долгожданный конец
оно. то как раз спустя 10 лет после прекрасного ирландского коровника латвия провела ещё лучшее шоу на складе с 6 метровыми потолками. каждый раз удивляюсь, как они сделали такую сочную телекартинку 8)
El Diablillo ♒ очень приятная атмосфера, настоящий праздник. Даже не замечаешь на этом фоне множество слабых песен
this… количество неслушабельных песен не столь велико, но большинство конкурсантов полностью лишены каких-либо талантов. музыка соответствует
в то же время всякие боснии/украины/кипры уже без стеснения буквально 100% баллов получают от соседей и диаспоры (с песнями хуже чем у актуально нулевой британии), а ведущие добивают своим английским и французским (звучало больше как люксембургский). следующие годы лишь зацементируют данные тренды
El Diablillo ♒ 🇮🇸 Iceland: Birgitta - “Open Your Heart” - что-то вроде прошлогодней шведской эстонки, такая же хорошая скандинавская песня, очень в стиле начала нулевых, лёгкую ностальгию вызывает)
угу, такая свеженькая, лёгкая, вполне европейского уровня трек, молодец исландия 8)
El Diablillo ♒ 🇦🇹 Austria: Alf Poier - “Weil der Mensch zählt” - забавно. Мне понравилась картонная корова с гитарой и проигрыш, но на этом всё, пожалуй.
мне не понравилось ничего. ещё 10 лет назад при 100% жюри такое 💩 получило бы заслуженный ноль 😔
El Diablillo ♒ 🇮🇪 Ireland: Mickey Harte - “We’ve Got the World” - fly on the wings… Ой, не то. Неплохая пародия на отличную песню :rolleyes:
ирландия ведь тогда всё ещё считалась респектабельной страной, несмотря на пару фейлов в последнее время 🤣 и данная заявка не особо харассит ихнее реноме, солидно вполне
El Diablillo ♒ 🇹🇷 Turkey: Sertab Erener - “Everyway That I Can” - бомба! Лучше, чем всё, что Турция отправляла в предыдущие тридцать лет. Причём изначальная версия как раз в типичном турецком стиле, ни о чём. Хорошо, что хватило ума перевести на английский и поменять аранжировку)
she is. добавить нечего, максимально убедительная победа.. которой не должно было бы быть, если б не активная турецкая диаспора в бельгии 🤭 страшно подумать, как могла бы повернуться история конкурса,
El Diablillo ♒ 🇲🇹 Malta: Lynn Chircop - “To Dream Again” - очередная песня, вызывающая диабет, такая слащавая :lol: Не седьмое чудо, конечно, да и вообще далеко не чудо, но 25 место всё равно удивляет.
стандартная мальта, настолько оглушительный провал удивляет (если не учитывать факт отсутствия соседей)
El Diablillo ♒ 🇧🇦 Bosnia and Herzegovina: Mija Martina - “Ne brini” - по песням Боснии в 2002-2005 вообще вряд ли можно подумать, что это балканская страна :/ Эта не сильно лучше прошлогодней Майи, тоже фигня.
я даже до конца не дотерпел, настолько тяжко 😭
El Diablillo ♒ 🇵🇹 Portugal: Rita Guerra - “Deixa-me sonhar” - ок, баллада как баллада. Монотонно и скучно, почти то же, что и у Греции в этом году, только тут даже Испания мало дала.
португалия как всегда не поняла задание. с такими песнями надо удивляться не тому, что победы 50 лет не было - а тому как они рекорд норвегии с 12 ласт плейсами не превзошли
El Diablillo ♒ 🇭🇷 Croatia: Claudia Beni - “Više nisam tvoja” - у Хорватии очередная местная поп-принцесса, снова с неплохой песней, но бревноватая какая-то, в отличие от предыдущей.
песня такая же неказистая, как и принцесса. meh
El Diablillo ♒ 🇨🇾 Cyprus: Stelios Constantas - “Feeling Alive” - такой себе этнопопчик, не самый худший, но на фоне Сертаб вообще никакой, конечно.
да, очень примитивно, но он такой хорошенький 💔 даже жалко, что так сильно флопнулся, мотив таки заедает
El Diablillo ♒ 🇩🇪 Germany: Lou - “Let’s Get Happy” - Зигель сам себя копирует, это же Spirit of the Night, версия 2003 года. Такая же фигня, ему стоило остановиться после победы Николь
не сразу вспомнил, о каком спирите речь. очень плохо, музыка для аеробики
El Diablillo ♒ 🇷🇺 Russia: t.A.T.u. - “Ne ver’, ne boysia” - такая депрессивная песня, очень хорошо чувствуется атмосфера девяностых (а если учесть, что она до Евро несколько лет лежала на полке, то её тогда и писали, наверное). И несмотря на то, что опять брали заявку на конкурс из неизданного, это всё равно одна из моих любимых песен Тату. Эх, ведь никогда Россия так не была близка к победе, надо было просто отрепетировать хореографию (ну то есть передвижения по сцене) и хоть чуть-чуть стараться петь, а не орать… Не могу не отметить шедевральную строчку “кто-то в кусты, а кто-то в меня” - вот почему я против англоязычных песен от нас.
