Мой отчет по репетициям:
Беларусь - дребедень. Нет, Егор поет очень неплохо, но позади него происходит ужас. Вот зачем туда впихивать пошленькое танго, если на сцене морская тема? В конце вообще какой-то кукольный театр начинается. При всех этих ухищрениях песня остается унылым кавером “Джамайки”. 4/10
Швеция - неожиданно стала одним из моих фаворитов. Поет просто замечательно. Опять же, подтанцовка, пробуждающаяся лишь к середине песни и то к ее концу так и не излечивающаяся от паралича. Все это мне напоминает мини-версию Лизы Мисковски, да только та поживей была. 7/10
Азербайджан - заводной дуэт, не берущий половину нот. Очень раздражает красный фон, в разноцветье это бы смотрелось куда лучше. 6/10
Бельгия - Фабиан поет неплохо, но на сцене слишком много народу. Двух человек для подтанцовки было бы достаточно. К тому же, зачем такой страшенный костюм? 7/10
Россия - супер-пупер-класс! Каждый год мы на высоте, и это радует. Лерика немного кричит в некоторых местах, но я думаю это временно. Вокал идеален. Если не победа (в которой я лично не сомневаюсь) - то точно топ-3. 9/10
Израиль - не понимаю, что все нашли в этой совершенно скучной и заурядной песне? Вокал ниже среднего, и снова ужасные наряды. 4/10
Албания - зачем, спрашивается, дебютируем? Песня мрак, про платье я вообще молчу. Танец напоминает конвульсивные движения параноика. Единственный плюс - вокал. Он действительно неплох. 2/10
Армения - была унылость, осталась унылость. На Битлз они не тянут. 4/10
Украина - шикарный вокал. Правильно, что отказались от подтанцовки - без нее можно сосредоточиться на Насте. Напоминает выступление Лорин - а вдруг? 8/10
Грузия - ШЛАК. Идиотский кривляющийся рэп в сочетании с девочками, отчаянно не попадающих в ноты. Ужас. Но, к сожалению, будет высоко. 5/10
Молдова - просто хорошо поет. 7/10
Нидерланды - один из фаворитов, да еще под последним номером. С позапрошлого года у голландцев страсть к странным конструкциям на сцене. Как у нее только голова не кружится? Вокал на уровне. 7/10