪 Estonia: Tanel Padar, Dave Benton & 2XL - “Everybody” - ещё одна весёлая праздничная песня, может даже лучшая в своём роде. Мне всегда нравилась, очень позитивно) И уж точно не слабейшие победители - по сумме баллов третьи были до введения полуфиналов 😛
факты, средняя оценка от страны - 9, буквально как у великой лорен с легендарной юфорией. мне нравится, но как победитель всё таки странно - ноунеймы какие-то, вышли и ушли
El Diablillo ♒ 🇲🇹 Malta: Fabrizio Faniello - “Another Summer Night” - готовый летний хит, приятная и ненавязчивая песенка.
ещё какой, но результат вновь показывает, что мальте без соседей по зрителям рассчитывать не на что. если б не странная двенашка дании, совсем крах был бы для сладкого ханка
El Diablillo ♒ 🇬🇷 Greece: Antique - “Die for You” - отлично, очень красивая песня, прямо идеальная) Причём даже не лучшая у Antique. Победу Эстонии не оспариваю, но понять не могу, как Греция не выиграла. Вроде и группа к тому времени уже довольно известная, по крайней мере в Скандинавии, и жеребьёвка удачная, и телеголосование, как преимущество для диаспорных стран… Странно, в общем, но главное, что Лена потом вернулась и всё-таки получила заслуженное)
хорошая, да.. но как-то странно, если она вся такая хитовая, и группа не с подворотни, и страна хайповая - чего ж она на 50 баллов меньше победителей набрала? для конкурса конечно их победа была бы лучше, но они по сути и не боролись по итогу..
El Diablillo ♒ 🇩🇰 Denmark: Rollo & King - “Never Ever Let You Go” - чудесное кантри, второй год подряд от Дании такая милая, добрая песня, мимими)
кантри.. нравится в любом случае, могли побеждать вполне - но их загадочно занулили две жюрийные страны, обе отдавшие 12 франции ☠️
очень прочное топ 7, позиции почти не меняются, никогда так не был уверен в своих мнениях 8)
- 🇫🇷 France: Natasha St-Pier - “Je n’ai que mon âme” (=)
- 🇪🇸 Spain: David Civera - “Dile que la quiero” (+1)
- 🇬🇷 Greece: Antique - “Die for You” (-1)
- 🇲🇹 Malta: Fabrizio Faniello - “Another Summer Night” (+3)
- 🇪🇪 Estonia: Tanel Padar, Dave Benton & 2XL - “Everybody” (=)
- 🇩🇰 Denmark: Rollo & King - “Never Ever Let You Go” (-2)
- 🇸🇮 Slovenia: Nuša Derenda - “Energy” (-1)
- 🇧🇦 Bosnia and Herzegovina: Nino Pršeš - “Hano” (+3)
- 🇮🇸 Iceland: Two Tricky - “Angel” (+7)
- 🇳🇱 Netherlands: Michelle - “Out On My Own” (+7)
- 🇸🇪 Sweden: Friends - “Listen to Your Heartbeat” (-3)
- 🇬🇧 United Kingdom: Lindsay Dracass - “No Dream Impossible” (+2)
- 🇭🇷 Croatia: Vanna - “Strings of My Heart” (-4)
- 🇩🇪 Germany: Michelle - “Wer Liebe lebt” (-2)
- 🇱🇹 Lithuania: SKAMP - “You Got Style” (-2)
- 🇮🇱 Israel: Tal Sondak - “En Davar” (-6)
- 🇷🇺 Russia: Mumiy Troll - “Lady Alpine Blue” (-2)
- 🇵🇱 Poland: Piasek - “2 Long” (+3)
- 🇱🇻 Latvia: Arnis Mednis - “Too Much” (+3)
- 🇵🇹 Portugal: MTM - “Só sei ser feliz assim” (-2)
- 🇳🇴 Norway: Haldor Lægreid - “On My Own” (-1)
- 🇮🇪 Ireland: Gary O’Shaughnessy - “Without Your Love” (-3)
- 🇹🇷 Turkey: Sedat Yüce - “Sevgiliye Son” (=)
весь топ 10 в той или иной степени охотно слушаю, затем швеция, а затем портал в ад.. самый полярный год в истории, как и моё мнение о нём 😶