#3051 2012-05-17 00:53:32

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

5ad32d4b2eb4.jpg

Сегодня мне шестнадцать лет

«Шестнадцать свечей» является первой картиной знаменитой комедийной трилогии Джона Хьюза, в которую входят так же: «Клуб Завтрак» и «Ох уж эта наука». Данная лента только начинает развивать темы подростковых конфликтов, которые уже в «Клубе» достигнут своего кульминационного апогея. И, кстати, делает это невероятно тонко, забавно и увлекательно. Что творится в душе шестнадцатилетней школьницы? Какие страсти бушуют в голове этой пока что еще не до конца оформившейся девушки, и какие проблемы не дают ей покоя и терзают день ото дня? Прошел еще один год, а в зеркале все то же, нисколько не изменившееся отражение, наступил День Рождения, а все родственники дома абсолютно забыли ее поздравить запыхавшись от хлопот из-за скорого бракосочетания старшей дочери, влюбилась в первого красавчика школы, а смелости подойти к нему и познакомиться совсем не хватает, да и еще приставучий школьник из седьмого класса надоедает своими глупыми ухаживаниями — все как-будто сговорились против нее и хотят свести с ума! Да, Саманте Бейкер не позавидуешь. А может все не так уж и плохо? Может стоит приглядеться повнимательней и понять, что парень мечты весьма неравнодушен к ее персоне, родители обязательно вспомнят про день рождения и будут бесконечно сожалеть о том, что в хлопотах забыли поздравить ребенка, а приставучий семиклассник весьма возможно не такой уж и придурок, как кажется на первый взгляд.

Не сложно себе представить, как тяжело встречать свой день рождения девочки-подростку, которую никто не удосужился поздравить, которая считает, что ее все не понимают, и которая, вдобавок ко всему, терзается любовными переживаниями? Джон Хьюз не просто пытается выжать из этой темы все самое откровенное, интересное и глубокое, но так же еще и не забывает снабдить все это легкой иронией, сексуальными подтекстами и характерными образами, что делает его молодежную картину с одной стороны бесконечно легкой и простой, а с другой — невероятно скрупулезной и вечно актуальной. Да, сейчас подростки ведут себе более открыто и произвольно, да и к тому же позволяют себе намного больше, что могли себе позволить дети 80-х, но суть от этого нисколечко не меняется, поскольку проблемы остаются прежними. Отношения родителей и их отпрысков, первые появившиеся комплексы и внутренние конфликты, ощущения тотального непонимания и нарастающая агрессия, как защита от тех, кто пытается посягнуть на юную, и пока еще до конца не окрепшую личность — в данной картине присутствует целый ворох подобных моментов, что преподносятся довольно-таки убедительно, легко и иронично.

Но Хьюз предлагает нам не только поразмыслить над проблемами детей находящихся на стадии переходного возраста, но так же и всецело отправиться в мир юности, который полон наивными мечтами, комедийными ситуациями и романтическими нотами первой любви, чья музыка хоть и примитивна, но при этом бесконечно душевна и чиста. Какие же с одной стороны глупые, но с другой — невероятно уморительные тут происходят действа! Чего только стоят приехавшие на свадьбу внучки — дедушки и бабушки, одни из которых занимают комнату главной героини вытесняя ее в гостиную и отмечая, что на этот раз останутся подольше, а другие щупают удивленную Саманту находя в ней изменения и шокируют своими эксцентричными поступками! Хьюз очень любит иронизировать над родственными отношениями, показывая их по хорошему карикатурно и характерно. Это не обошло стороной и знаменитую рождественскую комедию «Один дома», для которой он написал сценарий — помните сумасшедшую семейку МакКалистеров с бесконечными тетями, дядями и двоюродными-троюродными братьями и сестрами? Так вот, в «Шестнадцати свечах» все это тоже имеется, а апогеем же семейного цирка, тут являются эпизоды со сборами на свадьбу и собственно с самим бракосочетанием старшей дочери, в котором та накачавшись таблетками устроила незабываемое шоу на тему — «А я сошла с ума!», что явилось отличным поводом для всех приглашенных родственничков, проявить себя в этом безбашенном балагане на полную катушку. Невероятно уморительное зрелище!

