Ну так Братислава же ещё ))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Португалия роскошнейшая, бальзам для души.
Не знаю как баллы расставить...
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
надо бы баллы уже начинать расставлять, чтоле... )))
Online
Survivre пишет:Бигос
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/V5eHyAg6.jpg
Бигос по-польски рецепт старой Польши, (или бигус) традиционное блюдо старопольской кухни.Каждый вид капусты и мяса готовится отдельно. Подготовительные операции польского бигоса занимают значительное время, рецепт приготовления бигос по-польски не относится к категории блюд «легко и быстро», поэтому настройтесь и запаситесь терпением.
капуста свежая 1 кгкапуста квашенная
0,5 кгкопченная грудинка
300 граммдомашняя колбаса
200 грсолонина
100 граммсвинина свежая
200 граммбуженина или ветчина домашнего приготовления
200 граммсмалец
200 граммлук
3-4 головкиморковь
1-2 штмоченные яблоки
3-4 штгрибы сухие
100-150 граммчернослив
10-15 штлавровый лист
2-3 штсухое вино
0,5 стаканасольперец душистый горошек
10 шттмин
0,5 чайной ложкикориандр
0,5 чайной ложкиPoland (Warszawa)
1. Masters - Szukam dziewczyny - 4
2. Masters - Pijemy twoje zdrowie - 2
3. Piersi – Bałkanica - 3, как жалко ставить такой маленький балл...
4. Masters - Bella - 5
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/QIsRUx70.png
P.S.Готовое блюдо имеет густую консистенцию, с разнообразным вкусовым букетом. Бигос по-польски блюдо, которое чем чаще греть тем оно вкуснее. Истинно народное блюдо очень хорошо подходит под отбор, где народное на пьедестале, и мне это очень нравится. Обожаю Бигус, и приятный отбор и совсем другой коленкор у Польши.Люблю готовить бигос. Но в силу убеждений готовлю без мясных компонентов (особенно свинины - если уж готовлю для мясоедов)... Вообще традиционный бигос (к рождению Иисуса Христоса, например), тут готовят чуть ли не неделю - заквашивают, маринуют, тушат и т.д. и т.п. Поэтому традиционный бигос как раз очень сложен в приготовлении )
А польский отбор так даже еще не скачал - интересно, что там будет ))
Масал, поэтому я написал это в кавычках, да ещё в добавок о терпении. Я знаю, что это очень долгий процесс, а тем более закваска и так далее. Да Бигос и есть зимнее блюдо.
Offline
ложкикориандр
Offline
ложкикориандр
Ну я так быстро, даже не смотрю внимательно. И так не удобно писать и копировать всё с таблет.
Offline
ложкикориандр
мне больше не нравится употребление "грамм" вместо "граммов"
Редактировался Ісландець (2013-08-12 08:13:31)
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Тинга пишет:ложкикориандр
мне больше не нравится употребление "грамм" вместо "граммов"
говорит нам граммар-наци из Чернигова, написавший с первой попытки слово "грамм" с одной "м"
Online
Ex-Prokuror пишет:Тинга пишет:ложкикориандр
мне больше не нравится употребление "грамм" вместо "граммов"
говорит нам граммар-наци из Чернигова, написавший с первой попытки слово "грамм" с одной "м"
В украинском с одной "м" пишется, а я думаю на украинском.
И что за "граммар-наци"? Это обвинение в национализме?
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
tambien пишет:Ex-Prokuror пишет:мне больше не нравится употребление "грамм" вместо "граммов"
говорит нам граммар-наци из Чернигова, написавший с первой попытки слово "грамм" с одной "м"
В украинском с одной "м" пишется, а я думаю на украинском.
И что за "граммар-наци"? Это обвинение в национализме?
не, это такое собирательное название родом с одного особо любимого Тиной сайта, обозначает людей, любящих придираться к чужой орфографии ))
а так, может, Давид на немецком думает. там, если мне память не изменяет, граммы после числительных по падежам и числам не меняются :Р ну или он меня поправит )
Редактировался tåmbién (2013-08-12 08:34:59)
Online
Свекольник
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130809/HF7L7FVO.jpg
Рецепт:- свекла (3 шт.)- сок лимона- огурец- яйцо- сметана - зеленьСпособ приготовления:Натрите свежую свеклу на терке. Залейте водой и доведите воду до кипения.Добавьте лимонный сок и остудите свеклу. Огурец мелко натрите, а яйцо предварительно сварите. Когда будете разливать свекольник по тарелкам, добавляйте тертый огурец и половинку яйца.Украсьте зеленью и ложкой сметаны.
