После 2х прослушек. Португалия пока лучшее, что слышала в этом конкурсе.
Offline
А для меня пока что лучшие отборы это наверное Germany (Cologne), Sweden (Goteborg), Denmark (Herning)
Это топ3 из всех, но есть еще много отборов, которые понравились, даже очень.
Offline
Poland (Warszawa)
1. Masters - Szukam dziewczyny - 4
2. Masters - Pijemy twoje zdrowie - 2
3. Piersi – Bałkanica - 1
4. Masters - Bella - 3
Offline
Форикол
БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ПЕРЦЕМ
- мякоть баранины 500 г,
- капуста белокочанная свежая 1 кг,
- маргарин 60 г,
- мука пшеничная 40 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусками средней величины и обжарить на маргарине, затем добавить немного воды, посолить и потушить. Незадолго до готовности мясо вынуть, а в полученном сочке потушить нарезанную крупными дольками капусту. Когда она будет готова, переложить ее вместе с мясом в огнеупорную посуду. Оставшийся сок смешать с пассерованной мукой, добавить соль, перец, немного воды, проварить, чтобы получился густой соус, полить им капусту и запечь в духовке в течение 20 минут.
Norway (Trondheim)
1. Amethystium - Treasure - 3
2. Charlotte Thorstvedt feat. Margaret Berger - Arrhythmia -1
3. Jarle Bernhoft - Choices - 2
4. Katzenjammer - Rock-Paper-Scissors - 4
P.S. Я бы в это блюдо добавил ещё тархун, так как баранина и получается очень вкусна. Что касается отбора тархуна должно быть много, я люблю разные вкусы, тем более в этом блюде, столько интересного намешано. Также и отбор разнообразно пахнет, не смотря на то, что стили не так уж расходятся.
Offline
Португалию даже заскробблила на ласте.
Всё очень под настроение
Portugal (Lisbon)
2=1. Dulce Pontes & Ennio Morricone - Luz Prodigiosa
1=2. Gonçalo Salgueiro - Cálice de Perdão - номинально 1 балл, кстати
3=3. Mariza & Miguel Poveda - Meu Fado
5=4. Rodrigo Leã - Solitude
4=5. Ana Moura - Até Ao Verão
6=6. Rodrigo Leã & Cinema Ensemble - Vida Tão Estranha
Offline
Кофе по-ирландски
ирландского виски - 45 мл
сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
крепкий черный кофесливок - 50 мл.
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
Ireland (Dublin)
1.The Guggenheim Grotto – Fee Da Da Dee - 3
2.Imelda May – Big Bad Handsome Man - 2
3.Laura Izibor – What More Can They Do - 5
4.Laura Izibor – Can't Be Love - 6
5.Nadine Coyle – Insatiable - 4
6.The Script Feat. Will.i.am – Hall Of Fame - 1
P.S. Отличный отбор, вот тут можно посидеть с чашкой кофе, не только насладится музыкой, но и получить удовольствие от принятого во внутр, и после этого становится тепло. Спасибо, было очень трудно голосовать.
Offline
надо попробовать кофе такой сделать:)
Offline
Вау, а FAYE из отбора Стокгольма это оказывается та самая Faye Hamlin, которая пела в группе Play (Janet Leon кстати тоже оттуда)
Я кстати догадывалась, да и голос показался знакомым... сейчас посмотрела в инете и убедилась.
Когда-то слушала эту группу (лет 5-7 назад) и Faye мне всегда нравилась, у нее вроде даже самый сильный вокал в группе был.
Так что, скорее всего она сама вытягивает припев этой песни, без всяких автотюнов, уж я-то знаю что она крутая вокалистка
В принципе радует, что в своем сольном творчестве она решила отойти от типичной попсы и петь что-то более необычное.
Offline
Печено бравчове колено
свиная рулька запеченная - это мягкое, сочное, тающее во рту мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой.2 шт. свиная рулька задняя1 небольшая головка чеснока2 луковицырастительное масло300-400 мл. темного пивасольперец черный молотый.
Свиные рульки, если нужно, обсмаливаем, хорошенько чистим и моем. Острым ножом прорезаем на рульке сетку (примерно 3×3 см).Чеснок чистим. Половину трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным маслом, солью и перцем. Вторую половину режем средними кусочками.Натираем рульки тертым чесноком. В прорези кладем порезанный чеснок. Ставим в холодильник на сутки мариноваться.На следующий день рульку выкладываем на смазанный растительным маслом глубокий противень или другую посуду для выпекания.Луковицы грубо порежем и засыпем туда же, зальем туда пиво и печем при 130-140ºС примерно 2-2,5 часа. Во время выпекания рульки постоянно поливаем соком с пивом. Если в это время они начинают излишне зарумяниваться, прикрываем их листом фольги, чтобы успели пропечься. Потом открываем и печем до красивой хрустящей румяной корочки.Подаем его с печеным картофелем или с тушеной капустой.
