2010
Очень плохо помню этот год, ибо сам конкурс был максимально блеклый, считаю у нас его украли.
Для сравнения Португалия в 18 отлично провела конкурс без LED-экранов, после блевотных задников 17 года то было мёдом для глаз. Но 2010 - просто провал.
На этапе отборов запомнилась шок победа Налича. Очень ржу, что тогда Билан слился с отбора под предлогом, что и так полно достойных участников, но по факту это был самый антизвездный росотбор этого века, ехать реально некому было, а главным фаворитом было Майя шоутайм Панайотова.
Мне бабушки тогда понравились, оперный певец косплеющий Гагу, на Налича до победы даже внимания не обращал. Одноклассницы прям за @#$%& его считали, я после отхода от шока послушал и проникся, но это был первый раз, когда были сомнения в проходе России в финал :8
Запомнилась украинская эпопея с Лазаревичем и Алёшой. В итоге поехала одна из самых классных песен Украины эвер {)
Болел в тот год за Эстонию (прям очень нравилась), Азербайджан, Израиль, Румыния
Германию я тогда так и не понял, Турция по мне была как все (ха, иронично) альтернатив-бэнды тех лет, но больше симпатий вызывала. Из фавов абсолютно не нравились Дания и Греция. Первая простая радийная песня, а вторая из турецкой шашлычки для местных
Ну и Словакия не удивила непроходом, песня изначально казалась неконкурсной, но я её в 2018-2019 слышал на шоу фейерверков в Москве, когда команда Словакии участвовала 8) эта живучесть вызывает уважение, как и французская заявка того года, тоже вышедшая за рамки конкурса
Конкурс был таким скучным, что самым ярким воспоминанием остался испанский джампер и прическа серба
Результаты не порадовали, Эстония не вышла, Украину ждал выше, а сам ставил на победу Азербайджана (до того, как она вытянула первый порядковый). Сейчас номер и вокал Азербайджана считаю отвратнымы и даже топа-5 незаслуживающими.
За Налича скорее был рад, но там чисто на диаспоре 11 место, по факту это чуть ли не ноль.
За Турцию было обидно, их номер был на другом уровне, и песня достойная ротации на каком-нибудь АOne, Лену только на детском утреннике поставить можно
2011
Год полный антисобытий 8)
Но моё любимое - Беларусь. Это то, ради чего эмодзи рыгачки надо на форум внедрить. В тот год я был мягче ко всему этому, с юмором воспринимал, но лайв такой убогий был 8o это как Цыганову от России послать
Алекс Спароу тоже отдельное антисобытие. Его биф со шведом, его быдлота на евронеделе :8 столько понтов было из-за плесневелой просрочки от РэдУана. Его выступление можно было заканчивать на 30 секунде, где кончается фолк-вставка.
Но похвалю его за трудолюбие, он хотя бы сам пел песню, в отличии от Эрика Сааде. Кстати, а болел до я за Денни на отборе :8 но Эрику тоже был рад
Также хочется вспомнить антисобытие - возвращение Даны Интернешнл, пенсионерская песня с дешёвой “саврименой” аранжировкой, с которой она три минуты задыхалась в микрофон, жалко было смотреть на это
Сюда же добавлю Джедвардов, которые прыгали больше по времени, чем пели
Болел тогда за: Эстонию (прям фанател от этой фигни), Германии (кста, на отборе очень нравилась Push Forward, эту же песню позже расслушал. То, насколько она круче Спутника, и то, как она заняла лишь 10 место :mad: ), Швеция и Ирландия, Болгария (непроход расстроил) и Кипр (до сих пор не понимаю, за что его хейтят, очень красивая песня), Грузия, Босния…
Первый полуфинал был отдельным антисобытием, особенно его результаты. Провалились Турция, Армения, Норвегия, Польша, Албания, которым и финал пророчили, и они слушались в студийке хорошо. Зато вышли Литва, Швейцария, Исландия, Сербия. Это я сейчас понимаю, что они объективно лучше были, но тогда такие результаты стали шоком.
И то, как Мальта чуть не стала худшим квалифайером эвер (до Серхата)
Второй полуфинал удивил проходом Молдовы в основном только
Финал - очередное антисобытие. Я убежден, что мы в тот вечер наблюдали за симулятором голосования на escnation. Полный рандом. Я уже был готов на победу Ирландии, лишь бы не Италия/Азербайджан/Швеция. Не помню за что Эрика захейтил перед финалом ]😃
16-е Спароу - внезапное, думал будет на 7-9. Результат Эстонии расстроил тоже, хотя сейчас и в финал такое стыдно пропускать
Резы были такие обескураживающие, что я всю ночь не спал. Впервые почувствовал себя обманутым результатами Евровидения. Но ничего, пошёл в школу в понедельник и перекачивал по блютузу азербайджанский дуэт одноклассницам :lol:
Забыл отметить эпичную жеребьевку финала, где все фавориты были в первой половине. А хейтил в тот год Францию, ЮК и Украину. К главной фаворитке фанов Венгрии был довольно прохладен, даже в финале не ждал, но песню слушал