Но не только взрослая гвардия умилительно зажигает на экране, — практически все молодые актеры, а среди них есть и парочка весьма известных, выглядят невероятно забавно и органично. Молли Рингуолд, весьма трогательно изображает школьницу Саманту Бейкер. Ее абсолютно не бунтарская юная героиня несмотря на все тараканы, что бегают в голове, очень добрая и отзывчивая девушка. Да, она не уверена в собственной привлекательности и слишком зажата в себе, но зато своими внутренними качествами ей удалось привлечь внимание первого парня школы, который устал от инфантильности собственной белокурой подружки и нашел в Саманте надежность и душевность. Стереотипы поломаны господа, ибо оказывается не все крутые мачо, отличаются грубой силой и отсутствием мозгов, — в глубине души каждый мечтает о сильных чувствах и серьезных отношениях. А глупая блондинка, зацикленная на внешности и вечеринках, может спокойно провести время с малолетним простачком и даже получить от этого удовольствие — правда, в пьяном бреду… Но самым запоминающимся персонажем тут определенно становится Гик, которого сыграл Энтони Майкл Холл. Ему потрясающе удалось изобразить болтливого и приставучего выпендрежника, пытающегося заклеить главную героиню и поначалу жутко выносящего ей мозг. А какие у него тут потрясающе смешные реплики и уморительные сцены! Никогда не забуду его диалог с Джейком, в котором он рассказывает тому про Саманту — «Если ты ее обидишь, то я найду громил, которые тебя побьют! В современной Америки мало девчонок способных отдать собственные трусики, чтобы спасти честь придурка!». Так же хочется отметить сцену, в которой Гик едет на одолженной Джейком машине с его пьяной девушкой, — на мой взгляд, она является одной из самых уморительных и забавных в жанре молодежного кино! А как приятно было наблюдать за совсем юными братом и сестрой Джоном и Джоан Кьюсак. Первый, симпатично изобразил туповатого друга Гика, а вторая просто уморительно сыграла безымянную эпизодическую героиню-школьницу с ортопедическим воротником на шее, который позволял ей выглядеть по-хорошему карикатурно, и вкупе с забавно-отстраненным выражением лица и неуклюжей походкой, делал неимоверно смешной!

P.S. Такие забавные, искренние и невероятно трогательные молодежные комедии в наше время являются настоящим дефицитом. В «Шестнадцати свечах» можно найти очень много скрупулезно подмеченных моментов относительно подростковых проблем, получить удовольствие от бесконечно забавных и смешных ситуаций, а так же насладиться солнечным настроение 80-х. К таким картинам хочется возвращаться снова и снова, а это, поверьте, дорогого стоит!..

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3052 2012-05-18 01:19:58

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

81a9cfee3123.jpg

Одиссея Джоуи

За всю свою режиссерскую карьеру Стивен Спилберг не раз обращался к военным темам и проявлял себя в них исключительно с лучшей стороны. В своем новом фильме, который является экранизацией романа Майкла Морпуго, впервые опубликованного в 1982 году, он приглашает нас в волнительное путешествие протекающее на фоне Первой Мировой Войны вместе с бесконечно обаятельной лошадью Джоуи. Однажды в английском графстве Девон появляется на свет чистокровная верховая кобыла, рождение которой случайно застает фермерский мальчуган Альберт Нарракотт. Чуть позже его отец выкупает лошадь на аукционе, обойдя своего лендлорда, который тоже принимал участие в торгах. Заплатив за скакуна кругленькую сумму и оставшись практически без денег, фермеру приходится признать опрометчивость своего поступка, ибо данная лошадь не годилась для тяжких работ на полях. Но Альберт убеждает всех в округе, что Джоуи способен на многое, — просто ему нужно время, чтобы найти с конем общий язык. Так и получается — чистокровный верховой скакун за сутки вспахивает фермерскую землю и доказывает свое превосходство. Но, к сожалению, счастью мальчика и его замечательного коня пришел конец, — из-за нужд, отцу Майкла пришлось продать скакуна военному. Нагрянула Первая Мировая, и Джоуи ускакал с новым хозяином на фронт, где его ожидало очень много различных событий, пережить которые смогла бы наверное не каждая лошадь!..

Эпизодически, мне казалось, что дядюшка Спилберг стареет и выдает чересчур уж заунывное повествование, способное усыпить даже переборщившего с кофеином зрителя. И отчасти, это правда, ибо как бы не хотелось мастеру смаковать концептуальную линию драматическими штрихами, все же нельзя забывать о том, что при этом оные должны быть не натужно сопливыми и пафосными, а волнительными и по-настоящему конфликтными. Но, как только на экране возникал очередной искусно поданный кадр снятый в классической манере и перемешанный с современными визуальными приемами, что выглядело безумно кинематографично и изысканно, то сердце киномана, то бишь мое, тут же начинало бешено колотиться от восторга и скандировать браво! И тут хочется похвалить Спилберга не только за технику исполнения, но так же и за композиционную слаженность тех или иных сцен, срежиссированных и поставленных, блестяще. Особенно это касается военных эпизодов, в которых сражения не доминируют над сюжетом, а являются атмосферным фоном для приключений путешествующей по свету лошади. Чего только стоит сцена, в которой Джоуи прыгает на постепенно зажимающий его в тупик, танк, и энергично убегает в самую гущу сражений, где ему придется волнительно скакать по полупустым окопам, а после и вовсе запутаться в колючей проволоке, исцарапавшей всю его шкуру! Словами не передать, насколько ты сопереживаешь бедному животному и волнуешься о его судьбе.

