Первый полуфинал
01
Romania - Elena Gheorghe - Langa Mine - Я просто фанатею от интро этой песни) очень приятная песня для начала дня) однозначно в мой плеер) Поскольку это только 1 песня, а остальные я не послушал, ничего определённого сказать не могу, что фавор или нет, но 80 % получит от меня баллы) 9/10
02
Israel - Michal Amdurski - Bachurim Kamocha - Прикольная песня) 8/10
03
Croatia - Adastra - Zašto se skrivaš? - один из моих очевидных фаворов на данный момент!) очень приятный мужской голос у этого парня, поющего очень милую песню. 10/10
04
Slovenia – “Rock Partyzani” - Yugo - После 1го прослушивания я подумал о том что ничего Экстраординарного в этой песне нет, но с каждым последующим прослушиванием мне они нрава всё больше и больше) Сначала у меня перед глазами пронеслось такое видео - какие-то девушки одетые под бабушек в разных нац.платьях балкан поют начало, а потом приезжает эдакий красавчег и начинает петь с ними. По-любому, песня очень позитивная. Мне почему-то напомнило “Калинку”)) 9/10
05
Cyprus - Anna Vissi - Thibet - Очень долгая песня конечно. Особо творчеством её не увлекаюсь, несмотря на то, что обожаю её) Песня мне очень сильно понравилась, нудна конечно, но эти её эмоции и стоны! А какой припев!) Всё таки тембр её голоса мне очень нравится, одновременно спокойно и надрывно. Что-то мне эта песня очч напоминает. Но что? 10/10
06
Bulgaria - Ivena - Jenski nomera - Средненькое интро) Песня неплоха. Твелв поинтс конечно ей не достанутся, но возможно что хоть что-то я ей дам. Очень нравится этот шведо-балканский припевчег. Это есть гуд) 9/10
07
Armenia - Christine Pepelyan feat. Armenchik - Inchu - Вот эта песня мне очень нравится. Голос у Кристины хороший) мне она нравится только за то, что спела кавер на “Sabbato.” 8/10
08
Slovenia - Monika Pučelj - Potiskaš me ob tla - Вот эта та песня, из-за которой можно не жалеть о том что качал этот файл весом в 115 мБ всю ночь, и не выспался!) только за интро ей можно дать 12) но, потом идёт не так супер, как хотелось бы… Тембр не совсем для меня приятный, но за классную аранжировку и припев можно и простить) 10/10
09
Montenegro - Milena Vučić - Gotova stvar - сколько же Вучичей на Балканах?! На фоне одних баллад, эта попса (или чё эт за среднетемповый стиль?) для меня теряется. 5/10
10
Turkey - Bengü - Telafi - я обожаю Турцию, что и отражается в моей подписи. Но, песен таких я слышал не мало. Обычная турецкая среднетемповая песня, с замахом на хитовость. Не буду плохо о ней отзываться, и просто поставлю стоящую оценку, с огромной натяжкой за то, что это из Турции) 7/10
11
Greece - Nino - Thavmata - такая красивая песня! Млин! Очень классная песня) это конечно рядом не стоит со стонами Висси, но всё равно, очень красиво исполнено. В голове появляются очень красивые образы. Парень стоит на скале, вокруг океан,и он поёт эту песню своей любимой, которая покинула его. Затем идёт дождь и он уже оказывается в пляже, на берегу Эгейского моря, ночь, вокруг никого, только он и его горе. Не знаю о чём эта песня, но всё равно 10/10
12
Israel - Harel Skaat & Harel Moyal feat. Adi Cohen - Halomot Mitgashmim - Ещё одна еврейская песня. Понял только слово “Лимфамим”)) хорошая балладко, но не больше. После 2го прослушивания понравилось намного больше) ладно, посмотрим ещё, а пока 8/10
13
Serbia - Aleksandra Radović - Ne verujem da me ne voliš - Вроде женское имя (?) а голос мужской. Или это я настолько плохо разбираюсь в этих Балканах. Опять-таки красиво, на балканах много очч хороших песен. Эта для меня не в шедевральном разряде, но всё равно очень нравитсЯ) 9/10
14
Moldova - Doina Sulac - Colind - опять же, неплохо, но чего то не хватает. Не отрицая что хорошая песня, но это для меня не зе бест( 7/10
15
Croatia - “E.T.” - Soba 202 - ну не знаю! Не зацепило это меня. Как-то вообще нейтрально. 6/10
16
Bosnia and Herzegovina - Edo Maajka - Trpaj - о боже.. Я не ожидал что в Боснии бывает такое. Неплохо конечно, но баллов от меня 99 % не получит. Для меня это отстойненько)) 4/10
17
Lebanon - Carole Samaha – Rag3alak - после предыдущей песни, для меня песни Иштар покажуцца шедевром)) хорошее начало) Но такие “начала” я в миллионах песнях с пометкой “Arabian Hits” слышал. Для меня страны вроде Ливана и Арабские как-то нейтрально. Они все одинаковые, даже голоса у всех похожи. Может потому-что у нас в Узбекистане такое часто крутят:?! ненаю. 6/10
18
Albania - Anjeza Shahini - Nese dyshon - Вот это я понимаю) правда, напомнило песню Ольты Боки “Sduhet Te Dua))” очень красивая) правда, Аньеза мне не очч нрава, и жаль, что нет особого надрыва(( но за песню 9/10
19
Macedonia - Igor Mitrović - Andjeli ljubavi - Опять таки очень классная песня! Гигантский РЕСПЕКТИЩЕ куратору, думаю что одна из лучших песен этого семи. Автоматом получит от меня пару баллов) 10/10
20
Serbia - Stoja feat. Šako Polumenta -Gdje god pođem tebi idem - мне это одновременно и нрава, и нет. Наверное надо будет переслушать эту балканскую вещицу, ибо у неё огромный для меня потенциал. Очень нравится аранжировка, кроме этих барабанных ударов. 9/10 или ⅒.
21
Moldova - “Millenium” - Tablou pe sticla - приятное начало у песни) это акустическая гитара? меня это особо не тронуло, но что-то тут есть. Таких песен пруд прудей. Нравится момент с надрывом в вокале и усилением аранжировки. Всё же,это очень приятный конец полуфинала) 8/10