По многочисленным заявкам, обзор второго полуфинала
01 Macedonia - Miyatta - Nema da pomine - и опять классика, которая мне дико напоминает фрагмент из “Ромео и Джельетты”. Но здесь эта классическая часть ни к село ни к городу. Вообще какая-то очень невнятная песня.
02 Turkey - Özcan Deniz - Haziran gecesi - а вот это мне определенно нравится. Такая гитарка красивая. Вообще чувствуется в песне полет, что мне всегда приятно.
03 Georgia - Qorali - Imeruli oda - интересно, если под такую музыку хоронить коня, конь не обидется? 🙂))
04 Greece - Galanos Konstantinos - Na s’agapaei na tou peis - вот честно, мне это нравится значительно больше того, что было изначально. Хотя, если учесть, что замена недавняя, то я еще не расслушала эту песню. Значит, буду слушать еще.
05 Romania - Inna - Oare - не особо понимаю феномена Инны. Но сейчас мы не про её феномен, а про просто песню. При чем, не такая уж и плохая песня. Такая Инна мне нравится больше.
06 Bulgaria - Preslava - Silnite myje - клавишное вступление очень красиво. А дальше как-то не очень. Не, я понимаю, что там какая-та трагедия у барышни и все очень печально, но… Тут опять музыкальная линия лучше вокальной.
07 Lebanon - “Y.A.S.” – Ma Rida - и перед прошлым конкурсом, и сейчас я переслушала дофига ливанской музыки и она вся была одинакова. Посему мне дико интересно, где можно откопать такой Ливан. Я не поклонник такой музыки, но если участь что это Ливан…
08 Moldova - “Model” - Serenada - никогда не была поклоннице озонов и мне абсолютно не нравится все что иже с ними. То есть это в ту же корзину и мимо кассы.
09 Bosnia and Herzegovina - “Regina” - Bježi dok sam mlad - с первых аккордов мне стал мерещится Костя Меладзе и до конца песни он меня не отпустил. К чему бы это 🙂)) Честно, абсолютно не помню, что они там пели на Евровидении, но если это мне запомнилось, значит оно явно лучше… И в очередной раз инструменталка явно лучше вокала.
10 Turkey - Petek Dinçöz - O Gözlerin Benim Hakkım (Yaralıyım Yarlı) - опять все как-то очень трагично. Барышня так поет жалобно, что я чуть не плачу 🙂)) С ней там хоть все хорошо? Жить будет? 🙂))
11 Romania - Andreea Banica - Le Ri Ra - не знаю, кому как, а мне нравится. Но я известная любительница того, из чего состоял наш недавний конкурс 🙂)) Хотя, это очень даже пристойная вещь. Меня прёт 🙂)))
12 Azerbaijan - Natavan Həbibi - Bezdim - опять приремиксованная композиция. Вроде как бы ничего интересного, хотя вроде и неплохо. Посмотрим, что оно там в результате получит
13 Bulgaria - Emilia - Ti Si Lud - опять слезы и сопли. Музыка мне, правда, что-то напоминает. Но по факту милая балладка. Вряд ли получит баллы, хотя… Будем слушать еще.
14 Macedonia - Lambe Alabakovski - Nosete me vreminja - вот что же тут почти все балладки с роковыми припевами. Я понимаю, что это модно, но… Сделали бы песню не так форматно, было бы что слушать, а так…
15 Slovenia - Katalena - Inferno - ах, какое начало. Превосходная композиция. Таку эклектику я люблю. Пока я еще не решила, за что буду болеть, но вот у этой композиции очень неплохие шансы 🙂))
16 Serbia - Bojan Bjelić - Duh Iz Bombonjere - опять стандартная балканская танцевалка. Мне, в принципе, такие песни не нравятся. а эта вроде ничего. НЕт, оно безусловно ничего хорошего. Но меня прикалывает, а это уже хорошо 🙂))
17 Israel - Maya Buskila - Nishmati - еще одна приремиксованная композиция. Мне нравится. тут даже иврит ничего не портит. Не уверена, что баллы будут высокими или вообще баллы будут, но композиция ничего так…
18 Armenia - “Zanazan” - Karmir, kapuyt, tsiranaguyn - не знаю. Странное у меня впечатление от этой песни. И больше в этом впечатлении “не нравится” чем “нравится”. Редко когда солянки бывают интересными сами по себе, а не в том из чего состоит солянка. тут, полагаю, тот случай, когда интересен именно состав
19 Croatia - Antonija Šola feat. Sanja Gjosevska - Veruvaj - еще одна песня, которая оставляет меня вообще без эмоций. По-моему, это понятная характеристика песни.
20 Greece - Loukas Alexandrou feat. Sofia Kazakou - Maheria - есть баллады поинтереснее, в этом и проблема этой песни. На фоне других звучит слабо, хотя не так уж плоха по сути.
Надеюсь, все довольны? Надеюсь, что мое имя будет вписано не в один блокнот 🙂))
Уже знаю из чего будет состоять мой обзор финала, но до него еще дожить 🙂))