Но за это нужно похвалить не только Спилберга, потрясающе показавшего эволюцию Джоуи, который тут постепенно превращался из глупого несмышленыша, в выносливого, храброго и верного скакуна, но так же и всех лошадей его изображавших. Поистине великолепные создания с добрыми и грустными глазами, смогли, конечно, не без помощи режиссера, слиться в один и тот же образ, и наполнить его глубокими чувствами. Перед нами и правда волшебное животное способное думать, любить и сострадать. Его взаимоотношения с Майклом полны искренности и теплоты, впрочем, как и дружба с черным скакуном Принцем, прошагавшим с ним бок о бок почти до самого окончания войны. У меня до сих пор перед глазами эпизод, в котором Джоуи подбегает к солдатам пытающимся запрячь раненного Принца в повозку толкающую пушку, и как бы предлагает вместо него себя. А как трогательно он наклонял голову в тот момент, когда военный пытался его пристрелить из-за смертельных (по его мнению) увечий и скакал на встречу к временно ослепшему от газа Майклу! Особо впечатлительным зрителям нужно запастись целым ворохом носовых платков, ибо на протяжении просмотра, в некоторых трогательных эпизодах, ну просто невозможно сдержать слез. А если вы еще к тому же любите лошадей, то равнодушными к истории Джоуи уж точно не останетесь! Кстати, на съемках мало того, что ни одна лошадь не пострадала, так еще и Американское общество защиты животных удостоило фильм наивысшей оценки по части работы с животными.

Дебютант в большом кино Джереми Ирвин весьма органично сыграл своего добросердечного и чувственного Майкла, — вот только экранного времени оказалось недостаточно для того, чтобы более глубже раскрыть главного героя. Тоже самое можно сказать и о восходящей звезде «Тора» и «Мстителей» — Томе Хиддлстоне, а так же, Дэвиде Тьюлисе и Эмили Уотсон. Играют они естественно, но должного развития не получают. Отдельно хочется написать о персонажах дедушки и внучки, к которым в определенный момент попадает наш прелестный скакун вместе со своим другом Принцем. Нильс Ареструп и Селин Бакенс удостоились коротких, но прекрасных эпизодов, в которых успели разыграть замечательные этюды на тему жизни в сложное и опасное время, что подарило одинокой сироте доброго друга, а затем жестоко его с ней разлучило. Несмотря на то, что «Боевой конь» относится к жанру военное кино, сама война тут является лишь фоном. Спилберг даже отказался глубоко углубляться в свои любимые рассуждения относительно бессмысленности воин и сражений, отпуская все это на визуальный самотек и лишь изредка выражая свое мнение по этому поводу. Вот, например, один из тех редких эпизодов, где мастер решил немного порассуждать о войне — два солдата из двух конфликтующих сторон дружно пытаются избавить лошадь от колючей проволоки и при этом сами не замечают, как их крепко объединяет эта забота о животном. Вчера они стреляли друг в друга, а сегодня познакомились и пытаются впервые за долгое время сделать хорошее дело. Значит в каждом из них есть душа и доброта, и весьма возможно, при других обстоятельствах они стали бы замечательными друзьями. Но война, к сожалению, не считается с нашими чувствами, как впрочем не считаются те, кто ее затевают превращая людей в убийц, разоряя земли и уничтожая все то, что нам бесконечно дорого и любимо.

P.S. Единственным, и при этом довольно-таки существенным недостатком «Боевого коня» является то, что в целом он получился немного тяжеловесным, томным и муторным. И зачем нужно было так неоправданно растягивать хронометраж, превращая вполне себе душевную и драматичную историю, в мыло? Но Спилберг не был бы Спилбергом, если бы в его работах отсутствовали профессиональные и безумно кинематографичные решения, интересные концептуальные ходы и эффектные визуальные приемы. Эпизодически лента и правда выглядит проникновенно, атмосферно и увлекательно. Вот только жаль, что некоторая заунывность и медлительность повествования, не вызывают желания возвращаться к фильму снова. Ну, по крайней мере в ближайшее время.

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3053 2012-05-18 02:19:28

ira
Участник
Из Гомель, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-03-10
Сообщений: 3,599

Re: Фильмы

а ну-ка дайте мне сюда быстро мой Оскар! - так и веет этим от "Боевого коня". искусственное слегка кино, слишком просчитанное. всё качественно, но без вдохновения. Спилберга люблю, но его фирменные пафосные штампы конкретно в этом фильме почему-то жутко раздражают.

