прикончим последний респектабельный конкурс сегодня и на конец недели оставим уже хардкор издания
El Diablillo ♒ один из самых фееричных конкурсов, организация потрясающая! Ведущие, сцена, открытки, таблица и даже зрители в зале - всё круто. Настоящее шоу, ни на секунду не становилось скучно, какую бы ерунду ни исполняли на сцене) А ерунды было много, в британских конкурсах всегда так, почему-то, много отстоя :rolleyes:
чанк базы с порога, ну слон 💪🏻 шоу было на соточку, а вот плейлист уже вызывает множество некомфортабельных вопросов
El Diablillo ♒ 🇭🇷 Croatia: Danijela - “Neka mi ne svane” - у меня ассоциации с Гурняк, вижу тут такую же попытку подстроиться под европейские тренды, причём снова очень удачную)
да ты чё 🤡 тренды здесь примерно 15 летней давности, как они с такой песней смогли скосить столько баллов по зрителям - загадка. к даниеле впрочем без претензий
El Diablillo ♒ 🇬🇷 Greece: Thalassa - “Mia krifi evesthisia” - фиговое окончание отличного для Греции десятилетия, невнятный рочок. Ещё и платье такое, будто она подралась с кем-то перед выступлением и ей ободрали рукава :/
начало греческой традиции позориться на конкурсах в ЮК 🤭 автор песни устроил истерику на колхозе репетициях, ибо плохо работали камерамены. а мне кажется, плохо работал сам автор песни
El Diablillo ♒ 🇫🇷 France: Marie Line - “Où aller” - мне нравится съёмка с быстрой сменой кадров. И песня тоже, стильная, а ещё тембр у Мари интересный… В общем, жалко, что Европа её не восприняла(
она такая крутышка, мне так её жаль 😪 прекрасный модный фирмовый трек, stage presence, удачное использование оркестра.. она заслуживала так много, но ничего не получила 😭
El Diablillo ♒ 🇪🇸 Spain: Mikel Herzog - “¿Qué voy a hacer sin ti?” - зато такой отстой каждый год исправно собирает баллы :mad: Испания вообще странная в девяностых - в нечётные годы, кроме 1999 - отличные песни, а по чётным, кроме 1990 - всякая скука.
не гони на 1999. в остальном фактов вкинул. сочетание лирики и образа артиста - отдельный повод поржать
El Diablillo ♒ 🇨🇭 Switzerland: Gunvor - “Lass ihn” - из тех нулей, за которые обидно( Симпатичные же скрипочки, и мотив довольно цепляющий.
да, но песня на грани кринжа опять. её писал тот мейл, который в 1990 от швейцарии ездил - вот он, сладкий такой, со скрипкой тут 🤭 песни же оба раза у него были meh
El Diablillo ♒ 🇸🇰 Slovakia: Katarína Hasprová - “Modlitba” - не сербская Молитва, конечно, но всё равно неплохо. Снова обидный и непонятный провал - никто, кроме Хорватии не дал ничего.
вполне понятный - слишком тяжело слушается. хорошо вроде сделано, но такая громоздкая и тягучая песня…
El Diablillo ♒ 🇵🇱 Poland: Sixteen - “To takie proste” - быстро же Польша отошла от баллад. Мило, особенно проигрыш.
я ем и ты то ешь - she eats! несмотря на ограниченную харизму и вокалы, заводит 💥
El Diablillo ♒ 🇮🇱 Israel: Dana International - “Diva” - хитяра! Ну и Дана настоящая дива, смотрелась тогда королевой вечера. Хотя больше люблю выступление в конце шоу, в знаменитом платье, оно более дивное)
💯 - я ещё думал перед просмотром, что ну таки нет, поставлю наверное ЮК на первое место, там песня посерьёзнее.. но не сдержался 🤭 лайк за пойнт по gown’у - то единственное чего не хватило конкурсному перфомансу, чтобы зацементировать себя
El Diablillo ♒ 🇩🇪 Germany: Guildo Horn - “Guildo hat euch lieb!” - это ярко и весело, очень даже достойный образец евротрэша. Но вот сама песня без номера абсолютно ничего из себя не представляет :rolleyes:
↑ данный комментарий представляет из себя достойный образец евротрэша
El Diablillo ♒ 🇲🇹 Malta: Chiara - “The One That I Love” - самое красивое выступление вечера, люблю такие огоньки на задниках, как у Хари и много свечей) Только вот Кьяре можно было бы платье поприличнее подобрать… Песня чудесная, такая же простая, но трогательная, как и через семь лет.
