решил сделать немного интереснее – в каждом году выбираю:
🏆 песню, наиболее близкую к победе, к которой у меня достаточный отклик
❤️ моего личного фаворита всего года (или кого-то по остаточному принципу, если личный фаворит уже имеется в категории выше)
1980-ые
1980: хотя в целом, весь топ-6 устраивает, но у остальных из него чего-то для меня не хватает, а у Maggie прям так величественно, патриотично и хитово) а у Норвегии трогательно и этнично – обожаю их дуэт 😘
🏆 🇳🇱 Maggie MacNeal – “Amsterdam” (5th)
❤️ 🇳🇴 Sverre Kjelsberg and Mattis Hætta – “Sámiid ædnan” (16th)
1981: пожалуй, соглашусь с реальными победителями, потому что 2–4 места вообще мимо меня 🌚 хотя надо будет переслушать Ирландию – по рекапу начала цеплять, хотя ранее не)) ну а жизнерадостная песенка Дании с не менее жизнерадостной хореографией качает и поднимает настроение 🥰
🏆 🇬🇧 Bucks Fizz – “Making Your Mind Up” (1st)
❤️ 🇩🇰 Tommy Seebach and Debbie Cameron – “Krøller eller ej” (11th)
1982: Николь уже как-то излишне слащаво воспринимается, поэтому предпочту заводной Израиль со всеобъединяющим танцем всея народов) сперва думал выбрать трогательную Норвегию с так искренне дрожащим Яном, но всё же датское ребячество больше зацепило на сей раз)
🏆 🇮🇱 Avi Toledano – “Hora” (2nd)
❤️ 🇩🇰 Brixx – “Video-Video” (17th)
1983: мой любимый год из всех 80-ых ❤️ как же обожаю этот югославский хит 😘 думается, выиграл бы телевоут, будь он в тот год 🤗 ну а баллада Арманду настолько глубоко трогает, что передать не могу словами… 🤧❤️🩹
🏆
Daniel – “Džuli” (4th)
❤️ 🇵🇹 Armando Gama – “Esta balada que te dou” (13th)
1984: насколько же невзрачный год)) единственная победа Швеции, к которой у меня ноль вопросов и возражений 😁😁 мог бы ставить их же и в “❤️”, но для разнообразия взял Порту, у которой не прям наразрыв, как в прошлом году, но всё равно очень красиво!
🏆 🇸🇪 Herreys – “Diggi-Loo Diggi-Ley” (1st)
❤️ 🇵🇹 Maria Guinot – “Silêncio e tanta gente” (11th)
1985: доволен победительками ^^ на втором месте отстоище полнейшее. а на третьем тоже хорошее) а Порту вновь разрывает “сердечко” – нравится, как чувственно она исполняет 🤧
🏆 🇳🇴 Bobbysocks – “La det swinge” (1st)
❤️ 🇵🇹 Adelaide – “Penso em ti, eu sei” (18th)
1986: ещё один невзрачный год)) но против победительки практически ничего не имею! второе место тоже ничего, хотя куплеты интригуют больше, чем раскрывается припев) раньше у меня Нидерланды с гавайскими натанцовываниями были хилти плежем, но на сей раз решил обратить внимание на колоритную Elpida с сочным треком 😎 ну такая квин – зачем было с ней так жёстко… 🤧
🏆 🇧🇪 Sandra Kim – “J’aime la vie” (1st)
❤️ 🇨🇾 Elpida – “Tora zo” (20th)
1987: а вот тут прям яркий год на контрасте) и снова соглашусь с победителем! наразрыв у него получилось, чувствуется.. 🤧 второе место группы Wind опять странное, но хоть заявка куда интереснее) хотел брать хитовых “солдатов любви”, но не могу никак изменить своей любимой зажигалочке.. 🤗
🏆 🇮🇪 Johnny Logan – “Hold Me Now” (1st)
❤️ 🇨🇭 Carol Rich – “Moitié moitié” (17th)
1988: победу Скотта я бы совсем не понял 🙈🙈 и чёт после Селин по порядку выступлений всё такое однообразное в этом году, как единый неразличимый кисель… кроме забавной Исландии и выбрать больше некого 🥴
🏆 🇨🇭 Céline Dion – “Ne partez pas sans moi” (1st)
❤️ 🇮🇸 Beathoven – “Sókrates” (16th)
1989: а на этот раз какая-то смесь из ярких заявок, которые невозможно забыть, и тех, что теряются и сливаются в одно… Бирте настолько обожаю, что она больше подошла бы под категорию “❤️”, но раз уж повезло занять 3-е место после двух дежурных никакулек…) ну а домашнее энтри у меня как-то из разряда приятной прослушки, а в сочетании с диковинным языком прям вещь 🎧
🏆 🇩🇰 Birthe Kjær – “Vi maler byen rød” (3rd)
❤️ 🇨🇭 Furbaz – “Viver senza tei” (13th)