Присоединяюсь
2006
Вообще я раньше начал смотреть Евровидении, но в ввиду возраста не помню ничего, кроме разочарования в 2005 от 15 места.
Первые конкурсов девять я смотрел с семьёй. В 2006 году я впервые посмотрел полуфинал и я был в восторге от Билана и Лорди! Также мне понравились Македония, Армения и Польша, по поводу последней очень расстроился, что не прошла. В негативном ключе запомнилась Беларусь, даже будучи ребенком славил кринж
В финале на удивление зашла Локо Гордиенко :8 Также очень зашли литовские фрики, румынское Торнеро, Тина Папаризу Кароль, Моя Штикла, вообще год классный был. Но когда пошло голосование я взненавидел Лорди. Сразу после победы я молил бога, чтобы их дисквалифицировали ]😃 Но самый кринж, что я после этого стал фанатом Билана, купил его диск Время-Река. Когда появился интернет в 2007, состоял в его фан-группах, только после победы в 2008 отпустило)
2007
Только я искал Евровидение в всех майских телепрограммах, чтобы случайно не пропустить? :lol: К 2007 я основательно подготовился, и ВСЕ номера записывал на видеокамеру (не кассету, а именно на камеру). Интернета тогда не было, а пересматривать некоторых хотелось.
Полуфинал того года был легендарен, много кто понравился, Колдун, Алёнка, киприотка, болгарские барабаны, Шерифович конечно. Израиль, кстати, тоже ]😃 И Польша, которая снова не вышла, я в тот год ещё сильнее расстроился. После Евровидения ещё пару лет следил за творчеством дуэта.
В финале болел за Болгарию (главный фаворит), Серебро, Сердючку, Турцию, чуть менее активно за Финляндию (я очень много лет ещё слушал эту песню), Грузию, Сербию. Абсолютно не понравились Армения, Ирландия и Швеция. В принципе я не ждал победы от Серебра, поэтому был рад результату, и победа Сербии меня устроила. Очень расстроило место Финляндии. А песню Ирландии я, как юный тролль, пытался напевать маме, чтобы её докучать. Помню так и сказал, что буду постоянно петь песни занявшие последние места на Евровидении.
После конкурса появился интернет, и смотрел все выступления Серебра в Польше. Очень нравилась песня What’s your problem
2008
К этому году у меня появился интернет и я впервые следил за отборами и знал все песни до конкурса. Кстати, я сперва пользовался escnation, но русский отбор привел меня к esckaz, скачивал там песни участников. Я не сразу включился в процесс отборов, помню, когда я о них узнал, то уже был Азербайджан и кажется Беларусь.
В отборе особо никто не понравился (особенно Панайотов и Лазарев), песня Билана разочаровала, по мне это было +-5 место (но её ревампили после). Фаворитом моим, прости Господи, была Ирландия. Ещё Сербия (думал она и победит снова), Греция, Армения, Азербайджан. Из непрошедших нравилась Болгария. А в из финалистов плевался от хорватов. Моя мама за Израиль болела
Удивил такой сильный провал Чехии, ну и Швеции, хотя я злорадствовал на этот счёт ]😃 Норвегию не ожидал высоко увидеть
До самого голосования не верил в победу Билана, но помню, как в тот год особенно сердце замерло при просмотре его номера, конечно сейчас таких эмоций уже давно нет) еще и драма с подъёмником, после которой казалось, что шансы на победу ускользнули. Я визжал от радости, когда он победил, возможно плакал, не помню. Последующие годы были самые еврофанские у меня
2009
В 2009 я вел свою группу ВК про Евровидение, где все новости перепечатывал с ошибками, так как только началку окончил. И перезаливал все выбранные песни в ютьюб на свой канал, а также делал Субтитры со словами песен, когда это ещё не было модным 8)
Самые большие просмотры были у Дум Тек Тек и Сакиса Руваса
Сам я тогда был в восторге от Боснии и Эстонии, менее от Черногории, Лободы лол (она даже была моим топ-1 перед финалом), Азербайджана, Финляндии, Сакиса Руваса :8
Что касается Рыбака, то мне он сперва не зашёл, я в отборе даже не обратил внимание на его песню. Потом был максимум на 5 месте моего топа. Хадисе тоже как-то не особо нравилась, ожидал большего
Российский отбор - треш, болел вроде за девушку-армянку, которая потом в Голосе прославилась, и Плазму, но у них лучшая часть песни вырезана из конкурсной версии. Приходько на мой взгляд была лучшей из тройки суперфиналистов
Удивил ноль Чехии, мне нравилась джипси-заявка и никогда не понимал хейта вокруг неё. Также провал Словакии, она мне нравилась в сто крат больше Хорватии, что вытащили в финал. В финале удивился месту Кьяры и Румынии, думал выше будут. Ну и топ Великобритании не понял тогда
В финале ожидалась битва Азербайджана и Норвегии, что там Исландия забыла - не понимал, не видел её выше 7 места. Не ожидал, что Лобода мима топ-10. Последнее место финнов расстроило. Приходько финишировала даже выше ожиданий. Больше о ней до евромайдана не слышал. Победе Рыбака был рад, так как “наш”, да и песня хитовая
Кстати, моей маме очень нравилась песня Приходько, и даже скачена у неё на телефон была. А сейчас она проклинает Украину :8
С того года у меня была мерч-футболка Евровидения 2009, маме подарили, оригинал. Сейчас в ней отец грядки копает