эпизод с безобидной перепалкой двух солдат, которые освобождали лошадку от проволоки, - гениален. подозреваю, что в этом заслуга Кёртиса, над этой частью сценария работал, судя по всему, он)))

Offline

#3054 2012-05-20 02:19:27

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

9b1dcf00b0f5.jpg

20 секунд храбрости или потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда

«Мы купили зоопарк», является экранизацией опубликованных в 2009-м году мемуаров Бенджамина Ми, который однажды приобрел старенький парк с животными, и за определенный период времени реорганизовал и перестроил его для того, чтобы открыть двери этого зоологического чуда для многочисленных посетителей. У Бенджамина Ми было все: чудесная и заботливая жена, двое прекрасных детей и замечательная работа журналиста гоняющегося за сенсациями по различным уголкам планеты. Но после смерти супруги вся гармоничная жизнь Бенджамина полетела в тартарары. Он решает переехать в новый дом и начать все с чистого листа! Подыскивая идеальную недвижимость, Бенджамин находит довольно-таки оригинальный вариант — уютный двухэтажный домик в 50-ти километров от города, который расположен посреди обветшалого зоопарка со зверьем, большинство из которых числятся в Красной книге и срочно нуждаются в помощи. Но все оказывается не так просто, как поначалу думал вдовец, ибо для того, чтобы снова обрести утраченную гармонию, ему понадобится очень много сил! Придется усердно трудиться и бороться за благополучие зоопарка и всех его зверей, достучаться наконец до страдающего от одиночества и непонимания сына, и самое главное — попытаться суметь отпустить свою боль, что не дает ему душевного покоя. Иногда для всего этого достаточно всего лишь 20 секунд храбрости, — главное, решиться!..

Мэт Дэймон безумно органично сыграл своего героя Бенджамина, ведущего до поры до времени яркую, авантюрную и наполненную различными приключениями, жизнь. Купив зоопарк Бенджамин столкнулся с непониманием не только со стороны брата, сына и инспектора по проверке соблюдения всех нормативов, но и со стороны работников этого маленького животного мира. С чего бы это, покупать старый и изрядно заброшенный зоологический уголок абсолютно не разбирающемуся в зверях, человеку? Одним словом — безумие, или как говорила жена Бенджамина — циркачество. В какой-то момент даже мы, зрители, начинаем приходить к той мысли, что подобная затея пришла бы в голову наверное в самую последнюю очередь, если бы вообще пришла. Но глядя на то, как герой старается бороться с собственными страхами и одиночеством, постепенно добиваясь результатов и налаживая жизнь — в душе возникает огромная надежда, что справиться можно с любыми невзгодами, — главное, по-настоящему этого захотеть. Что бы ни случилось, нужно всегда искать выход и не забывать верить только в лучшее! Безумная затея, говорите? Найти в нашей бренной жизни маленький живописный уголок, поселиться там с самыми дорогими тебе людьми, приобрести верных и прекрасных друзей, трудиться во благо процветания собственного рая, который будут посещать сотни людей и получать от этого удовольствие, помочь бедным животным и не дать им пропасть в нашем очень сложном и коварном веке, привить своим детям любовь к природе, научить их радоваться солнцу, любить зверей… — ну, что может быть прекрасней?

«Мы купили зоопарк» не можно, а нужно смотреть всей семьей — показать своим, наверняка грезящим всяческими компьютерными игрушками и комиксными персонажами — детям, что на свете есть прекрасные и удивительные вещи, прикоснуться к которым не менее приятно, чем разглядывать на экране. И замечательный пример тут Дилан, который после смерти матери настолько ушел в свой мир страшных вампирских рисунков нарисованных им в ужасно мрачных тонах, что абсолютно не замечал в какое волшебное место он попал. А ведь если бы не отец, который в определенный момент смог найти к нему подход и открыть глаза на многие вещи, то он так бы и продолжал рисовать своих страшных монстров. «Я о вас с сестрой думал — как лучше хотел! Я думал наши мечты исполнятся!» — кричал впервые после кончины супруги Бенджамин. «Это твои мечты, и не надо нам их навязывать!» — отвечал ему Дилан. «А вот возьму и навяжу! Надо думать о стоящем — о счастье людей и зверей — всем бы такую мечту! Не найти другого такого отца, который болеет душой за детей так, как это делаю я — ты хотя бы помоги мне!» — в отчаянии молвит Бенджамин. «Это ты помоги мне!» — заявляет мальчик со слезами на глазах — «Научи хотя бы бриться!». Этот эпизод я могу просматривать снова и снова, ибо в нем заложена практически вся суть картины. Нравоучения — скажите вы? В какой-то степени да, но с другой стороны — побуждения искренны и душевны, а смысл глубок. Да, стремиться прививать своему ребенку любовь к прекрасному — это бесценно и дорого, но при этом не стоит забывать о понимании и подходе. Если в дом приходит общая беда, надо сплотиться, а не замыкаться каждому в себе. И может быть тогда, вместо оторванных голов на фоне мрачных туч, кто-то нарисует в своем альбоме солнышко или старого уставшего от жизни тигра с грустными глазами, а кто-то услышит в свой адрес — ты прекрасный отец! И опять эти 20 секунд храбрости… Но зато после — заслуженная гармония.

