Так, у меня глаза слипаются уже. Пойду подремлю часиков восемь
Online
ARтёмKA пишет:Пойду в следующий раз в какой-нибудь гипермаркет обращу внимание. Всякие таны видел,а мацони нет)
Мацони у нас в Москве почти везде продается. Вкусная вещь, кстати. Вот если надумаешь варить спагетти, - купи мацони, нарежь туда кинзы, выжми чеснок, и будет тебе вкуснейшая приправа) Кстати, в Турции майонез практически не используют - они частенько салаты именно мацони и заправляют) Хотя как по мне, - майонезу нет равных)))
я только с этой приправой пасту и люблю
не, в Турции используют не мацони, а йогурт... все салаты йогуртом заправляют. Я такое есть не могу.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Krasavica пишет:Арман, все хотела спросить... почему наш флаг в твоей подписи, такой скукоженный.. будто на него присели со всех сторон ))) отсюда и вид у нашего флага такой несчастный и замученный ))) не могу смотреть, сердце болит )))
Потому что прежний, нормальный флаг у меня тут высвечиваться перестал, ну по крайней мере мне была видна только циферка-позиция, - пришлось искать кружочки в яндексе, пока нашел этот, если честно - самому не нравится)) Найдешь нормальный, буду благодарен за ссылку) Только мне нужно чтобы по центру кружка была не волна-блик (такие имеются) а еще один кружечек-блик)
оки, поищу для тебя... и для себя тоже, а то смотрю на твою подпись и душа разрывается )))
Кирка, спокойной ночи
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:ARтёмKA пишет:Пойду в следующий раз в какой-нибудь гипермаркет обращу внимание. Всякие таны видел,а мацони нет)
Мацони у нас в Москве почти везде продается. Вкусная вещь, кстати. Вот если надумаешь варить спагетти, - купи мацони, нарежь туда кинзы, выжми чеснок, и будет тебе вкуснейшая приправа) Кстати, в Турции майонез практически не используют - они частенько салаты именно мацони и заправляют) Хотя как по мне, - майонезу нет равных)))
я только с этой приправой пасту и люблю
не, в Турции используют не мацони, а йогурт... все салаты йогуртом заправляют. Я такое есть не могу.
Да, да, да, точно - йоргут)) Меня, кстати, тетка уже исправляла по этому поводу) Кислый он у них, жуть. Вот обожаю турецкую кухню, но салаты ихние всегда обхожу стороной. Просто относительно салатов я большая привереда. Обожаю их готовить, а еще больше есть) И больше всех, люблю салаты заправленные именно майонезом))
Offline
ARMAN пишет:Krasavica пишет:Потому что прежний, нормальный флаг у меня тут высвечиваться перестал, ну по крайней мере мне была видна только циферка-позиция, - пришлось искать кружочки в яндексе, пока нашел этот, если честно - самому не нравится)) Найдешь нормальный, буду благодарен за ссылку) Только мне нужно чтобы по центру кружка была не волна-блик (такие имеются) а еще один кружечек-блик)
оки, поищу для тебя... и для себя тоже, а то смотрю на твою подпись и душа разрывается )))
Спасибо) Ну я тоже пойду спать - завтра рано вставать) Спокойной ночи)
Offline
Да, да, да, точно - йоргут)) Меня, кстати, тетка уже исправляла по этому поводу) Кислый он у них, жуть. Вот обожаю турецкую кухню, но салаты ихние всегда обхожу стороной. Просто относительно салатов я большая привереда. Обожаю их готовить, а еще больше есть) И больше всех, люблю салаты заправленные именно майонезом))
самые вредные, жирные и самые вкусные заразы ))))
по поводу всего остального.. согласна с тобой, ихняя заправка все портит.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
одна я тут иду спать не раньше 4 утра и сплю максимум 3-4 часа ))
Пока, Арман, сладких снов.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
В 4 утра самое оно засыпать же... особенно, если вставать в шесть )
Online
Флаг азербайджанский, кстати, такой вот есть, получше вроде... :
Online
ПС а сырые яйца кто-нибудь кроме меня любит?
с солью, перцем и лучком... мммм, вкуснотаа!но яйца исключительно деревенские домашние
хорошо что я вечером не заходила в этот подфорум, я бы слюной изошла, так как решила попробовать не ужинать, уж сильно жирна стала, а весна все же идте, хоть и мелкими шагами
пысы.: моя мама делает ооочень знатный печеночный торт, просто обожаю
Offline
вкусно нафлудили тут:) сижу на работе и монитор слюной забрызгиваю:D
Offline
Ахаха, я тоже завтрак сооружаю. Для аппетита решил перечитать
Online
не выдержал:) пошел и попил чайку:)
Offline
Offline
А где это второй вечер наш Бальмонт пропадает??? Не видно его и не слышно совсем(((
Я рад, что обо мне не забываете. Но в то время пока вы ведет интересную беседу о яйцах и вымени, я пускаю слюни в подушку
Кстати, я оч брезглив, в рот что попало не толкаю. До такой степени, что даже холодец не ем, меня выворачивает сразу.
