2014
Не люблю этот год, очень слабый, плюс очень много негатива вокруг него из-за России и Кончиты.
Антисобытие я уже назвал: освещение конкурса в России, ток-шоу, выпуски новостей, гомофобия, трансфобия
Этот год интересно вспомнить, так как в нем так же 37 стран было
На этапе отборов ничего интересного не помню, может не особо следил. Ну разве что рекламу российского отбора, о котором больше ничего не было слышно, пока в марте не всплыли Твинс.
На Лауле болел за Сандру из 2009 года, но жюри ей неадекватно влепили 2 балла. Победительница вызывала отрицательный интерес
Помню момент дедлайна, когда остались только Россия и Австрия. Российская заявка очень разочаровала и отправилась на 30 место моего топа, песня для школьного концерта. Кончита тоже не порадовала, первая мысль - ну место 7-9
Фан-потеря года такая:
Фавориты у меня были такие себе: Норвегия, Азербайджан, Черногория, Бельгия, Мальта
За Норвегию проголосовал в финале, хотел за Мальту, но понимал, что выброшу голос в мусорку
Отмечу крутую сцену в том году, сохранившую атмосферу ангара, в котором проходил конкурс 8)
Реально одна из любимых, как кубик-лабиринт с шариком из моего детства
Я по началу предрекал победу Бельгии (слили в полуфинале, чтобы не создавать конкуренцию драме-куин из Австрии), но потом пришёл в рассудок и начал на Армению думать (но номер разочаровал)
От сестричек ждал места 14-16. Седьмое - просто подарок. Главное, что в РФ ещё остались недовольны. Ведь Украина выше…
Ну кстати Украине шестое тоже подарили, я ей 13-е предрекал. Удивительно, что они вообще не снялись
Безумно радостно было за Нидеры, классные и принесли в Евровидение что-то новое, никто не ждал такого результата от них, создали моду на минимализм и
настоящую химию в номерах, а не глянцевую как у Эль и Никки
За Польшу наконец порадовался, у них нормального результата не было с 2003. Хотя 14-е все равно низко для такой песни, ещё и в такой тухлый год
За швейцарца и венгра также был счастлив
Удивил успех Испании, Финляндии, Исландии
Из провалов удивили Франция (песня казалось очень телевоут-френдли), еврофан-фаворитка Израиль (моему отцу зашла, но по мне отвратительные вокал и номер были), Италия (номер ужасен, и песня явно не Сан-Ремо), Азербайджан (просто не ожидал, что так низко будет)
Одноклассницы все кайфовали от Армении и Швеции
Самый раздражающий успех года - Дания. Тошнило от этой песни, вызывает диабет. И Румыния туда же, ядрёный дженерик, ещё и первые кринж-эффекты на конкурсе
Из голосования удивили баллы России для Кончиты и 7-ка Украине. И обратные 4 балла от Украины сёстрам. С 2016-го такое кажется сюром.
Вообще это был первый год, когда все результаты досконально выложили. Колбаска слэйнула по всем крайинам
Кончита - первая реакция на победу была “сейчас будет бумбум”, оо даааа, как я был прав. Порадоваться как-то не получилось, сразу вони много поднялось. Я спокойно отреагировал на её победу, выступление было уверенное, эмоциональное, задевало душу. До сих пор жду обещанный фит Гаги с Колбасой. Ещё помню эпичный приезд Кончиты в Россию на ЛГБТ-форум лет 5 назад и новости о покупке здесь дома ]😃 Кончита сформировала образ Евровидения на многие годы вперёд, пришлось смириться с этим.
Получилась красивая история, песня тут играет второстепенную роль (привет Джамале, Собралу и Калуш), но тем не менее демонстрирует свою живучесть, всплывая на разных вокальных конкурсах
В этот год в Евровидение влезла политика и ксенофобия, удовольствие не получил. Молил, чтобы все скорее забыли и перестали дристать ртом, что в эфирах, что в интернетах, что в жизни. Мой священный праздник был осквернён