2012
Антисобытие года - открытки перед номерами, туристическое душное промо
Влюбился в Юфорию со сниппета, после полуфинала
Мелодифеста сразу стало понятно, что победительница Евровидения 8) но к финалу захейтил за высокомерие, которое от неё излучается вне сцены. И за брошенный и затоптанный флажок Удмуртии от Бурановских бабушек - второе антисобытие года :lol:
Отбор России был странным, была уверенность, что едут Билан и Волкова. Тогда в честность отборов мало кто верил (после странных голосов в 2008, и странного выбора в 2010). Трудно было представить, что Билан участвует в отборе и проигрывает его каким-то ноунеймам.
Понравились Сестры Сё очень, Волкова совсем плоха была, болел против этой пары. Бабушки произвели фурор, я был счастлив, когда их выбрали. В ютьюьбе кстати очень много хейта было, помню около 40% дизлайков под выступлением. Мол надо европейский хит посылать, а не старух, и вообще, они слишком старые, куда им ехать и много всякой ксенофобии.
В тот год было много любимчиков: Эстония, Албания, Лоринка с Бабушкас конечно, Македония, Кипр, Испания, Азербайджан
Кстати в тот год Кончита участвовала и тогда она меня очень зацепила, я подумал, что было бы круто, если бы она поехала с другой песней, от неё тогда уже были вайбы победителя. Но болел за стрипух)
Желько как-то не зашёл в этот раз, обычная песня.
За что стыдно, так за то, что я тогда на стенке ВК постил Туджи и писал оргазмы по поводу его заявки, благо к маю отпустило, стенку подчистил
Бабушки очень лажали на репетициях, не вступали в такт, не пели синхронно, даже на генеральном прогоне не попали в такт, но благо на эфирных выступлениях все было хорошо. Помню репортажи, как бабки говорили, что впервые на море оказались, всю жизнь мечтали и счастливы теперь 8.( Я не помню, чтобы кто-то всерьез думал о их победе, ведь была Лорин, и даже второе место было сюрпризом, думалось, что жюри совсем нули поставят им. За Лорин был счастлив, но не всем сердцем :lol:
Успех Албании впечатлил, песню мало кто в финале ждал, говорили, что это просто вой и ор (ничего не меняется), а ведь Албания создала тренд на театральные постановки.
Удивил провал Румынии, я думал это железный топ-10, песня хитовала.
У Кипра не сказать, чтоб провал, ибо ещё на отборе все отметили её деревянность, неожиданно уделала гречанку.
Вот Гайтана шокировала, Украина казалась непотопляемой, а тут такой провал у зрителей.
Также удивил результат Исландии, очень низко
Болел против Греции, уж очень вторично, как будто Каломиру съели, переварили, и вышло это. И против Боснии, абсолютно не понимаю, каким боком это вышло в финал, невероятно нудная песня, прям бомбило от неё
Моя главная еврофан-потеря сезона, последняя такая кринжовая, с 2013 у меня уже другие вкусы будут :lol:
Ещё потрясающим антисобытием было - цензурирование “F**ebook” в песне Сан-Марино за 10 лет, как это стало модно ]😃 и заклеивание логотипа эпл на ноуте в номере. А через четыре года австралийка всю песню будет петь о том, как ей не отвечают в Фэйстайме, без какой-либо цензуры :lol: