2006, один из моих любимых годов. Классная сцена, таблица для голосования (особенно радуют флаги-сердечки, жаль, что мы их больше так и не увидели), ну и куча фаворитов. Далеко не всех любимчиков удалось уместить в десятку.
Switzerland: six4one - “If We All Give a Little” - такая приторная песня, что аж подташнивать начинает
Moldova: Arsenium feat. Natalia Gordienko - “Loca” - убогая дешёвка, кто за это вообще голосовал? (ладно ещё Румыния, но остальные-то страны зачем…)
Israel: Eddie Butler - “Together We Are One” - безумно скучно, совсем не за что зацепиться
Latvia: Vocal Group Cosmos - “I Hear Your Heart” - акапелла на Евро всегда была ужасна
Norway: Christine Guldbrandsen - “Alvedansen” - ну хоть раз они вспомнили про норвежский язык) Приятная песенка, за которую, как ни странно, активно голосовало СНГ - Армения, Беларусь, Россия (целых семь баллов от нас отхватила!)
Spain: Las Ketchup - “Un Blodymary” - оригинал Лас Кетчупа оказался куда лучше, чем их клоны в 2005. Номер - эээ… странный, конечно, но песня весьма интересная)
Malta: Fabrizio Faniello - “I Do” - нет, это не тот Фабрицио, который нравился мне в 2001. Зачем вернулся только? И себе, и стране статистику подпортил
Germany: Texas Lightning - “No No Never” - очень милое кантри) И визуализация нравится, атмосферу песни отлично на сцене передали. Вроде фаворитами были, жаль, что пролетели мимо десятки
Denmark: Sidsel Ben Semmane - “Twist of Love” - и ещё один фаворит из прошлого, сейчас уже поднадоевший. Но за приятные воспоминания всё же подкину баллов 😛
Russia: Dima Bilan - “Never Let You Go” - я бы предпочёл, чтоб Билан вообще никогда не побеждал, но уж если ему и суждено было выиграть, то только в 2006. Качественная песня, да и сам Дима ещё не так бесит
Macedonia: Elena Risteska - “Ninanajna” - всегда думал, что это рнб, а Айка сказала, что не рнб… Короче, не знаю, что это, но мне однозначно нравится. Не зря ведь лучший результат страны :cool:
Romania: Mihai Trăistariu - “Tornerò” - жаль, что не вся песня на итальянском, я бы может и в тройку его поставил бы. Но и на английском круто. Я только так и не понял, что случилось с танцовщицей во втором куплете… Движения забыла что ли? :lol:
Bosnia and Herzegovina: Hari Mata Hari - “Lejla” - долгое время считал Лейлу очередным балканским нытьём… Стыдно теперь :8 На самом деле невероятно красивая песня, и да, я тоже не против того, чтобы Хари вернулся)
Lithuania: LT United - “We Are the Winners” - ну не знаю, по-моему отличный стёб, мне смешно 😃 Так затроллили этих еврофанов, что они свистели, даже когда литовская женщина объявляла свои оценки :lol: И Литва, кстати, в первый раз тогда 12 баллов получила, ура!
United Kingdom: Daz Sampson - “Teenage Life” - как и у Германии, тоже очень атмосферно) Слив незаслуженный, уж выше Швейцарии и Латвии точно должны быть
Greece: Anna Vissi - “Everything” - какая экспрессия, сколько эмоций! Непростительно сливать таких богинь! Тот случай, когда жаль, что не было жюри, уж они бы её оценили по достоинству
Finland: Lordi - “Hard Rock Hallelujah” - разрыв шаблона и взрыв победы. Уж не знаю я, по приколу за них голосовали, или правда всем песня понравилась, но победили заслуженно, я не спорю
Ukraine: Tina Karol - “Show Me Your Love” - зажигательная песня, не лишённая украинского колорита, да и сама Тина хороша
France: Virginie Pouchain - “Il était temps” - хорошо усыпляет, после такого способна разбудить только Северина
Croatia: Severina - “Moja štikla” - крутая песня, которая в лайве становится только лучше. Могла бы до этого уже сто раз на Евро съездить и принести наконец победу Хорватии, но, увы, только 12-ое место 🙁 Жду Северинку в 2017, пора возвращать страну в топ!
Ireland: Brian Kennedy - “Every Song Is a Cry for Love” - вот это уже хорошая баллада, настоящая ирландская классика. Как же не хватает сейчас такого, едут всякие безголосые Бирны и Молли
Sweden: Carola - “Invincible” - выглядела она действительно как победитель. Если бы не Лорди, может и до тройки добралась бы, получив все скандинавские вышки
Turkey: Sibel Tüzün - “Süper Star” - моя суперзвезда {) Отличная песня, яркий номер, ну и шикарный проигрыш
Armenia: André - “Without Your Love” - почти эталонный образец этнопопа. До Иветы считал это выступление лучшим от Армении на Евро
Bulgaria: Mariana Popova - “Let Me Cry” - ничем не примечательная песня, если бы не Азис, вообще не вспомнил бы про неё
Slovenia: Anžej Dežan - “Mr Nobody” - даже не знаю, вот не нравится и всё
Andorra: Jenny - “Sense tu” - нормальная, вообще-то, композиция, полностью загубленная пошлым и абсолютно неуместным выступлением
Belarus: Polina Smolova - “Mum” - главный позор года. Очень завышено 😉
Albania: Luiz Ejlli - “Zjarr e ftohtë” - ну это надо было додуматься - исполнять быстротемповую песню, стоя на месте, практически не двигаясь. Брали бы пример с Армении, там сумели сделать хороший номер
Belgium: Kate Ryan - “Je t’adore” - то же, что и со Словенией. Совсем не убого, но не нравится почему-то
Cyprus: Annet Artani - “Why Angels Cry” - вот как можно было написать такую нудятину?
Monaco: Séverine Ferrer - “La Coco-Dance” - мне кажется, это весело) Позитивная песенка, жаль, что мы распрощались с Монако после неё
Poland: Ich Troje feat. Real McCoy - “Follow My Heart” - передавайте привет Фабрицио и Сельме! Тоже намного слабее, чем предыдущая песня, очередное ненужное возвращение
Netherlands: Treble - “Amambanda” - бред какой-то
Portugal: Nonstop - “Coisas de nada” - ничем, кроме дурацких костюмов, дамы не запомнились
Estonia: Sandra Oxenryd - “Through My Window” - ох, ну и штамп. Ещё одна заявка из серии “боттом полуфинала МФ”
Iceland: Silvia Night - “Congratulations” - тоже хороший троллинг, да ещё и с эпичным номером. Странно, что не прошла в финал, тем более с последнего номера