да уж, выступала в брезентовой палатке вместо gown’а. песня слегка переоценена, бывали и посерьёзнее вещи у молты. но могу понять, почему народ так воодушевился - она такая своя, простая баба, прямо как мы
El Diablillo ♒ 🇭🇺 Hungary: Charlie - “A holnap már nem lesz szomorú” - песня на любителя, тембр тоже. Я не любитель.
а есть вообще хоть один любитель?
El Diablillo ♒ 🇸🇮 Slovenia: Vili Resnik - “Naj bogovi slišijo” - унылая скука.
да, так ещё и опять какой то третьесортной древней русской попсой отдаёт 😫 что вообще со словенией происходило в конце 90х? откуда они взяли данный продукт жизнедеятельности канала “шансон ТВ”?
El Diablillo ♒ 🇮🇪 Ireland: Dawn Martin - “Is Always Over Now?” - нормально, типичный ирландский медляк.
не особо хуже победительниц 1992-93, но люди видимо всё ещё тригеррились и не голосовали активно 🤭
El Diablillo ♒ 🇵🇹 Portugal: Alma Lusa - “Se eu te pudesse abraçar” - ухудшенная версия португальской песни 1996 года, неплохо.
но на второй раз уже скучно. опять какой то приторный патриотизм - заслуживает ли страна с таким ввп на душу населения столько хвалебных речей?
El Diablillo ♒ 🇷🇴 Romania: Mălina Olinescu - “Eu cred” - скучно и неприметно, было бы логичнее, если бы Румыния тогда ноль получила :rolleyes: И это громадное ожерелье ей, по-моему, мешает петь.
угу, выглядит во всём как повторение прошлогодней швейцарии - так себе ориентир
El Diablillo ♒ 🇬🇧 United Kingdom: Imaani - “Where Are You?” - шикарная попса девяностых, качественно и хитово, не зря аж в пятнадцатый раз второе место заняли. И как же они быстро сдулись, всего за пять лет скатились до безголосых бездарей с примитивной танцулькой…
да если б та танцулька была худшим, что они отправят в нулевые, не перегибай 🤭 в остальном согласен, если б не слониха дана, то был бы идеальный победитель
El Diablillo ♒ 🇨🇾 Cyprus: Michalis Hatzigiannis - “Genesis” - пафосная нудятина, жутко раздражает, почему-то.
данное чувство лишь усилилось за годы. очередная кошмарная истеричная баллада от кипра - у них почти все песни в 90е такие были, но ведь как то брали высокие места ☠️
El Diablillo ♒ 🇳🇱 Netherlands: Edsilia - “Hemel en aarde” - великолепный шлягер, мгновенно цепляющий, сама Эдсилия чудесная, а выступление одно из лучших в тот год.
всё так, но студийка несколько сыро звучит. по настоящему раскрылась она только с живым оркестром 💥
El Diablillo ♒ 🇸🇪 Sweden: Jill Johnson - “Kärleken är” - неожиданно услышать от Швеции медленную балладу, эта песня скорее в ирландском стиле… Красиво, трогательное посвящение принцессе Диане.
зрители тоже не ожидали, швеция в итоге почти весь воутинг сидела на дне, имея около нуля баллов ☠️ жаль, единственный трек от них на рубеже веков, кто хоть какую то актуальность и перспективу имел
El Diablillo ♒ 🇧🇪 Belgium: Mélanie Cohl - “Dis oui” - уже тогда такие вот Франсы с простенькими песнями были в топе. Нет, ну эта петь умеет, и песня мне больше нравится)
с третьего раза вспомнил, кто такой “франс” ☠️ отличная заявка, не мой лидер, но как профессиональный член жюри я бы её на 1 место поставил наверное 8) она в моменте, она готова быть на радио и тв, она могла бы представлять мальту 8)
El Diablillo ♒ 🇫🇮 Finland: Edea - “Aava” - нудная фигня для илитных эстетов, до свидания.
ноктюрн то был сомнителен, а уж данная попытка милнкуть остатки его успеха.. ☠️
El Diablillo ♒ 🇳🇴 Norway: Lars Fredriksen - “Alltid sommer” - вот тут тоже надо было подождать ещё год до отмены языкового правила. Английская версия гораздо лучше, а на норвежском не очень звучит( Но песня сама по себе хорошая, позитивная.
