Junior Eurovision Song Contest 2004

01. Greece | Secret Band - “O palios mou eaftos”
Греческий язык является не самым подходящим для исполнения рок-композиций, особенно если они такие негармоничные, хаотичные, неинтересные. Особенно расстраивает отсутствие даже малейшего намёка на этно, Грецию это спасало много раз. Яркого припева тоже нет, обычно он вытягивает такие краховые рок-песенки песенки.
02. Malta | Young Talent Team - “Power of a Song”
Звучит вполне бодро и живо, цепляет. Но опять же не без слабых мест - слишком уж каноничная попса получилась, даже припев узнаётся (очередное дежавю, только никак не вспомню откуда спёрт), куплеты же интереснее, но не хватает эмоциональности. Но всё же эта песня скорее хорошая, чем плохая.
03. Netherlands | Klaartje & Nicky - “Hij is een kei”
Тёплые и позитивные эмоции от этой песни возникают с первых же секунд прослушивания 🙂 Один из образов настоящей качественной детскости на детском конкурсе (сейчас этого очень не хватает). Отдельный плюс за приличный хаос на сцене и свисток - вот так надо запоминаться зрителю, без всякой тривиальности 😉
04. Switzerland | Demis Mirarchi - “Birichino”
К итальянскому языку подходит соответствующий стиль песни - классический, неторопливый, лиричный. Ну а тут получилась невзрачная детскость без намёка на оригинальность. Куплеты ещё более-менее, но вот куплеты с огромным количеством бэков - очень неудачное и не правильное решение. Да и голос, так сказать, не из красивых.
05. Norway | @lek - “En stjerne skal jeg bli”
Оу, да это же сканди-шлягер из 90х, а-ля “Сан Франциско” (не в плане провального результата, а то, что тут мотивчик очень похож, такой же позитивный и ненавязчивый). Мальчуган не из красавцев, но вызывает симпатию (да тут даже манера исполнения и поведение на сцене как в 90х, он знает как меня впечатлить :cool: )
06. France | Thomas Pontier - “Si on voulait bien”
А песня-то далеко не детская, увы не знаю французского, но музычка - зрелая французская эстрадщина, веет ретро 60-70, очень красиво и я бы сказал - экзотично 😃 Именно, в последнее время на Евро нет таких песен (вспоминается отбор Бельгии 2011, вот там были). Вот настоящая французщина, я мысленно вернулся в Париж 😉
07. Macedonia | Martina Siljanovska - “Zabava”
У Македонии были неудачные визуализации, но тут прям за гранью :mad: Неужели нельзя было придумать нормальною хореографию, пошить приличные костюмы, а не выступать в том, в чём приехали из Скопье. Даже песню описать нормально не могу, какая-то она бесхарактерная, пустая, банальная, забывается ещё во время прослушивания(
08. Poland | KWADro - “Łap życie”
Сам факт появления на сцене гёрз-бенда разочаровывает - ну слишком много их было в те времена. Ну а песня какая-то никакая, пожалуй, скажу о ней так - включите радио, и 8 из 10 проигранных песен будут примерно такими-же - тривиальными, пустыми, непонятно для чего и кого написанными.
09. Cyprus | Marios Tofi - “Oneira”
Однако какой-то большой мальчик для детского конкурса, да ещё и на грека не похож, скорее испанец 😃 Ну да ладно, это тут совсем не важно, главное что песня представляет из себя вполне приемлемую поп-композицию, под которую потанцевать вполне можно, хоть и без этно-намёков :rolleyes:
10. Belarus | Egor Volchek - “Spiavajcie so mnoj”
Я обещал строго не судить детские песни, но тут, пожалуй, стоит :/ В первую очередь я скажу про смех в начале, к чему же он? Вообще не понятно( Куплеты очень невзрачные и банальные, даже зацепиться не за что. А вот припев от части спасает не очень удачную песню, есть некоторый факт заедания, Спявайце со мной 😛
11. Croatia | Nika Turković - “Hej mali”
У Хорватии на взрослом Евро был неудачный период - 2001 - 2003, тогда они на конкурс отправляли в основном безвкусную попсу с намёком на что-то качественное и современное, собственно, эта болезнь перешла и на детский конкурс :lol: Не очень песенка получилась, мимолётная и серая, почин Дино поддержать не удалось.
12. Latvia | Mārtiņš Tālbergs - “Balts vai melns”
А вот и неплохой закос под диско, на звание настоящего диско эта песенка никак претендовать не может, но как добротная детская пародия - воспринимается на ура 😉 Вот бы ещё детишки были нормально одеты, а не как местная шпана с района (хотя, возможно, вне сцены они те ещё хулиганы, так что ок 😃 )
13. United Kingdom | Cory Spedding - “The Best Is Yet to Come”
Деградация британской музыки в начале 2000х не прошла и мимо детей… Ну и к чему нам такие безвкусные серые медляки без характера и развития, и тем более - без нормального исполнителя? И самое интересное - как подобные песни в топ-3 запрыгивали? Ничего уже не понимаю :8
14. Denmark | Cool Kids - “Pigen er min”
И подумать не мог, что в начале существования Детского Евровидения популярность имел скандинавский рэпчик :cool: А ведь клёвая тема, почему все забили на речитатив? Уж лучше зачитать под что-то ритмичное, чем провыть очередную штамп-балладу или закосить под забытый всеми блюз 😛 А этот трек напоминает Данию 1997 со взрослого конкурса))
15. Spain | María Isabel - “Antes muerta que sencilla”
В этой песни успешно удалось соединить тривиальное испанское звучание и веяния нового времени, не знаю, удавалось ли это когда-либо сделать ещё успешней, очень классная и неординарная композиция, и девочка прирождённая артистка O🙂
16. Sweden | Limelights - “Varför jag?”
Какая-то эта песня не шведская, я в ней слышу что-то испанское, что-то балканское, что-то греческое - но вот шведского тут ничего нет, разве что язык, который легко растворяется в этой гремучей музыкальной смеси :/ Ещё одна интересная и стильная песня в копилку нового развивающегося конкурса)
17. Belgium | Free Spirits - “Accroche-toi”
И снова от Бельгии на детском конкурсе рок, но в этот раз не панковый стиль Sum 41 и прочих подобных групп, а что-то более оригинальное - мелодия более явная, происходящее на сцене принимает логичную форму, да и французский язык для рока очень необычно, оцениваю песню довольно высокой оценкой)
18. Romania | Noni Răzvan Ene - “Îţi mulţumesc”
Вот так костюмчик у мальчика, любой резидент цыганского табора позавидует 😃 Собственно песня не особо стандартней костюмчика - вроде бы и красивая музыка, но вот вокальная часть оставляет желать лучшего - бэки тут вообще не к чему, тем более с такими бесячими прикрикиваниями, всю песню испортили :mad:
Моё голосование:
12 France
10 Sweden
08 Spain
07 Denmark
06 Belgium
05 Netherlands
04 Norway
03 Cyprus
02 Malta
01 Latvia