Пока идут хорячие обсуждения слитых номеров, в том числе и израильского – попробую рассказать о том, как у меня проходил сезон Евровидения в данной стране 🙂
2019 – отборы
Тут уже отборы для меня – что-то настолько обыкновенное и плотно вошедшее в мою жизнь, что по-моему мой интерес пошёл уже немного на спад, но тем не менее, я всё так же активно за ними следил 🙂
• О нет, только не та очередная Монтевизия со сливом фаворитов и победой школьников в актовом зале, и что самое обидное, по результатам голосования таких людей, как RUSLANA, Ельдар Гасымов, Леа Сирк, Андраш Каллай, Ира Лоско 8.( 8.( 8.( Но потом потеплел к ДиМолькам и смирился с их чисто фановым участием. А в отборе до последнего болел за Ivana Popović-Martinović 8.( Да, обычная балканобаллада, но мне артистка чем-то импонирует, какая-то родная…
• Тот позорный формат УМК даже вспоминать не хочется, но мне нравилась песня “Superman” :8
• ЕМА вот не смотрел как раз, но победители там были лучшими {) Но Райвень тоже любопытная, просто более отталкивающая для масс.
• Тот всё ещё слабый ESCZ, но с неплохой Моховой и победой… того, что сперва не воспринималось по достоинству :8
• По-моему, слабейший А Дал из всех, что я смотрел – такой и победитель :8
• Белотбор с победителькой, известной сразу же, неработающими ушными мониторами, магией чисел и ксенофобией… издевательство, но песни были приемлемые, в т.ч. и Зенка.
• Пошла нормальная Беовизия, которая вскоре еволюционирует в the PZE. Достаточно хороших ентрис, все не перечислю, но Елеонора канеш хайлайт… Ну ещё лесбодует, слейнувший в телевоуте, нормальный такой.
• Первый Острелия Десайдс :o Я не смотрел, но мне оперомужик вкатил :8 А Катька сперва вообще ерундистикой полнейшей казалась, раскрылась только на конкурсе…
• Хтари я сперва не приветствовал, но в итоге с номером на Евре начал за них болеть :8 :8 Как вспомнил тот слив с генрепы – меня что-то так проникли своей аццкой енергией…
• Достаточно приятный и ламповый Еести Лаул, полуфиналы которого проводились вроде как в каком-то университете… Особенно порадовал выход в финал моих любимых Свингерсов с Birgit и Tanja, а также там возникла моя первая любовь к Стефану… :8 Он кстати победил в первом раунде финала, Круне был лишь третьим. Последний… мягко говоря, не порадовал :8 Кстати, забавно что третьим суперфиналистом был Укусувисте – ну словно финал конкурса Мистер Естония 😃
• Ох уж тот молдавский отбор, из которого слили винные частушки группы Луме (они кстати потом подались в польский отбор :o ), а также записи из которого хрен найдёшь… но я нашёл. В принципе особо нечего отметить, разве что моя вновь любимая Верочка выступала дважды из-за проблем с ушным монитором, и я самостоятельно вбивал данную информацию в википедию :8 А ещё там так и не показали голосование некоторых членов жюри из-за пропавших с екранов таблиц, в итоге я чисто методом исключения также вычислял данные баллы жюри и вбивал в википедию – до сих пор неизвестно, кому принадлежат некоторые оценки ½ и 4/6. Так и не узнаем, у кого было аудасити дать националистичной группе Che-MD не 1, а целых 2 балла 8) 8) 8)
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
• По-моему, был открытый свисс-отбор итальянского канала, на котором пытался вернуться Себалтер, но в итоге дальше закрыто выбрали одного из лучших актов на Евровидении ever 8)
• Наверное единственная Супернова, из которой лучше бы отправили Маркусриву 8)
• Вообще-то достаточно приличный румынский отбор с хорошим, хоть и, пожалуй, недостаточно массовым итоговым выбором :8 Лаура Бретан – кринж и заслуженный слив, система “1 телевоут к 6 жюри” полностью оправдана в данном случае.
• Мелодифестивален… С самой ужасной по моему мнению сценой – то очк… кольцо и маленький кривой екранчик хде-то сбоку 8o 8o Мохомби и особенно Вика были идеальными финалистами – унизили Нану и Берьендаль 🙂 Андреас заместо Оскара в ВШ выбесил, но зато Малу была достаточно приятным сюрпризом, а тот дует Лиама с Ханной я обожаю без всяких шуток, критику к ним даже понимать не хочу {) Ну и конечно же Владик O🙂 Слив Маргарет позабавил ]😃 Далее было жаль Долли (сейчас не очень) :8 Оленевод с Линой выбесили. В последнем ПФ молился на проход в ВШ милой старушки Анн-Луиз, не срослось 8.( Биш*ра и Джон Лндвик выбесили. Никогда не пойму, что было интересного в том ентри Лндвика, все 12-шки в финале Мелоди - такой жир… Как хорошо, что мода на такие ентрис уходит.
