Корзина 8 (последняя)
Бенилюкс + огрызки 😁
🇦🇺 Australia: Montaigne “Technicolour” (Rotterdam 2021)
Великая несправедливость в отношении к этой исполнительнице. Самое самобытное, современное и интересное, что привнесла Австралия в конкурс. Оно даже слишком смелое и современное для консервативного Евровидения. Ясно, что оно не для всех (как и Джа, как и Собрал), но чтоб вот так вот растоптать… Если бы в тот год были те самые “записанные номера”, которые потом выложили, я уверен, что этот номер спокойно вышел бы на их фоне из полуфинала, а так получилось, что получилось. Заявка 2020 года тоже в сердечко, но она более форматная.
🇦🇹 Austria: Teya and Salena “Who the Hell Is Edgar?” (Liverpool 2023)
Блин, ну тут в целом то же самое, что сверху. Недооцененное энтри, которое было слишком крафтовое, слишком handmade на этом празднике копипастов. Действительно, сейчас замечаю, очень много перекликаний между этими заявками. И вообще это прекрасно, когда девушки творят, сами пишут музыку и делают это хорошо, и когда за ними не стоят дядечки толстосумы-продюсеры. Остальные заявки страны не было в моём фаворе, но хочу отметить, что песня Кончиты прошла проверку времени и до сих пор на всех вокальных шоу играет.
🇧🇪 Belgium: Blanche “City Lights” (Kyiv 2017)
Я обожаю Лоика, у меня есть несколько его треков в плейлисте, но вот Ритм внутри никогда не резонировала, до сих пор в ней слышу Лорд, как и 10 лет тому. Поэтому выбор весьма простой, очень атмосферная заявка, космическая, с налётом Моби. И исполнительница с интересным тэмбром и какой-то очаровательной растерянностью.
🇭🇺 Hungary: AWS “Viszlát nyár” (Lisbon 2018)
Уверен, что это непопулярное мнение. Это было смело, драйвово, ещё и на венгерском. Конечно, хотелось больше по телевоуту, но спасибо, что вообще вышли в финал. И крайне жалко солиста группы. Песня искренне нравится и кайфую от такого рока больше, чем от гламурных Black Channel или Smash Into Pieces. Также очень хотелось выбрать 2017 и 2014 года.
🇱🇺 Luxembourg: Tali “Fighter” (Malmo 2024)
Без комментариев.
🇳🇱 Netherlands: S10 “De diepte” (Turino 2022)
Сколько шиков: 2013, 2014, 2019, 2024. Да и 2016, 2018 с 2023 нравились, но выбор был довольно лёгкий. Уж слишком эмоциональной и интимной кажется выбранная композиция. Вызывает каждый раз какой-то трепет внутри.