🤣🤣🤣
момент вечера - то как им все свистели. причём по большей части таки зарубежные фаны за высококультурное поведение данных певиц по ходу евронедели. ПМ за год до того никто не трогал
абсолютно не жалко: как всегда работа делегации через одно место, позорный перфоманс, тонна хамства и понтов, истерика после результатов - образцовая заявка данной страны. но песня прикольная
El Diablillo ♒ 🇪🇸 Spain: Beth - “Dime” - как же я люблю такую Испанию! Что странно, у меня эта песня всегда какую-то грусть вызывает, хотя не должна по идее… Очередная давняя любимица, помню, заслушивался ею осенью 2013)
прелесть, да. таки заслужила быть выше, не так уж плохо спела, как обычно говорят 8)
El Diablillo ♒ 🇮🇱 Israel: Lior Narkis - “Words for Love” - во-первых, я ненавижу песни с припевом на пяти языках. Во-вторых тут бесит ещё и музыка, очень назойливо и раздражающе. В-третьих, номер отстой, идиотская хореография и костюмы.
успокойся 🤡 обычная песня, терпимая
El Diablillo ♒ 🇳🇱 Netherlands: Esther Hart - “One More Night” - попсовый штамп, пронеслась незаметно.
😶
El Diablillo ♒ 🇬🇧 United Kingdom: Jemini - “Cry Baby” - как и Турция, решили наверстать упущенное - опозорились за все предыдущие сорок с лишним лет. Убожество редкостное, когда смотришь и слушаешь на самом деле хочется лишь плакать. Ни вокала, ни хореографии, ни песни (ладно, студийка ок) нет :mad:
уровень оверреакций в данном обзоре 🤡 жаль, что из за спецоперации в ираке слили 😔
нормальный трек, получше британских песен 2001 или 2004, допустим. на сцене хаос, но будто бы только у них. 0 не заслужен, как впрочем и в 2021. уже если кто от ЮК и должен был получать его, то скорее джордж дубовый или рейс лондон-дурдом из 2007
El Diablillo ♒ 🇺🇦 Ukraine: Olexandr - “Hasta la Vista” - стрёмный дебют, зато потом как хорошо пошли дела) Ещё один штампище, совсем примитивный. В формат попали, конечно, но вот надо ли было?
то как в 2003 рвались дебютировать 4 страны, но пустили только одну - а беларусь, албания и югославия остались ждать 💅🏻 то как если бы украина дебютировала бы в 2004 и послала бы такого олександра - то могло бы и не быть рекорда по выходам в финал 😶
El Diablillo ♒ 🇬🇷 Greece: Mando - “Never Let You Go” - ещё Кирияку ругают… У той хотя бы в конце взрыв был, а тут все три минуты нудятина такая.
вторая песня которую промотал
El Diablillo ♒ 🇳🇴 Norway: Jostein Hasselgård - “I’m Not Afraid to Move On” - миленько, трогательно, ещё и мордашка такая симпатичная - европейские семиклассницы разорили своих родителей в тот вечер ]😃 Ну ничего такая баллада, кстати, я бы может тоже смску послал.
не послал бы, совсем уж примитивно, такое однообразное мяуканье, yawn
El Diablillo ♒ 🇫🇷 France: Louisa Baïleche - “Monts et merveilles” - проигрыш с барабанами классный, да и в целом приятная песня, но на фоне стольких участников теряется, так что место не удивляет.
ну да, типичная заявка которую все на 11 место поставили. всем понравилось, но никто не захотел голоснуть. тут и рез швейцарии-98 можно было повторить (к счастью, не повторили)
El Diablillo ♒ 🇵🇱 Poland: Ich Troje - “Keine Grenzen - Żadnych granic” - к рычащему мужику с волосами цвета свёклы я привыкал долго, а песня - очень хороший гимн миру и дружбе, нравится.
я прервал пересмотры конкурса именно на 2003 годе, так как после заявки польши меня госпитализировали с острым приступом кринжа 😵 про жадных паньств понравилось
El Diablillo ♒ 🇱🇻 Latvia: F.L.Y. - “Hello from Mars” - явно хотели обезопасить себя от второй победы подряд. Это настолько серо, типично и невзрачно, что только Эстония и могла за такое проголосовать.