Slovakia (Nitra)
1. Celeste Buckingham - Run Run Run - 2
2. Celeste Buckingham - Never be you - 1
P.S.Терпеть не могу пиво, в любом виде. Пробовал разные, говорили, что словацкое или чешское самое оно, увы, даже это пробовал, никак. Тут сравнивая пиво которая подаётся и к этому блюду, скажу пиво убрать, а мясо безумно вкусное, не смотря на то что полито пивом, вот и единственная композиция из отбора, которая может ещё меня обрадовать, это - Run Run Run.
Offline
В португальском отборе фаду? Заинтриговали, хочется попробовать прямо сейчас.
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Вау, а FAYE из отбора Стокгольма это оказывается та самая Faye Hamlin, которая пела в группе Play (Janet Leon кстати тоже оттуда)
Я кстати догадывалась, да и голос показался знакомым... сейчас посмотрела в инете и убедилась.Когда-то слушала эту группу (лет 5-7 назад) и Faye мне всегда нравилась, у нее вроде даже самый сильный вокал в группе был.
Так что, скорее всего она сама вытягивает припев этой песни, без всяких автотюнов, уж я-то знаю что она крутая вокалистка
В принципе радует, что в своем сольном творчестве она решила отойти от типичной попсы и петь что-то более необычное.
Я тоже когда-то слушал эту группу, но в солистках не разбирался, но теперь интересно послушать этот трек, чего там насоченяла бывшая участница
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Czech Republic (Ceske Budejovice)
Barbora Poláková - Kráva - 5
Lucie Bílá - eSeMeS - 6
Marek Ztracený - Levná instituce - 4
Silent Stream of Godless Elegy - Přísahám - 7
Sto zvířat - Nikdy nic nebylo - 3
Xindl X - Chemie - 1
Zuzana Navarová & KOA - Marie - 2
Offline
Belarus (Gomel)
1. Кассиопея - Щупальце с планеты Х-3
2. Дай дарогу! - По синему-2
3. Cold in May - Halo of the Gone-4
4. Глюкі - AntiEMO (parquet)-1
5. Серебряная свадьба - P.S. Черная речка-5 Пушкин жив!
Poland (Warszawa)
1. Masters - Szukam dziewczyny-1
2. Masters - Pijemy twoje zdrowie-3
3. Piersi – Bałkanica-4
4. Masters - Bella-2
Offline
Czech Republic (Ceske Budejovice)
Barbora Poláková - Kráva-5
Lucie Bílá - eSeMeS-3
Marek Ztracený - Levná instituce-4
Silent Stream of Godless Elegy - Přísahám-6
Sto zvířat - Nikdy nic nebylo-2
Xindl X - Chemie-7
Zuzana Navarová & KOA - Marie-1
Greece (Athens)-эх,тяжело пошла
Antonis Remos - Tora Se Thelo-7
Kostas Martakis - Glyko Koritsi-5
Nino - Kako Paidi-2
Nino - Theos-1
Thanos Petrelis - Daneika-4
Thanos Petrelis - Filotimo-3
Thanos Petrelis - Thelo Kai Ta Pathaino-6
Offline
Sweden (Stockholm)
1. The Radio Dept. - Heaven's On Fire-6
2. Amanda Mair - Sense-5
3. Det Vackra Livet - Viljan-4
4. Cameron Cartio ft. Cheb Khaled - Henna (Spanish version)-1
5. Monty - Dina Armar-2
6. The Mary Onettes - Evil Coast (Video version)-7
7. FAYE - Breathe Out-3
Portugal (Lisbon)
1. Dulce Pontes & Ennio Morricone - Luz Prodigiosa-3
2. Gonçalo Salgueiro - Cálice de Perdão-6
3. Mariza & Miguel Poveda - Meu Fado-2
4. Rodrigo Leã - Solitude-4
5. Ana Moura - Até Ao Verão-1
6. Rodrigo Leã & Cinema Ensemble - Vida Tão Estranha-5
Offline
«Капрезе»
Одним из национальных блюд Италии является закуска под красивым названием «Капрезе». Готовится эта закуска так: на блюдо выкладываются нарезанные тонкими кружками помидоры, на них кладется нарезанный сыр моцарелла и все это посыпается сушеным или свежим базиликом и поливается приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Что же касается названия, то его блюдо получило в честь итальянского острова Капри, вероятно потому, что именно там оно и было придумано впервые.
Italy (Rome)
1. Brothers - Dieci, Cento, Mille - 4
2. Gabry Ponte - Danza Delle Streghe - 1
3. Gabry Ponte & Miani - You - 2
4. Gabry Ponte & Miani - Vivi Nell'Aria - 5
5. Gabry Ponte - Doctor Jekyll & Mr. DJ - 3
Мне очень нравится простые блюдо, просто и ничего делать не надо, можно от себя скажу, без чеснока луче, а если с чесноком, то лучше в духовку. Так и в отборе хотелось настоящей Италии, поэтому я выбрал самое простое и лёгкое блюдо, как и этот танцевальный, лёгкий отбор.
Offline
Бигос
Бигос по-польски рецепт старой Польши, (или бигус) традиционное блюдо старопольской кухни.Каждый вид капусты и мяса готовится отдельно. Подготовительные операции польского бигоса занимают значительное время, рецепт приготовления бигос по-польски не относится к категории блюд «легко и быстро», поэтому настройтесь и запаситесь терпением.