Offline
У нас гудрон в детстве многие ели) Вместо жвачки
Я жевал! Это вообще
Мы его такими воробьями нажёвывали
Offline
Флаг азербайджанский, кстати, такой вот есть, получше вроде... :
У этого не очень цветовая гамма. Я поставил свой старый. Пока что вроде держится, но местами опять исчезает, хотя может быть эти временные глюки только мне видны)) Флаг Сан Марино тоже недавно исчез))) Короче, думаю само все образуется)
Offline
ARMAN пишет:Так это ведь рецепт вашей халвы - у меня все родственники бакинцы, и посему я все эти рецепты знаю) Но эта такая вкуснотища калорийная, что мама не горюй) Ее легче готовить, чем индийскую, но она вкусней)
верно, только халва - как помадка, а гуймаг жидкая, как манная каша.. ее едят на завтрак, беременным хорошо... это блюдо придает сил и энергии.
и с верху корицей посыпают)
Krasavica пишет:Арман, окрошку и айран - не варят, а довгу варят
Я прекрасно это знаю, просто все эти штуки мне почему-то друг-друга напоминают. Ассоциации как говорится)
Я люблю и окрошку и довгу, но если окрошку приготовить раз, два и готово, то с довгой нужно повозиться.
Ведь в нем из зелени не только кинза, там перечень намноооого больше - кинза, укроп, шпинат, мята, горная кинза, порей. Потом в состав входит немного муки, яйцо, рис, еще некоторые добавляют нохуд лепеси, то есть ядро двудольного гороша.
Потом без остановки помешивают на огне до готовнисти. Самое главное, что бы мацоня(катыг) была не сильно кислой, очень вкусной довга получается из буйволинной мацони (катыг), она такая крепкая, чуть ли ножом не режишь.
Кто то любит довгу в холодном виде, кто-то в горячем, а я в теплом.
Сейчас такая сочная зелень, поэтому довгу готовим очень часто
ARMAN пишет:Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)
В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))
наши в джиз-быз добавляют: сердце, почки, печень, селезенку, курдюк, кишки.. и картошка с луком.
Сумах хорош не только для люля, но и для любого вида мясного шашлыка.
Ой, я не только с шашлыком сумах люблю, а почти со всеми мясными блюдами))
Offline
В продолжение про зелень - обожаю кюкю!)
Сейчас зелени много, поэтому кюкю готовлю больше довги.
В кюкю тоже много зелени - петрушка, шпинат, укроп, перья зеленого лука или лук-порей, сельдерей, мята, кинза. Еще кюкю из кутума готовят.
И опять же люблю кюкю сумахом посыпать, или с катыгом есть)
Объедение <3
Offline
зелень это моя тема:)) когда на даче вырастает, я по грядком с ней как комбайн прохожу:)) люблб все:))
суп с крапивой и щавелем вообще тема! со сметаной хорошо идет:) кто пробовал, тот меня поймет:)
Offline
кюкю, сумах, катыг... Айла, что это? для меня это все новые слова!
Offline
зелень это моя тема:)) когда на даче вырастает, я по грядком с ней как комбайн прохожу:)) люблб все:))
суп с крапивой и щавелем вообще тема! со сметаной хорошо идет:) кто пробовал, тот меня поймет:)
Зелень и моя тема, обожаю)
Знаю про эти супы
кюкю, сумах, катыг... Айла, что это? для меня это все новые слова!
Кюкю - это та самая еда, фотографии которой я выставила выше, там кроме зелени, которую мелко шинкуют, еще мука, много яиц, специи.
Катыг - про это мы так же писали выше, это мацони, кефир, правда он не очень жидким должен быть, поэтому я и про буйволиный вспомнила
Ну приблизительно таким:
- Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы.
Offline
Таааак.....опять зелень)))
Кутабы из зелени - вот это еще больше люблю, нежели кюкю!))
Оооочень вкусные и кстати тоже посыпаются сумахом, или катыгом, а мясные кутабы внутри еще с гранатом, ну еще делаем кутабы с печенью, с тыквой, потом из верблюжьего мяса - это вообще деликатес:))
Вот мясные:
Offline
Верблюдатинку я кушал, когда в Астрахани были
Online
Я так понял, кутабы - это вроде как наши чебуреки?
Offline