и литва. плохо, но бьоркман был хуже, если сравнивать host entries
El Diablillo ♒ 🇧🇪 Belgium: Urban Trad - “Sanomi” - чуть переоценено и фанатами, и на конкурсе. Всё же я бы не назвал это шедевром, просто очень красивый инструментал, без вокала было бы даже лучше.
без вокала надо было бы дисквалить 🤭 приятная музычка, но то как оно чуть не выиграло ☠️ страх, спасибо мигрантам
El Diablillo ♒ 🇪🇪 Estonia: Ruffus - “Eighties Coming Back” - нечего отметить, кроме неплохого пианинного проигрыша. Лучше бы очередную шведку пригласили.
а вот как-то потеплел я со временем.. забавная вещица, даже переслушал пару раз потом. но результат логичный
El Diablillo ♒ 🇷🇴 Romania: Nicola - “Don’t Break My Heart” - настолько трэшово, что почти прекрасно :lol: Все эти яркие цвета, странные костюмы и танцы - мне кажется, название “Восьмидесятые возвращаются” больше подошло бы этой песне.
то как “фристайло” доехал до евровидения спустя всего лишь три года. норм, если всерьёз не воспринимать
El Diablillo ♒ 🇸🇪 Sweden: Fame - “Give Me Your Love” - ещё одна АББА, только половину участников где-то потеряли. В принципе, симпатично, хороший шведский конвейерный дуэт.
звучит не настолько затхло, как заявки данной страны между перелли и афродитами. уже успех, по меркам тогдашней швеции прям современно
El Diablillo ♒ 🇸🇮 Slovenia: Karmen - “Nanana” - за сколько минут написали эту песню? Вряд ли много времени и сил понадобилось для этого набора штампов. Но хоть и очень плоско, а, опять же, вызывает какую-то ностальгию по детству)
оо, а вот она как раз вписалась бы в линию шведских entries тех лет 🤣 такие вайбы kahleen - старомодная тухлая штамповка последним номером и ты просто все 3 минуты сидишь и думаешь “ну закончи уже и давайте рекап поскорее”
один из самых прочных TOP 3 за все конкурсы 🤭
- 🇪🇸 Spain: Beth - “Dime” (=)
- 🇹🇷 Turkey: Sertab Erener - “Everyway That I Can” (+1)
- 🇷🇺 Russia: t.A.T.u. - “Ne ver’, ne boysia” (-1)
- 🇮🇸 Iceland: Birgitta - “Open Your Heart” (+2)
- 🇸🇪 Sweden: Fame - “Give Me Your Love” (+2)
- 🇷🇴 Romania: Nicola - “Don’t Break My Heart” (+4)
- 🇧🇪 Belgium: Urban Trad - “Sanomi” (-3)
- 🇫🇷 France: Louisa Baïleche - “Monts et merveilles” (+1)
- 🇲🇹 Malta: Lynn Chircop - “To Dream Again” (+3)
- 🇳🇴 Norway: Jostein Hasselgård - “I’m Not Afraid to Move On” (-2)
- 🇮🇪 Ireland: Mickey Harte - “We’ve Got the World” (+2)
- 🇬🇧 United Kingdom: Jemini - “Cry Baby” (+6)
- 🇪🇪 Estonia: Ruffus - “Eighties Coming Back” (+7)
- 🇵🇱 Poland: Ich Troje - “Keine Grenzen - Żadnych granic” (-9)
- 🇨🇾 Cyprus: Stelios Constantas - “Feeling Alive” (+2)
- 🇳🇱 Netherlands: Esther Hart - “One More Night” (-1)
- 🇭🇷 Croatia: Claudia Beni - “Više nisam tvoja”
- 🇸🇮 Slovenia: Karmen - “Nanana” (-2)
- 🇱🇻 Latvia: F.L.Y. - “Hello from Mars” (+3)
- 🇺🇦 Ukraine: Olexandr - “Hasta la Vista” (+4)
- 🇮🇱 Israel: Lior Narkis - “Words for Love” (+5)
- 🇧🇦 Bosnia and Herzegovina: Mija Martina - “Ne brini” (-3)
- 🇩🇪 Germany: Lou - “Let’s Get Happy” (=)
- 🇦🇹 Austria: Alf Poier - “Weil der Mensch zählt” (-10)
- 🇬🇷 Greece: Mando - “Never Let You Go” (=)
- 🇵🇹 Portugal: Rita Guerra - “Deixa-me sonhar” (-5)
уверенный плюсик ставлю лишь своему TOP 4. совсем не зашли только 22-26 места, но всё что в промежутке такое несерьёзное и одноразовое 🥴 нулевые окончательно вступили в свои права