Ура! Завтра праздник - финал Детского Евровидения 2012!!! Поздравляю ВСЕХ еврофанатов!!! Победы вашим фаворитам!
Поделюсь своими впечатлениями о участниках.
Сначала Россия и Швеция. Представительницы этих стран стоят у меня на отдельной полочке. Сравнивать их с остальными детьми уже нельзя. И Лерика и Лова выпадают из моего представления “о детском”. Лерика, хоть и проигрывает Лове качеством песни, зато наверстывает профессионализмом и обаянием. Шведскую песню заслушала до дырок 🙂. Будет ли что то лучшее от Швеции на Медоди? 🙂.Желаю им обоим удачи, но не хочу их победы. Пусть войдут в топ-5.
О чем должны петь дети?? Ну конечно же о конфетах и ЛИМОНАДЕ!!! Обожаю Грузию на Евровидении, особенно на детском. Во всех грузинских детях какая то внутренняя свобода, они поют и танцуют то, что хотят, с огромным желанием и с удовольствием. Это с любовью отредактировано взрослыми. Желаю победы Грузии, несмотря на то, что в этом случае она обойдет по победам родную Беларусь.
Очень радует дебют Израиля. Их песня лучшая в этом году. Немного подкачали с костюмами и номером. Недостаток опыта сказывается. Если Израиль не победит в этом году, то сделает это в следующем.
Дети любят подражать взрослым. Робертино Лоретти и Битлз отличные примеры для подражания. Не вижу в этом ничего плохого. Есть чему и у кого поучиться. Лиха беда начало. Армения и Беларусь у меня стоят рядышком. Правда номер Егора бледненький, будем считать, что море Балтийское 🙂, холодное такое море, пастельное . А вот маленькие “жучки” обаятельны и привлекательны.
Еще одна “парочка” - Бельгия и Молдова. Фабиан и Денис молодые дарования с хорошими песнями и яркими номерами, которые отвлекают от музыкальной составляющей. Ждешь сюрприза. И он вполне возможен. Денис мне нравится вокалом, а у Фабиана песня чуточку удачнее. Но только чуточку.
Нидерландская Фемке, маленькая хозяюшка Евровидения, вполне может победить. Все в ней есть для этого. Песенка детская и цепляется, плюс удачный порядковый номер.
Еще один дебют - Азербайджан. С его появлением на Евровидении появился ДОРОГОЙ шарм. Он присутствует и на детском Евро. Все блестит, всего много. Суада это что то!!! Самый обаятельный ребенок, после живого маленького талисмана 🙂. Все будет зависеть от выступления. Респект за национальные традиции в костюмах.
У Настеньки из Украины самый лучший вокал в этом году! Но песня взрослая, а образ неоднозначный. Кто то сравнивал ее с Лорин, а у меня ассоциации со шекспировской Офелией. Тут серьезный промах взрослых. Нельзя запрещать ребенку петь то, что он хочет, но он должен делать это по детски… такие взрослые страдания в странном образе…
Отдельное спасибо Албании. К каждой трансляции Евровидения я серьезно готовлюсь. Праздник же!!! Пиво и рыба для взрослого. Детское с вкусняшками к чаю - все по правилам! Если Игзидора не сменит свой наряд - достану пиво из холодильника!!! 🙂