Визуально, фильм превосходен — локации старого зоологического парка буквально приводят в восторг! В нем можно встретить различных животных начиная со змей и заканчивая полосатыми зебрами. Даже в какой-то момент ловишь себя на мысли — так, а когда это я в последний раз был в зоопарке? Надо бы сходить! Буквально все божьи твари показанные в картине невероятно умилительны и прекрасны, но самым замечательным является старый тигр, который из-за ужасного заболевания потерял волю к жизни. Герой Дэймена видит в нем себя. И я думаю только из-за этого Бенджамин отказывался его усыплять, несмотря на все просьбы сотрудницы, обеспокоенной страданиями бедного зверя. «Мне его жалко» — сказал Бенджамин. И правда, ему было жаль тигра — жаль, как самого себя. И когда он наконец понял, что нужно отпустить свою печаль и прекратить себя жалеть, он разрешил избавить от боли и животное.

P.S. Да, лента «Мы купили зоопарк» является далеко не идеальной и во многом предсказуемой семейной драмой, которая, если обратить внимание на общий тон повествования, может даже показаться нарочито сентиментальной. Но, что у новой картины Кроу не отнять, так это чувственности, искренности и бесконечной душевности. Типичная история о потере близкого человека со всеми вытекающими отсюда конфликтами, подается тут в весьма не типичной форме и радует симпатичной реализацией. И за это стоит похвалить не только именитого режиссера, но и реального прототипа главного героя фильма — Бенджамина Ми, который однажды позволил себе 20 секунд храбрости и купил зоопарк.

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3055 2012-05-21 00:37:20

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

60eb2984ba73.jpg

На языке танца: Первые шаги

Для современного поколения фильм «Шаг вперед», который на сегодняшний день уже обзавелся тремя продолжениями, претендует стать тем, чем стали «Грязные танцы» для молодежи 80-х. Легкая история наполненная различными танцами, подростковыми проблемами и, конечно же любовными переживаниями, довольно-таки приятно ложится на восприятие. Да, безусловно того романтизма и очарования, что исходило от ленты с участием «Патрика Суэйзи» тут и в помине нет, ибо перед нами кино о нынешних реалиях со всеми вытекающими отсюда изменениями в областях: искусства, социальных устоев и человеческого бытия. Да и вряд ли у Энн Флетчер получилось бы снять сейчас что-нибудь похожее на «Грязные танцы», даже если бы она очень постаралась. Та эпоха безвозвратно ушла вместе со своими кумирами, танцами и музыкой. А новая, в принципе, рождает изредка вполне себе пристойные работы, которые по-своему понравятся любителям жанра, но уже не будут похожими на пресловутые «Грязные танцы». Я вот и сам не ожидал, что «Шаг вперед» придется мне по душе. Сюжет данной картины прост как дважды два — трудный подросток Тайлер пойман полицией за вандализм в школе искусств и приговорен на несколько месяцев принудительных работ в ее кулуарах. Там он знакомится с юной Норой, которая предлагает ему стать ее партнером, поскольку парень, с которым она танцевала подвергся серьезной травме. Так, Тайлер приступает к новой жизни, которая с каждым днем ему начинает нравиться все больше и больше.

Татума нельзя отнести к супер-талантливым молодым актерам, но глядя на его последние работы очень заметно, как тот прибавляет в харизме и подает не хилые надежды относительно выхода в высшую актерскую лигу. Его Тайлер на первый взгляд кажется обычным уличным пацаном ведущим дружбу с подобными ему корешами и по полной прожигающим свои молодые годы. Но, как только начинаешь знакомиться с ним ближе, то понимаешь, что перед нами образ пускай и не с широким внутренним потенциалом, но и не такой уж пустой, как может показаться на первый взгляд. Выросший на улицах, с детства живущий в бедной семье и не надеющийся на перспективное будущее — Тайлер, буквально олицетворяет проблемы современной молодежи из неблагополучных семей. И Флетчер этим бесконечно пользуется, пытаясь пускай и примитивным, но все же удобоваримым языком рассказать о том, что у многих подобных ребят, есть шанс. Они могут быть талантливы, ответственны и перспективны, — главное, каждому из них во время одуматься и сделать решающий шаг вперед! Но Тайлер не единственный пример в фильме — его друг МакКартер, помышляющий воровством и обожающий всякие тусовки, даже и не думал менять свою жизнь. И все это происходило до тех пор, пока не случилась беда с его младшим братом. Пускай все это Флетчер преподносит примитивно, но в данном контексте подобный подход будет прекрасно понятен той аудитории, на которую и рассчитана эта картина. Я льщу себя надеждой, что «Шаг вперед», несмотря на всю свою незначительность относительно высокохудожественных изысков, сможет повлиять на многих запутавшихся в жизни молодых зрителей и поможет им вовремя остановиться. Ведь в глубине души и правда жаль этих ребят, в большинстве своем не по своей вине погрязших в бесконечно жестоком и опасном уличном омуте.

