2 Semi
Ну во втором полуфинале получилось 15 композиции, которые я могу оценить, но из них 5 композиции останутся в конце без баллов. А пока что обзор 15 композиции.
01 Macedonia - Miyatta - Nema da pomine -Вот это я понимаю, что я слушаю уже Балканы, много всего я прослушал на этом Конкурсе, но вот именно это композиция и привела к этому чудному Колориту. Песня может претендовать на призовые места. Очень мощная, сильная композиция и со своим внутренним миром, где идёт борьба.
03 Georgia - Qorali - Imeruli oda -Ну каждый раз Грузия на этом конкурсе удивляет. Она наверно хочет оставаться единственной страной, которая может и будет удивлять. Это к чему я, что не всем она по душе. Оригинальностью очень трудно пробиваться на этом Конкурсе, уже это пройденный этап. Может в этот раз будет прогресс. Я буду очень рад. Красивая композиция, будут баллы.
04 Greece - Galanos Konstantinos - Na s’agapaei na tou peis - Приятная Баллада, а какая скрипка чудная звучит в этой композиции. Нет в этой композиции греческих инструментов, но она от этого и не страдает, зато колорит и голос заполняет эти моменты.
05 Romania - Inna - Oare - Притягивает это композиция, но не совершенство, что бы только её восхищаться.
06 Bulgaria - Preslava - Silnite myje-Следующая композиция, где опять хотелось бы узнать кто Куратор?
Ну не которые поймут почему, я очень часто играю на разных Конкурсах с этой певицей. Песня бомба! Очень душевная , надрывная, она вообще гениальная певица. Ну да я не буду спорить ни с кем, у каждого своё понятие гениальности. Но то что она делает с песней, она выворачивает всё душу, хочется с ней поплакать, порадоваться и познать силу этого притяжения. Куратор ждите самую жирную оценку.
08 Moldova - Model - Serenada -Да я стал немного другим, где начал даже интересоваться такой музыкой. Поётому меня удивила это композиция, своей чистотой и много-цветностью.
09 Bosnia and Herzegovina - Regina - Bježi dok sam mlad -Ну он поёт как всегда очень хорошо. Но мне кажется очень одинаков и в песнях и в манере исполнении. Песня не плохая, но то что было на Евро 10 раз лучше. Но моменты есть в этой композиции которые заставляют обращать внимание и прослушать песню до конца.
10 Turkey - Petek Dinçöz -O Gözlerin Benim Hakkım - Бальзам на душу. В холодную пору, перед камином и пледом , на кресле качалке, вспоминая те моменты жизни, когда хотелось любить, радовать других и самому сделать приятное. Но времена прошли, осталась боль, переживание, вот такие ветра подули от тех воспоминание, прослушав эти композицию. Прекрасно, но больно. А прекрасное всегда бывает не надолго и оставляет очень тяжёлые следы.
11 Romania - Andreea Banica - Le Ri Ra - И такая простота бывает приятной, нет ничего особенного, но радует.
12 Azerbaijan - Natavan Habibi - Bezdim - Меня волнует одно. Есть в этой песне чувства, но оно не заставляют меня сочувствовать. Вроде не плохо всё, но что то в ней не хватает, или я потерял возможность найти это или проблема во мне…
13 Bulgaria - Emilia - Ti si lud-Надоедаю, но следующий Куратор который меня интересует, кто же он? Так как это певица тоже была уже на этом Конкурсе но с другой песней и лично от меня. Песня очень красивая, но вот повезёт ей хоть в этот раз занять хорошее место на этом Конкурсе. Посмотрим может она более удачливая в руках этого человека, кто почувствовал эту песню. Страдание и Боль всегда рядом с ней в каждой песне, она поёт не просто так, я как актриса на сцене проигрывает свою роль от начало до конца, как она делает у в этой песне. Удачи тебе! Будите довольны , когда узнайте, сколько я дал.
16 Serbia - Bojan Bjelic - Duh iz bombonjere -Не буду льстит, а скажу правду. Я эту композицию после первого прослушивание, сразу убрал в папку, где находятся песни , которые не получают баллы. Потом я ещё раз прослушал эту папку, и вот она оказался в этом списке. Может и она меня доведёт до такой стадии, что я ему поверю. А пока простенько и весело.
17 Israel - Maya Buskila - Nishmati - Красиво звучит иврит, мне очень нравится очень певучий язык. И на этом Конкурсе меня радует Израиль. Песня добрая, рыжая, верная и заставляет чувствовать те ноты жизнь, где иногда мы приспускаем мимо ушей, а ведь в них очень много того, что мы можем для себя узнать и почувствовать, и иногда без них жизнь кажется не прожитой так , как ты себе представлял, когда просыпался и открывал глаза, и подумал сегодня я буду делать то, что пока ещё никогда не пробовал.
18 Armenia - Zanazan - Karmir, Kapuyt, Ciranaguyn - Большая неожиданность. В том, что я не думал, что может кто-то до этого догадается, выставить песню не профессиональных исполнителей. Да драйвовая композиция, но за смелость, конечно быть не понятым и за патриотизм, получите конечно баллы. Есть что-то в этой композиции, такое, что хочется не один раз её прослушать.
20 Greece - Loukas Alexandrou feat. Sofia Kazakou - Maheria - Говорю как есть, не порадовала меня на этом Конкурсе Греция, так что-бы я ахнул, как это иногда получается. Нету того шарма, как от Поли - Поли,( до сих пор в шоке, как этот Шедевр прокатили на этом Конкурсе, до сих пор слушаю в плеере и балдею дальше.) Да вроде красивая песня, но не моя, к моему большому сожалению. Может и получит баллы.