капуста свежая 1 кгкапуста квашенная
0,5 кгкопченная грудинка
300 граммдомашняя колбаса
200 грсолонина
100 граммсвинина свежая
200 граммбуженина или ветчина домашнего приготовления
200 граммсмалец
200 граммлук
3-4 головкиморковь
1-2 штмоченные яблоки
3-4 штгрибы сухие
100-150 граммчернослив
10-15 штлавровый лист
2-3 штсухое вино
0,5 стаканасольперец душистый горошек
10 шттмин
0,5 чайной ложкикориандр
0,5 чайной ложки
Poland (Warszawa)
1. Masters - Szukam dziewczyny - 4
2. Masters - Pijemy twoje zdrowie - 2
3. Piersi – Bałkanica - 3, как жалко ставить такой маленький балл...
4. Masters - Bella - 5
P.S.Готовое блюдо имеет густую консистенцию, с разнообразным вкусовым букетом. Бигос по-польски блюдо, которое чем чаще греть тем оно вкуснее. Истинно народное блюдо очень хорошо подходит под отбор, где народное на пьедестале, и мне это очень нравится. Обожаю Бигус, и приятный отбор и совсем другой коленкор у Польши.
Offline
Бигос
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/V5eHyAg6.jpg
Бигос по-польски рецепт старой Польши, (или бигус) традиционное блюдо старопольской кухни.Каждый вид капусты и мяса готовится отдельно. Подготовительные операции польского бигоса занимают значительное время, рецепт приготовления бигос по-польски не относится к категории блюд «легко и быстро», поэтому настройтесь и запаситесь терпением.
капуста свежая 1 кгкапуста квашенная
0,5 кгкопченная грудинка
300 граммдомашняя колбаса
200 грсолонина
100 граммсвинина свежая
200 граммбуженина или ветчина домашнего приготовления
200 граммсмалец
200 граммлук
3-4 головкиморковь
1-2 штмоченные яблоки
3-4 штгрибы сухие
100-150 граммчернослив
10-15 штлавровый лист
2-3 штсухое вино
0,5 стаканасольперец душистый горошек
10 шттмин
0,5 чайной ложкикориандр
0,5 чайной ложкиPoland (Warszawa)
1. Masters - Szukam dziewczyny - 4
2. Masters - Pijemy twoje zdrowie - 2
3. Piersi – Bałkanica - 3, как жалко ставить такой маленький балл...
4. Masters - Bella - 5
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/QIsRUx70.png
P.S.Готовое блюдо имеет густую консистенцию, с разнообразным вкусовым букетом. Бигос по-польски блюдо, которое чем чаще греть тем оно вкуснее. Истинно народное блюдо очень хорошо подходит под отбор, где народное на пьедестале, и мне это очень нравится. Обожаю Бигус, и приятный отбор и совсем другой коленкор у Польши.
Люблю готовить бигос. Но в силу убеждений готовлю без мясных компонентов (особенно свинины - если уж готовлю для мясоедов)... Вообще традиционный бигос (к рождению Иисуса Христоса, например), тут готовят чуть ли не неделю - заквашивают, маринуют, тушат и т.д. и т.п. Поэтому традиционный бигос как раз очень сложен в приготовлении )
А польский отбор так даже еще не скачал - интересно, что там будет ))
Редактировался Masal (2013-08-11 20:36:26)
Offline
Ireland (Dublin)
Один из лучших отборов для меня, любая песня достойна победы (ну, может, кроме Надин)
3 = 1. The Guggenheim Grotto – Fee Da Da Dee - стильно
4 = 2. Imelda May – Big Bad Handsome Man - очень хорошо, вкусно
2 = 3. Laura Izibor – What More Can They Do - приятно слушается
6 = 4. Laura Izibor – Can't Be Love - интереснгая балладка, судя по всему надо познакомиться с творчеством данной певицы
1 = 5. Nadine Coyle – Insatiable - насколько помню, этот ее сольный альбом провалился с треском, неудивительно.
5 = 6. The Script Feat. Will.i.am – Hall Of Fame - еще одна вкусняшка, когда-то гонял в плеере, очень цепкая вещь.
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Моя мечта попробовать бигос. Сам, конечно, не рискну, а польских ресторанов у меня нет...
У меня новый коллега - поляк. Угощю-ка я его кофе в понедельник
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Моя мечта попробовать бигос. Сам, конечно, не рискну, а польских ресторанов у меня нет...
У меня новый коллега - поляк. Угощю-ка я его кофе в понедельник
хм,а тут бигос считают немецким блюдом!
Offline
хм,а тут бигос считают немецким блюдом!
в Альзасе делают похожее : шукрут. Квашеная тушёная капуста со милионом сортов мяса и сарделек. Но не бигос
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
В какой-то из книжек Хмелевской, "всё красное" вроде, готовили бигос. Три или четыре дня)))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Slovakia (Nitra) - Симпатичный отбор, жаль, что такой короткий
2 Celeste Buckingham - Never be you
1 Celeste Buckingham - Run Run Run
Очень интерессно, почему всего две песни?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Где Хантукова?
Offline