Тоже захотел сделать рейтинг стран, как у Ежа. Вот только для начала надо сделать топы всех конкурсов за последние тринадцать лет… Что ж, этим и займусь, делать-то всё равно нечего 😃
Spain: Ramón - “Para llenarme de ti” - типичная испанская танцевалка, весело, зажигательно, мне нравится
Austria: Tie Break - “Du bist” - ужасно скучно. Удивительно, что с нулём не остались, тем более вторым номером выступали
Norway: Knut Anders Sørum - “High” - ещё один эталон серости. Заслуженное последнее место, но почему не ноль?
France: Jonatan Cerrada - “À chaque pas” - вроде бы не сильно отличается от Норвегии и Австрии, а чем-то меня зацепила :rolleyes:
Serbia and Montenegro: Željko Joksimović & Ad-Hoc Orchestra - “Lane moje” - не люблю Йоксимовича, вот не нравится и всё. Хотя как автор он хорош, спасибо ему за Лейлу и Оро
Malta: Julie and Ludwig - “On Again… Off Again” - миленько так, можно иногда послушать
Netherlands: Re-Union - “Without You” - эпичный провал (шестое место в ПФ и двадцатое в финале) легко объяснить - в полуфинале последними выступали, вот им и накидали со всех стран понемногу. Ну а в финале уже затерялись между фаворитами. Жаль даже немного, приятная песенка
Germany: Max - “Can’t Wait Until Tonight” - кстати, очень похоже на Нидерланды. И Германия в этой паре гитарных баллад действительно сильнее, поэтому заслуженно оказалась в десятке
Albania: Anjeza Shahini - “The Image of You” - не могу вспомнить никого, кому бы хоть чуть-чуть нравилась эта песня 😃 Кажется, её весь форум ненавидит) А для меня это лучшая Албания за все тринадцать лет. Вот с первого раза полюбил эту песню, даже не знаю, почему
Ukraine: Ruslana - “Wild Dances” - взрыв победы, что тут сказать) Самое мощное выступление финала, сразу стало ясно, кто тут победитель :cool: Она и полуфинал должна была выигрывать, Йоксимовичу там только из-за жеребьёвки повезло. Куплет на украинском порадовал, жаль, в студийке нет его
Croatia: Ivan Mikulić - “You Are the Only One” - вот этого ОнлиВана я одобряю ]😃 Очень красиво, и лучше Йоксимовича)) Хотя непонятно, почему Иван вдруг решил спеть типичную балканщину на английском
Bosnia and Herzegovina: Deen - “In the Disco” - Дин хорош и с балканскими балладами, и с таким вот диско. Выступление - одно из моих любимых в том году, так атмосферно 😃
Belgium: Xandee - “1 Life” - необъяснимый провал. Пела не хуже других, на сцене никакого трэша вроде не было. 2003 год показал, что даже за Бельгию хорошо голосуют, если песня того заслуживает. Почему же проигнорировали её в 2004, я не знаю 😐
Russia: Julia Savicheva - “Believe Me” - неплохая такая российская попса, я даже иногда слушаю 😃 Но выступление очень плохое, на Юлю невозможно смотреть, она жутко нервничает
Macedonia: Toše Proeski - “Life” - на отборе была классная песня “Daleku od mene”, может кто-то помнит, она ещё на НПК участвовала. Вот с ней Тоше и должен был ехать, а не с “Life”
Greece: Sakis Rouvas - “Shake It” - обычный летний хит, неплохо, вообще-то, но третье место - это слишком, прямо очень завышено. Выступление тоже слабенькое, что странно, ведь в Москве Сакис гораздо лучше пел
Iceland: Jónsi - “Heaven” - не впечатляет меня эта парочка - Грета и Йонси, что вместе, что по отдельности
Ireland: Chris Doran - “If My World Stopped Turning” - ну это в компанию к Австрии и Норвегии - унылая усыпляющая баллада, не заслуживающая ни одного балла
Poland: Blue Café - “Love Song” - не знаю, что сказать. Песня как песня, не бесит, и хорошо
United Kingdom: James Fox - “Hold On to Our Love” - куплеты скучные, в припевах есть что-то интересное. Вообще, Британия может и лучше, но по крайней мере это не так ужасно, как у соседей-ирландцев
Cyprus: Lisa Andreas - “Stronger Every Minute” - красиво так, даже трогательно, что ли))
Turkey: Athena - “For Real” - раньше сильно любил эту песню, сейчас вот только проигрыши цепляют
Romania: Sanda - “I Admit” - такой трэш, особенно выступление, но мне нравится :lol:
Sweden: Lena Philipsson - “It Hurts” - да, такую Швецию я всегда рад видеть. Хороший шлягер, который, кстати, в шведской версии был даже лучше
Finland: Jari Sillanpää - “Takes 2 to Tango” - нет, не люблю танго
Belarus: Aleksandra and Konstantin - “My Galileo” - в студийке это можно слушать. Но на сцене в Стамбуле мы увидели и услышали нечто ужасное
Switzerland: Piero Esteriore and the MusicStars - “Celebrate” - позорище. Всегда стыдно смотреть это на это. Просто не верится, что можно написать такую убогую песню, сделать такое стрёмное выступление, да ещё и выйти со всем этим на сцену
Latvia: Fomins and Kleins - “Dziesma par laimi” - то же, что и с Беларусью: симпатичная песня, загубленная плохим выступлением
Israel: David D’Or - “Leha’amin” - и ещё одна унылая балладка, не знаю уже, какая по счёту
Andorra: Marta Roure - “Jugarem a estimar-nos” - если бы вышла в финал - отобрала бы у Савичевой часть баллов)
Portugal: Sofia Vitória - “Foi magia” - и ещё один мой фаворит из прошлого. Я иногда прихожу в ужас от того, что мне когда-то нравилось :lol:
Monaco: Maryon - “Notre planète” - костюмчик новогодней ёлки я оценил, но больше Монако ничем не запомнилось, к сожалению. А, ну ещё хореография очень забавная)
Lithuania: Linas and Simona - “What’s Happened to Your Love?” - как и поляки, литовцы решили сделать что-то в испанском стиле. Tак себе вышло…
Slovenia: Platin - “Stay Forever” - спасите мои уши… Почти так же позорно, как и у Швейцарии. Могли бы тоже остаться с нулём, да соседи помогли
Estonia: Neiokõsõ - “Tii” - единственные из неудачников полуфинала, кого реально жаль, причём очень. На конкурсе и так редко бывает подобная северная этника, а её ещё и сливают :mad:
Denmark: Tomas Thordarsson - “Shame on You” - датчан тоже, кажется, потянуло на южные ритмы) Неплохо, но не более того