Но любителям слаженной, и самое главное — убедительной драматургии, все равно тут ловить нечего. Они могут получить инфаркт миокарда от одного только скомканного решения относительно линии МакКартера только потерявшего брата и уже через несколько суток задорно болеющего на танцевальном конкурсе за Тайлера и Нору! И все ради шаблонного финала, в котором все герои, включая и внезапно одумавшихся, должны обязательно собраться в общем зале и скрестить пальчики за главных персонажей выкрикивая — «Вперед!». Все тут настолько предсказуемо, что и к гадалке можно не ходить. Но несмотря на вышесказанное, фильм определенно смотрится. Подкупает своей легкостью и не претенциозностью, даря полтора часа беззаботного времяпровождения подле экрана и даже поднимая настроение. В принципе, что еще нужно современной танцевальной мелодраме, если в ней есть отличные хореографические номера, романтическая история с любовными переживаниями, ну и конечно же, харизматичные образы умеющие не только шикарно танцевать, но и вполне себе органично прибывать на экране?

Дженна Деван, которая сыграла Нору Кларк, очень понравилась мне в своих танцевальных движениях. В них было много страсти, экспрессии и эмоций. Но вот очень странно, что всего этого девушка никак не могла передавать в тех сценах, где ей приходилось играть. Нет, она конечно же старалась показать свои чувства к Тайлеру, страдание от непонимания матери или переживания по поводу предательства бывшего парня — но почему то получалось у нее это вяло. И это безразличие каким-то чудом испарялось, когда Дженна выходила на танц-площадку, репетировала в балетной аудитории или просто танцевала на крыше высокого дома расположенного рядом с морем. В танцах все ее чувства просыпались и буквально вырывались наружу, а вот в игре — снова засыпали глубоким сном. Взяла бы пример с Татума превосходно владеющего всяческими танцевальными элементами и сложными трюками, и при этом честно старающегося войти в свой образ. Удачных эпизодов в ленте полно — это и комедийные мини-фрагменты с кастингом устроенным Норой, чтобы найти себе временного партнера, в которых щуплые мальчики безрезультатно пытались ее поднять, и маленькое шутовское шоу, которое Тайлер закатил своим друзьям на школьном дворе демонстрируя различные танцевальные трюки, и первая репетиция главного героя с Норой, где оба поначалу ужасно стеснялись и забавно пытались найти друг к другу подход, и постоянные подколки МакКартера в адрес своего вездесущего и любопытного братца, ну и конечно же, — финальное выступление Тайлера и Норы, в котором можно оценить всю прелесть изобретательного танцевального номера с превосходным миксом из классических и современных элементов. И не смотря на то, что танцев на протяжении всего фильма имеется не очень много, — те, что были продемонстрированы — ужасно понравились! Некоторые музыкальные треки тоже порадовали, особенно композиция написанная персонажем Майлсом для номера наших героев — скрипичные проигрыши аж захватывали дух!

P.S. Легкая, простенькая и нисколечко не навязчивая танцевальная мелодрама давшая начало целому киносериалу, очередная, четвертая серия которого должна появиться уже в этом году. Не нужно искать в картине Флетчер каких-то потаенных мыслей — все, что имеется, лежит на поверхности — проблемы молодежи подрастающей в неблагополучных семьях и воспитывающейся на улицах, моралите относительно выбора жизненного пути, любовные переживания и танцы, танцы, танцы!.. Местами весьма примитивное, местами увлекательное, местами довольно-таки красивое кино, которое в целом выглядит вполне себе симпатично и удобоваримо.

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3056 2012-05-22 01:36:01

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

9a22df2b051b.jpg

На языке танца: Пляс улиц

И так, встречаем вторую серию киноцикла «Шаг вперед», которая выведет нас из душных балетных залов школы искусств на балтиморские улицы, кишмя-кишащие различными танцевальными бандами, устраивающими на районах настоящее фристайл-шоу. Главная героиня этой истории является членом одной из таких банд, называющей себя «410». Она рано потеряла мать и сейчас живет вместе с ее лучшей подругой Сарой, обещавшей приглядывать за девочкой. Но уличная жизнь Энди совсем не устраивает Сару, непонимающую увлечений подростка. Последней каплей ее терпения становится весть о том, что Энди и ее команда нарушают общественные порядки и своими выходками мешают балтиморским гражданам. Сара решает отправить девочку в Техас к родственникам, но старый друг Энди (главный герой первого фильма — Тайлер!) уговаривает женщину повременить с подобным наказанием, поскольку юная бунтарка может исправиться поступив в современную школу искусств. Энди соглашается и начинает заниматься в престижном заведении, но ее друзья не принимают этого решения и выгоняют ее из «410». Немного проучившись в новой школе, девушка обзаводится новыми друзьями и парнем, который помогает ей организовать свою собственную группу и победить тех, кто ее отверг, на ближайших уличных соревнованиях. Поначалу Энди относится ко всему этому весьма скептически, ведь на улицах она танцует крутой фристайл, а не классический балет, но потом понимает, что во-первых — на языке танца можно выражаться абсолютно по разному и находить каждый раз свежие и оригинальные идеи, а во-вторых — новоиспеченный коллектив оказался не таким уж и бесперспективным в плане танцевальных способностей, как она думала! А что — вдруг получится?

