Bosnia and Herzegovina: Maria - “Rijeka bez imena” - проигрыш божественный, Босния, как это часто бывает, в основном за счёт него и выезжает. А ещё постановка очень красивая получилась, чем-то похоже на номер словацкой Кристины из 2010, только вокально намного лучше)
Spain: D’NASH - “I Love You Mi Vida” - обычный бойз бенд, тысячи таких
Belarus: Koldun - “Work Your Magic” - о, а вот и ещё один номер, который сплагиатил Лазарев :lol: Посмотрите, там тоже люди по невидимым ступенькам на стену лезут. Ладно, про Колдуна… Мощная песня с эпичным проигрышем, Беларусь прощена за Смолову)
Ireland: Dervish - “They Can’t Stop The Spring” - нет, всё-таки было этно у Ирландии между 2005 и 2014, забыл я про эту песню, когда про киевское Евро писал. Ну неплохо же, все эти скрипочки-гармошки так приятно звучат. Не пойму, отчего такой провал, даже Британия ни балла не дала(
Finland: Hanna - “Leave Me Alone” - слишком тяжёлый рок для меня 😛
Macedonia: Karolina - “Mojot svet” - Каролиночка такая красивая, что пришлось дважды посмотреть выступление, чтобы оценить песню 😃 Типичная балканщина, мне нравится. Только вот бэки всю песню на табуретках просидели, странно, лучше бы стояли
Slovenia: Alenka Gotar - “Cvet z juga” - пугающая какая-то песня, что ли… Ну когда она себе лицо фонариком подсвечивает и так зловеще в камеру смотрит, реально страшно становится
Hungary: Magdi Rúzsa - “Unsubstantial Blues” - а неплохо поорала, эмоционально так)
Lithuania: 4Fun - “Love or Leave” - приятная гитарка, ну и всё, в общем-то
Greece: Sarbel - “Yassou Maria” - образцовый этнопоп, греческая версия просто шедевральна, с ней и надо было ехать. Я бы предпочёл, чтобы Греция попала в топ-5 вместо Турции в том году
Georgia: Sopho - “Visionary Dream” - самая необычная песня года - все эти завывания Софо, нацмотивы, грузинские танцы оказались, наверное, слишком необычными для европейского зрителя. Не хватало только грузинского языка, чтобы окончательно добить Европу ]😃
Sweden: The Ark - “The Worrying Kind” - стрёмно всё - и внешний вид данного коллектива, и вот эта вот песня
France: Les Fatals Picards - “L’amour à la française” - идиотизм
Latvia: Bonaparti.lv - “Questa notte” - пели бы на английском - я бы и не заметил песню. Ну а раз на итальянском, то понравилось, конечно же)) Красиво и в меру пафосно
Russia: Serebro - “Song #1” - очень качественно и хитово, пожалуй, лучшая песня от России в истории. Выступление тоже радует - никаких фигуристов, стен, и качелей, всё просто и со вкусом
Germany: Roger Cicero - “Frauen regier’n die Welt” - Роджера жаль, но про песню ничего хорошего сказать не могу
Serbia: Marija Šerifović - “Molitva” - настоящий шедевр, победа заслужена на все 200%.
Ukraine: Verka Serduchka - “Dancing Lasha Tumbai” - ну и ещё один хит) У нас она на семейных праздниках иногда играет 😃 Моё любимое выступление того года, Верка зажгла и, как всегда, порвала зал
United Kingdom: Scooch - “Flying the Flag (for You)” - трудно поверить, что от такой музыкальной державы едет такая убогая песня. Первый настоящий позор Британии в эру полуфиналов, вот реально смотреть стыдно
Romania: Todomondo - “Liubi, Liubi, I Love You” - довольно интересное сочетание сразу шести языков. Песня сама, кстати, необычна по построению - посмотрите текст, поймёте)
Bulgaria: Elitsa Todorova and Stoyan Yankoulov - “Water” - красота! Хотя к голосу Элицы я не сразу привык
Turkey: Kenan Doğulu - “Shake It Up Şekerim” - нормальный летний пляжный хит, итоговое место вопросов не вызвало, я не знаю, что его так не любят на форуме
Armenia: Hayko - “Anytime You Need” - просто красивая баллада и красивый номер
Moldova: Natalia Barbu - “Fight” - не самый выдающийся Евро-рочок, тут только скрипочки привлекают внимание
Israel: Teapacks - “Push the Button” - мне этого, к счастью, не понять
Cyprus: Evridiki - “Comme ci, comme ça” - комментарий про то, что нафига возвращалась, если песня в сто раз хуже предыдущих
Iceland: Eiríkur Hauksson - “Valentine Lost” - ещё один форумский фаворит, этого мне тоже не понять. Для мня тут плохо абсолютно всё, я вообще эту песню до конца дослушал лишь один раз)
Montenegro: Stevan Faddy - “'Ajde, kroči” - в отличие от Сербии, независимая Черногория так ничего хорошего нам не показала
Switzerland: DJ Bobo - “Vampires Are Alive” - нравится только часть, где женщина поёт
Netherlands: Edsilia Rombley - “On Top of the World” - очередной комментарий, уже и не знаю, какой по счёту, про ненужное возвращение
Albania: Frederik Ndoci - “Hear My Plea” - странная песня без чётко выраженных припевов и куплетов, да ещё и вместо вокала какой-то вой
Denmark: DQ - “Drama Queen” - безвкусно и дёшево
Croatia: Dragonfly feat. Dado Topić - “Vjerujem u ljubav” - слабенько, конечно, для Хорватии. Ничем не примечательная песня, так что непроход, увы, заслуженный
Poland: The Jet Set - “Time To Party” - бездарно и антимузыкально
Czech Republic: Kabát - “Malá dáma” - они сами понимали, на что идут. Заявиться в дебютный год с такой песней, да ещё и без голосующих соседей - это большой риск. Результат, к сожалению, закономерный
Portugal: Sabrina - “Dança comigo” - ей бы чуть-чуть побольше зажигательности и было бы хорошо. Ну совсем немного не хватило и для прохода в финал, и для попадания ко мне в плеер. Жаль
Norway: Guri Schanke - “Ven a bailar conmigo” - какая-то бабулька приглашает потанцевать :/ Нет, спасибо
Malta: Olivia Lewis - “Vertigo” - кошмар. Но давайте порадуемся за женщину! Она же целых десять лет пыталась прорваться на Евро, вот, смогла наконец 😃
Andorra: Anonymous - “Salvem el món” - скажите мне, вот как этот типичный подростковый рочок стал лучшим результатом Андорры и чуть не пролез в финал? Не то чтобы плохо, но у Андорры ведь бывали песни и получше
Estonia: Gerli Padar - “Partners in Crime” - опозорила и себя, и фамилию!
Belgium: The KMG’s - “Love Power” - фигня полная. А ещё непонятно, как зрители Грузии дали этому целых 12 баллов! :o
Austria: Eric Papilaya - “Get a Life – Get Alive” - сама песня неплоха, особенно мне нравятся куплеты. Я даже не понял сначала, за что его на 27-ое место поставили. А потом глянул выступление… Да, большего ада в том году не было. Как вообще такое могло прийти в голову кому-то? Короче, результат заслуженный