• Дра, в которой победил Рко, и знаете что… Он был моим фаворитом! И мне сейчас немного кринжово, но я всё равно не стану стыдиться себя в прошлом, всё-таки что-то симпатичное лично для меня было в его ентри, ну и я бы в принципе не прочь дружить с таким :8 Тем не менее, Лука и Лорена – всё же сливы, особенно последняя смотрелась бы епично в Тель-Авиве… Но мне Лука больше всего нравится, такие песни – золотые.
• Какая-то сравнительно скучная Атранка с двумя песнями Моники Марии, из которых ни одна так и не поехала на конкурс. Напомню лишь о существовании замечательного юмористического дуета 120 с задорным выступлением в интересных красных костюмах, с которыми я бы без сомнения (отсылка к названию песни) провёл бы время… :8
• Кёнгес с отдельным вечером, в котором участники выступали (о ужас) под фонограмму, а не оркестр, и с номерами якобы для Евровидения (всё равно бы всё поменяли). В наши дни ни одного выступления данного вечера не найти нигде в свободном доступе, но возможно у меня скоро будет 😃 Вообще классный Кёнгес, особенно понравились босоногий Мируд, Клодиана Вата с танцевалкой, Бруно Поллогати с чем-то околофанковым, которых втроём не пустили в финал… Из финала епичной была Сони Малай, которая могла бы слейнуть на конкурсе. Также хороши были дует с песней “Лейла” и Еранда Либохова, у которых кстати в финале были смешные проблемы со звуком, из-за чего выступали дважды. У Еранды особенно, когда “лай-лай-лай” в исполнении бек-вокала был на полную громкость 🙂 Победителька больше на самом конкурсе зашла, чем на Кёнгесе с поездом из киевского метро на фоне… :8
• Норвежский МГП в кринж-формате с кринж-победителями, которыми я лишь чуточку проникся после их телевоут-победы.
• Британский икс-фактор с несколькими норм песнями (и особенно моим любимым Джорданом), но в итоге выбрали самый кринж.
• Сан-Ремо?? Я её не знаю. Ну там Ильволы чёт пытались сызнова попасть на конкурс.
• Немецкий отбор с любимкой всех фанатов Али Раян, которую о ужас слили :o :o Мне кстати С!стерс тогда по какой-то причине зашли :8 Сейчас же хотелось бы найти где-то тот footage, как они в момент победы зацепились друг за друга серёжками-колечками, но походу нигде нет 8o
• Спаничка, помнится, выбрала тогда одной из самых первых, и Мики тогда казался хорошим вариантом с потенциалом, особенно ещё не испорченный всякими домами и гигантами из икеи :8
• Тот френч отбор и его проблемы со звуком… Помню, выступление Айсат меня тогда напугало :8 Зрителей тоже, потому вылезла в финал только за счёт жюри. Ах да, моя любимая Баттиста… :lol: :lol: Ну епикная же песня, какие могут быть претензии. Обожаю такое. Выступила конечно максимально отлетевше. Заголосована корсиканцами в 3 место по зрителям 🙂 У Сильвана Арега песня не по мне, но номер симпатичный, особенно мило раскрасили в разные цвета в финале ^^ Та драма с названием его песни 8o Ле пети Николя - копирайтед. Дивочки {) {) Как же болел за них и радовался, что они слейнули в финал, а не как все предсказывали… Тот противный Емануель, театр бабфисы от Сеемоне и зачем-то воткнутый вместо Уго в финал Доутсон 8o Трейси… 8.( 8.( Слейнула, но не оценили… Ну а Билал… Честно, я до последнего надеялся, что Шимен чудом победит 8o Россия тогда классно проголосовала, поставив Дивочек и Шимен в топ-2 и опрокинув Сеемоне, не обнуляя Билала {) Ещё вспомнил про какие-то жуткие угрозы расправы в сторону Шимен не понятно от кого… В общем, лучший френч отбор – что по песням, что по движу и скандалам.
• … Ах да, Видбир. Запомнилось не прошедшее в финал ентри про хейт - епичненько было 😃 Йуко - классный дует, нравятся некоторые их песни вне отбора, психоделичные такие 🙂 Та всрачка Казки 😃 😃 😃 Лучшее. Честно, не буду скрывать, я тогда яростно болел за Марув, и её выступление подарило мне какие-то нереальные емоции, всё-таки по сравнению с полуфиналом она реально сделала Шоу. Не буду затрагивать всю ситуацию, я здесь не для обсуждения данного. Но, кстати, фаворитки жюри Фридом Джаз тоже хорошие были, дарили мне улыбку 🙂
Ладно, про само Евро будет вторая часть – слишком увлёкся описанием отборной части, на которую я “подзабил” 🙂