Первый «Шаг вперед» собрал неплохую кассу и тем самым показал, что зрители вполне себе готовы ходить на танцевальные мелодрамы с простенькими сюжетами и эффектными хореографическими номерами. За режиссуру «Улиц» взялся американский кинематографист азиатского происхождения Джон М. Чу, которому, между прочим, доверили постановку сиквела «Броска кобры», стартующую на больших экранах уже в этом году. В целом, «Шаг вперед 2: Улицы» мне понравился чуть меньше своего предшественника. Хотя я не могу не отметить тот факт, что относительно танцев, ему удалось несколько превзойти первый фильм. Порадовало, что авторы наделили ленту своими собственными, отличными от предыдущей истории — движениями, стилистикой и атмосферой. В «Улицах» главное действующее лицо — юная Энди, которая так же, как когда-то и Тайлер, является во многом трудным подростком с неопределенными задатками на будущее. И так же, как и он — попадает в школу искусств поначалу против своей воли, а потом загорается и находит в нем себя. Несмотря на некоторые концептуальные отличия, общий посыл двух первых частей один — не важно какое место в жизни ты занимаешь, всегда есть возможность добиться для себя лучшего и при этом жить тем, что тебе дорого — главное, никогда не сдаваться и идти до конца!

Но некоторые приоритеты все же поменялись — если в прошлой части проблемы подростков из неблагополучных семей со всеми вытекающими отсюда конфликтами, и с моралью о том, что у каждого есть шанс измениться и выбиться в люди, были выведены на первый план, а современная дэнс-культура молодежи затрагивалась лишь частично, — то в этой серии все наоборот. Нам предлагают погрузиться в танцевальную культуру молодежи, которую не воспринимают всерьез и не принимают некоторые зазнобы, считающие все эти танцы на головах дурачеством и не профессионализмом, а вот проблемы подрастающего поколения немного отодвигают в сторону — тут главное танцы, без которых герои фильма не представляют свою жизнь, и попытка показать зрителям, что их язык прекрасен не только тогда, когда соблюдаются признанные традиции, но и когда рождаются новые, несущие в себе безумно сложные, изобретательные и трудоемкие элементы. Эти ребята выходят на улицы и самовыражаются, виртуозно продвигая свое направление, что для многих просто дико. Для всех они нарушители общественного порядка, но может стоит приглядеться повнимательней и увидеть в них бесконечно талантливых личностей, которых нужно просто поддержать и при этом помочь им направить свои способности в нужное русло? Например, как Энди, которая с помощью друзей смогла показать не принявшим ее решения поступить в школу искусств ребятам из «410», что они заблуждаются насчет этого заведения, ибо в нем тоже есть люди умеющие самовыражаться на языке уличных танцев и не менее искусно привносить в него штрихи классической школы, что так не воспринимают молодые бунтари. В итоге, каждый получает свою порцию моралите: взрослая аудитория должна увидеть в современных дэнс-направлениях любопытные новаторства, а молодая — проникнуться классическим танцевальным искусством, с которого начинает любой танцор желающий посвятить всю свою жизнь любимому делу, да еще и не хило в нем преуспеть. Ведь у Тайлера из прошлого фильма получилось — в своем эпизодическом появлении в «Улицах» он заявляет главной героине о том, что в ближайшее время отправляется со своей девушкой Норой в турне. Значит может получиться и у вас, если вы очень захотите и будете к этому стремиться!

Но если история Тайлера, помимо зажигательных танцев несла в себе и толику романтики, то история Энди в этом плане холодна, впрочем, как и сама Энди в исполнении Брианы Эвиган. В начальных эпизодах, где Бриана изображала грубую и резковатую особу, она выглядела более-менее убедительно, но в сценах, в которых ее героиня начинала корчить из себя нежную милашку, в голове сразу же возникала это пресловутая станиславская фраза — «Не верю!». Впрочем, ту же самую фразу хотелось применить и в тех эпизодах, где ее Энди разыгрывала чувства к парню из школы, который ей категорически не подходил даже на фоне интересного контраста характеров! Но танцы тут превосходны — особенно самый последний, в котором наши герои соревновались с группой «410»! Ребята настолько красиво, слажено и пластично двигались, что заслужили победить своих соперников и стать лучшими. И, кстати, эта сцена была заснята под проливным дождем, что сделало танец неимоверно стильным, атмосферным и эффектным. Еще стоит похвалить и антураж картины — балтиморские улицы стали отличной площадкой для отвязных танцевальных номеров, каждый из которых получился весьма динамичным и оригинальным.