P.S. Такой свежий отбор, местами лёгкий, как белорусский свекольник. Мне нравится очень этот летний суп. Как и многие композиции в этом отборе несут свежесть, и кислинку, что и в самом супе присутствует. Одна лишь беда в том, что я люблю этот суп иногда кушать в горячем виде, а самое интересное без сметаны. Все композиции были в сметане, кроме одной - Shaman Jungle - NordWest:)
Я, кстати, этот свекольник (у маминых родителей в деревне его называют просто холодником и готовят не обязательно со свеклой, иногда и без, тогда он ближе к русской окрошке, но не идентичен) терпеть не могу. Там несочетаемая для меня комбинация продуктов (да, я привередливый!)
Offline
Окрошки, свекольники, капустняки и пр. это дрянь редкостная, да
я бы лучше балют сожрал
Редактировался Г-н Вербулайнен (2013-08-12 10:53:11)
Offline
Окрошки, свекольники, капустняки и пр. это дрянь редкостная, да
я бы лучше балют сожрал
А у меня все так эту "дрянь" в семье обожают. В жару летом в деревне во время обеда обязательны таз с этим холодником на столе и причитания, что я такой идиот, такую вкуснятину есть не хочу. А я пару раз попробовал этот холодник, меня оба раза после первой ложки чуть не выворачивало, я не переношу кефир и все, близкое по вкусу к нему.
А что такое балют?
Offline
Если верить Гуглу и Вики, то
Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Картинки - жуть.
Зима близко (c)
Offline
Ой, я яйца не люблю (только в виде омлета), а балют этот даже смотреть не буду в таком случае, буэ
Offline
не, это такое собирательное название родом с одного особо любимого Тиной сайта, обозначает людей, любящих придираться к чужой орфографии
Хмм, ну почему, иногда сайтик вполне годные шутки, да. Но и не более того
Offline
До меня что-то только дошло, у нас 2 Чехии?
Offline
До меня что-то только дошло, у нас 2 Чехии?
Почему? Опять 2 раза выложил?
Offline
ARтёмKA пишет:До меня что-то только дошло, у нас 2 Чехии?
Почему? Опять 2 раза выложил?
Почему у Чехии не Прага?
Offline
Paulik пишет:ARтёмKA пишет:До меня что-то только дошло, у нас 2 Чехии?
Почему? Опять 2 раза выложил?
Почему у Чехии не Прага?
у Испании таки тоже не Мадрид, и у Израиля тоже не Иерусалим был. но от них по одному отбору.
просьбы кураторов, видимо.
Редактировался tåmbién (2013-08-12 12:14:39)
Online
ARтёмKA пишет:Paulik пишет:Почему? Опять 2 раза выложил?
Почему у Чехии не Прага?
у Испании таки тоже не Мадрид, и у Израиля тоже не Иерусалим был. но от них по одному отбору.
просьбы кураторов, видимо.
Испании я дал Барселону, потому что каталонские артисты от Мадрида - слишком стебно (баски были бы например от Сан-Себастьяна), в Чехии да, куратор попросил Чешские Будейовицы, пошел навстречу, потому что это тоже город немаленький, деревушку населением 800 человек куратору одно страны не дал
Offline
О, тут я к Паше. Я чую запах мертвечины (=сметан, кефиров и прочих ряженок) издалека, и при мне домашние такое вот убирают в холодильник, потому что я не переношу даже намёка на их запах. О том, чтобы есть ЭТО и речи быть не может. Я понимаю, что это полезно для желудка, но жрать это невозможно.
А городское молоко пахнет, как будто в него кто-то пёрнул (с) одноклассница в 2001 году, ППКС.
Редактировался Aika Narazaki (2013-08-12 12:46:18)
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Окрошки, свекольники, капустняки и пр. это дрянь редкостная, да
я бы лучше балют сожрал
А у меня все так эту "дрянь" в семье обожают. В жару летом в деревне во время обеда обязательны таз с этим холодником на столе и причитания, что я такой идиот, такую вкуснятину есть не хочу. А я пару раз попробовал этот холодник, меня оба раза после первой ложки чуть не выворачивало, я не переношу кефир и все, близкое по вкусу к нему.
Поддержу твоих родственников
Online
Где Хантукова?
в Цинцинатти сейчас WTAПремьер играет
Offline
О, тут я к Паше. Я чую запах мертвечины (=сметан, кефиров и прочих ряженок) издалека, и при мне домашние такое вот убирают в холодильник, потому что я не переношу даже намёка на их запах. О том, чтобы есть ЭТО и речи быть не может. Я понимаю, что это полезно для желудка, но жрать это невозможно.
А городское молоко пахнет, как будто в него кто-то пёрнул (с) одноклассница в 2001 году, ППКС.
С детства не выношу вкус и запах молока. А манные каши в школьной столовой - это была для меня детская травма )) Хотя остальные молочные продукты (сыр, яйца, творог, й огурт) составляют основу диеты, особенно когда я отказался от мяса 4 года назад.
Offline