Ирыся, щас)
01 Romania - Elena Gheorghe - Langa Mine
Эта подруга мне и на Евро не импонировала. Конкретно в этой песне мне нра тот растянутый-расплывающийся сэмпл в проигрыше, остальное пофигу. Не баллы.
02 Israel - Michal Amdurski - Bachurim Kamocha
Не певица, говорите? Ну, Виси вон певица какбе, а толку. Очень живенько и не шаблонно, припев весьма неожиданный. Танцевалка, но не из разряда “ууу опять”, а что-то интересненькое.
03 Croatia - Adastra - Zašto se skrivaš?
Уныло. Айка говорит что-то про то, что гитара песню портит, по-моему, там нечего портить. Я такое не воспринимаю, мимо. Имхо и без гитары не вытянулись бы.
04 Slovenia – “Rock Partyzani” - Yugo
Во, это я понимаю) турбоколхоз что надо. Единая Югославия - эт, конечно, хорошо, но я конечно же на текст забила и оценивала сугбо песню. В любом случае, это топ.
05 Cyprus - Anna Vissi - Thibet
Не люблю голос Виси. А тут ещё и песня такая заунывно-однообразная… Одни и те же слова, типа, призваны поставить акцент на её псахно и трехо? Ей мож псахно и трехо, а я от такой скучищи чахно и дохно.
06 Bulgaria - Emanuela - Kasam ti nervite
У, а я рада замене! Аспирин все равно был хуже оригинала и обаянился многократно, а тут албанщина чистейшая. Кто автор, интересно? Аранжировки прям чисто Шпато-Бертановские…
07 Armenia - Christine Pepelyan feat. Armenchik - Inchu
Лучше, чем Кезы с прошлых ночей, но не трогает меня. Не люблю тембр армянок. Они все одинаковые на мой слух и слишком пронзительные.
08 Slovenia - Monika Pučelj - Potiskaš me ob tla
Какашка. Лучше б правда на одну Словению меньше взяли.
09 Montenegro - Milena Vučić - Gotova stvar
Дух сами знаете кого на букву Й витает где-то рядом (сгинь, сгинь!), но надо признать, что для песни это плюс. Милена здесь поёт один в один как Томашевич, наверное тоже протекция сказывается. Со временем мне она даже понравилась, хотя Вучич не перевариваю, и будет в баллах.
10 Turkey - Bengü - Telafi
Турция с первой мании плюс Ниль с непроизносимой фамилией и еще сотня турчанок. То же самое, но неплохо. впрочем, баллов не хватит.
11 Greece - Nino - Thavmata
Шаблон в общем-то, что уж там, но только улучшенный и с клевыми дуделками. Хорошая гречатина.
12 Israel - Harel Skaat & Harel Moyal feat. Adi Cohen - Halomot Mitgashmim
Топ3. Уже когда начинается, сразу ясно, что будет что-то очень красивое и выразительное - так и есть. Я не особо люблю иврит и музыку Израиля, но это как раз приятное исключение - зацепило.
13 Serbia - Aleksandra Radović - Ne verujem da me ne voliš
Проснулась где-то один раз за песню и спела пару красивых строчек. В остальном полная серость и унылость, Радович вообще так невзрачно поет всегда, что жуть. Плохо, а ведь это не самая плохая ее песня…
14 Moldova - Doina Sulac - Colind
Банально. Мимо. Даром что этно.
15 Croatia - “E.T.” - Soba 202
Мда, это совсем не похоже на Празан стан и тем более Тотално Сам Луд, но это очередная симпатичная типовая танцулька. Пару баллов зацепит.
16 Bosnia and Herzegovina - Edo Maajka - Trpaj
ХФуууу… Я за это через Ночи вам такое выставлю… Даже писать про эту гадость противно. В Боснии наверно ничего хуже нету, обычные боснийские дети без мзобразования ложкой об тарелку мелодичнее и ритмичнее стучат.
17 Lebanon - Carole Samaha – Rag3alak
Ливан для меня одна из самых неинтересных стран этого региона. 80% фигни, 19 куда ни шло, 1% - шедевры. Кароле - в числе 80%.
18 Albania - Anjeza Shahini - Nese dyshon
Не-на-ви-жу Анезу, но здесь ее тембр а ля “Я полоскаю горло и пою одновременно” не проявлен, а мелодия хорошая.
19 Macedonia - Igor Mitrović - Andjeli ljubavi
Лоскутное одеяло из разных шаблонов, балканских и не балканских. Подобрано довольно со вкусом и текст красивый. Сойдет короч
20 Serbia - Stoja feat. Šako Polumenta -Gdje god pođem tebi idem
А вот это шедевр и 12 сразу. Это именно Балканы с большой буквы. Именно за этот дух в песнях я и люблю музыку Сербии и ко…
21 Moldova - “Millenium” - Tablou pe sticla
Средненько. Отдает не лучшей армянщиной, но голос покрасимше и хоть какое-то развитие.