Второй полуфинал
01
Macedonia - Miyatta - Nema da pomine - “Снова на пути стена, и я её пройти должна…”. С первого взгляда неплохо, но эта претенциозность и желание свернуть горы убивают всё…6/10
02
Turkey - Özcan Deniz - Haziran gecesi - Спокойно, тихонько, я люблю под такое засыпать…7/10
03
Georgia - Qorali - Imeruli oda - красивая необычная похоронная песня, не сразу понравилась, но теперь точно баллами не обделю…8/10
04
Greece - Galanos Konstantinos - Na s’agapaei na tou peis - приятная баллада, а то что спасла от унылой танцевалки - ещё лучше…8/10
05
Romania - Inna - Oare - пела бы её певица, а не Инна, были бы баллы, да и то немного. Есть только пара красивых мест, а вокала нет в принципе - пролёт…4/10
06
Bulgaria - Preslava - Silnite myje - надрывная баллада - это, конечно, хорошо, но слишком отдаёт сериалами с телеканала “Россия”, что не есть гуд…7/10
07
Lebanon - “Y.A.S.” – Ma Rida - ужас в коробочке. Атаки с Марса…2/10
08
Moldova - “Model” - Serenada - Озон-2, но этим до них оооочень далекоооо…6/10
09
Bosnia and Herzegovina - “Regina” - Bježi dok sam mlad - “Enjoy the silence” от Depeche Mode, переложенное на балканскую почву. Очень недурно, но можно было и лучше!…8/10
10
Turkey - Petek Dinçöz - O Gözlerin Benim Hakkım (Yaralıyım Yarlı) - Восточный нудёж куда приятней французского и особенно Мелодифестиваленского. Даже нравится…7/10
11
Romania - Andreea Banica - Le Ri Ra - Уберите! Румынский клубняк становится для меня врагом №1, вытесняя с этого места шведские шлягеры. И никакая мелодия тут не поможет…3/10
12
Azerbaijan - Natavan Həbibi - Bezdim - Туда же. Примитивные танцевалки оставьте, пожалуйста, себе…3/10
13
Bulgaria - Emilia - Ti Si Lud - Красивая баллада с очень красивым припевом, остальное не так хорошо, в том числе и голос. Слово “сръвняваш” или как там по-болгарски почему-то вызывает улыбку)))…8/10
14
Macedonia - Lambe Alabakovski - Nosete me vreminja - как будто бледная копия Митровича с первого семи, а пафоса почти столько же, сколько у Миятты №1. Особой ценности не представляет, хотя не ужас…6/10
15
Slovenia - Katalena - Inferno - Уффь, а я это чудо сначала хотел обломать! Раза с десятого она снесла мне крышу без остатка, заставив меня бешенно скакать по квартире и орать “Ла-ла-ли-ли-ла-ла”. Короче, куратор, спасибо тебе и получай свои заслуженные 12!…10/10
16
Serbia - Bojan Bjelić - Duh Iz Bombonjere - Вот под это, а не под Инну с Моранди должна - нет, просто обязана зажигать вся Европа!!! Очень классная песня, хотя к концу чуть надоедает…9/10
17
Israel - Maya Buskila - Nishmati…Плохо, конечно..“ Ты ушёл к другой, я осталась одна…” и дальше в том же духе. Напоминает что-то русское десятилетней давности…5/10
18
Armenia - “Zanazan” - Karmir, kapuyt, tsiranaguyn - Чем-то интересно, но на самом деле это оказывается невнятным пшиком…5/10
19
Croatia - Antonija Šola feat. Sanja Gjosevska - Veruvaj - Вот просто серейшая серость. Тьфу…3/10
20
Greece - Loukas Alexandrou feat. Sofia Kazakou - Maheria - ну наконец, после трёх шлакоблоков встречаем хорошую греческую балладу. Но лучше бы её пел кто-то один - или Лукас, или София - дуэт какой-то не очень спевшийся получился…8/10.