факты, прям слышно как искусственно пытались написать норвежский текст поверх музыки, в которую уже был вложен английский вариант - очень криво звучит. ну и ладно, всё равно бенгер, самая переслушиваемая моя песня данного года, наверное 8)
El Diablillo ♒ 🇪🇪 Estonia: Koit Toome - “Mere lapsed” - первый приход у него был намного удачнее. Прелестная песня, в которой больше всего мне нравится инструментал.
песня в который мне нравится всё 💕 он такой был милый, так и хочется его поцеловать, обнять и танцевать, поёт о нежности и любви счастье двух фури (с) 😭 так жаль, что по итогу худший рез в течение многих лет, я представляю что он посвятил данный трек мне когда смотрю 😔 я бы проголосовал за него 20 раз, хотя можно было только три 💔
El Diablillo ♒ 🇹🇷 Turkey: Tüzmen - “Unutamazsın” - ужасно. Это настолько монотонно, что кажется, будто не закончится никогда
на месте немецкого spokesperson’а я бы отказался обьявлять 12 баллов такому 💩 удивительно, но через 3 года тюрки отправят ещё более 🤮 балладу
El Diablillo ♒ 🇲🇰 Macedonia: Vlado Janevski - “Ne zori, zoro” - снова “Не наступай рассвет”, с чего начали, тем и закончили) Последняя в истории песня, исполненная с оркестром… Здесь уже явно виден переход от югославского уныния семидесятых к балканским шедеврам нулевых, здорово
прикольно с сонгтайтлами получилось 8) во многом трагичная песня - последний раз живое сопровождение звучало в рамках именно контест ентри: оркестр также был заюзан в интервале, а вот безголосая дана уже исполняла караоке на репризе.. как справедливо отметили в комментах ютьюба, оркестр по ходу данного перфоманса показывали особо часто, будто бы уже предчувствовали… 😔 ⚰️
песня хорошая - припевы простоваты, но куплеты просто СОК 💦
финальные позиции - такое сильное топ-3 не было ещё долго 8)
- 🇮🇱 Israel: Dana International - “Diva” (=)
- 🇬🇧 United Kingdom: Imaani - “Where Are You?” (+1)
- 🇳🇱 Netherlands: Edsilia - “Hemel en aarde” (-1)
- 🇫🇷 France: Marie Line - “Où aller” (+3)
- 🇪🇪 Estonia: Koit Toome - “Mere lapsed” (+7)
- 🇳🇴 Norway: Lars Fredriksen - “Alltid sommer” (=)
- 🇧🇪 Belgium: Mélanie Cohl - “Dis oui” (+1)
- 🇲🇰 Macedonia: Vlado Janevski - “Ne zori, zoro” (+1)
- 🇸🇪 Sweden: Jill Johnson - “Kärleken är” (+1)
- 🇲🇹 Malta: Chiara - “The One That I Love” (-6)
- 🇮🇪 Ireland: Dawn Martin - “Is Always Over Now?” (+3)
- 🇵🇱 Poland: Sixteen - “To takie proste” (+3)
- 🇭🇷 Croatia: Danijela - “Neka mi ne svane” (-8)
- 🇨🇭 Switzerland: Gunvor - “Lass ihn” (+1)
- 🇸🇰 Slovakia: Katarína Hasprová - “Modlitba” (-4)
- 🇪🇸 Spain: Mikel Herzog - “¿Qué voy a hacer sin ti?” (+4)
- 🇵🇹 Portugal: Alma Lusa - “Se eu te pudesse abraçar” (-1)
- 🇷🇴 Romania: Mălina Olinescu - “Eu cred” (=)
- 🇩🇪 Germany: Guildo Horn - “Guildo hat euch lieb!” (+4)
- 🇫🇮 Finland: Edea - “Aava” (+2)
- 🇬🇷 Greece: Thalassa - “Mia krifi evesthisia” (-4)
- 🇭🇺 Hungary: Charlie - “A holnap már nem lesz szomorú” (-1)
- 🇨🇾 Cyprus: Michalis Hatzigiannis - “Genesis” (+1)
- 🇸🇮 Slovenia: Vili Resnik - “Naj bogovi slišijo” (-5)
- 🇹🇷 Turkey: Tüzmen - “Unutamazsın” (=)
даже жаль что мальта так грохнулась 🤭
на переслушивание взял бы всю верхнюю половину.. в вот дальше почти сразу проходит резкая граница - всё начиная с испании уже в той или иной степени рыгачки 😔