P.S. Относительно сюжета и внутреннего посыла, «Шаг вперед 2» все же проигрывает оригиналу и выглядит на его фоне более поверхностным. Да и главной звезды первого фильма — Ченинга Татума, который своей актерской харизмой и виртуозными движениями весьма приукрасил простенькую по своей сути мелодраму, здесь тоже безумно не хватает. Но, что касается немаловажной составляющей ленты — танцев, то тут полный порядок. Они эффектны, динамичны, красивы и зажигательны — наблюдать за энергично пляшущими героями, одно удовольствие!

7 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3057 2012-05-30 00:44:06

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

63e4e7830f08.jpg

Принцесса Марса

История кинематографа знает немало сокрушительных провалов, как заведомо плохих картин, так и вполне себе замечательных. Но «Джон Картер» на мой взгляд является одним из самых не заслужено провалившихся фильмов из всех мною известных. О причине сокрушительного поражения в прокате рассуждали многие, начиная от простых киноманов и заканчивая боссами Disney, потерпевшими с «Картером» настоящее фиаско. Говорили и об огромных затратах на производство, и о плохой идеи экранизировать ныне не очень популярную литературу, но самую главную вину свалили на ужасающий маркеттинг и рекламную компанию в целом. А я же после просмотра ленты остался в полном недоумении — плохая реклама, забытый книжный первоисточник, громадный бюджет? О чем вообще речь? Ведь перед нами классическое голливудское кинополотно, снятое в лучших традициях жанра! Тут учтено абсолютно все — великолепные спецэффекты, атмосферный визуальный ряд, головокружительные приключения, сказочный антураж, яркие персонажи, ни на грамм не провисающий сюжет — четко выверенная фантастическая сказка, априори заслуживающая стать со временем культовой и любимой среди многочисленной зрительской аудитории. Мне сложно найти в «Картере» очевидные недостатки, которые хотя бы частично оправдали бы его провал. Перед нами потрясающая история о ветеране Гражданской Войны, который однажды совершенно случайно совершает путешествие ни куда нибудь, а на саму планету Марс! Там он попадает в плен к местным туземцам, спасает прекрасную принцессу и оказывается вовлечен в военный конфликт. Страшные тайны, интриги, заговоры — землянину Джону придется испытать самые незабываемые приключения в своей жизни!

Одной из причин провала «Картера» считают его режиссера Эндрю Стэнтона, уповая на то, что якобы создатель «В поисках Немо» и «Валл-И», будучи являясь специалистом в области анимации, к большому художественному проекту был изначально не готов. Что ж, от себя скажу, что это самые гнусные и тупорылые доводы, которые только можно привести относительно данной ситуации. Стэнтон потрясающий рассказчик — он неоднократно это доказывал в своих предыдущих, пускай и мультипликационных работах, и он с блеском доказал это создав своего «Джона Картера». Уже в первых же сценах Стэнтону удается захватить наше внимание и буквально на протяжении всего фильма крепко его удерживать. Автор абсолютно никуда не торопится и выстраивает концепцию очень аккуратно и эффектно, при этом нисколечко не теряя в динамики. Умение Стэнтона создавать поистине приключенческие действа, что наблюдалось в его пиксаровских работах, тут пришлось очень кстати. Несмотря на то, что путешествие на Марс нас ожидает далеко не сразу, начальные сцены на нашей планете полны сюрпризов и интересных ходов. Например мне очень понравилось, как Стэнтон подавал эпизоды в особняке Картера, в котором его молодой племянник посредством оставленного ему в наследство дневника, открыл для себя удивительную историю своего дяди. Просматривая эти сцены, которые, кстати, своей некоторой мрачноватостью весьма интересно контрастировали с песочно-золотым антуражем красной планеты, ты настолько погружаешься в их загадочную атмосферу, что каждого последующего фрагмента ждешь затаив дыхание, что в нынешних спецэффектных аттракционах большая редкость! Прежде чем отправиться с Картером на Марс, нам предстоит понаблюдать и за земными приключениями нашего героя, которые пускай и уступают марсианским, но по-своему увлекают и захватывают.

Актерский состав тут тоже весьма замечателен. Тейлори Кич, отлично примерил на себя образ по-началу авантюрного золотоискателя, а после храброго и отважного покорителя Марса — Джона Картера, Линна Коллинз, чудесным образом перевоплотилась в прекрасную принцессу Марса, обеспокоенную угрозой, которая постепенно настигала ее родной Барсум, Саманта Мортон и Уиллем Дефо, подарили свои голоса и движения чувственным и душевным Соле и Тарсу, как всегда бесконечно харизматичный Марк Стронг, чудесно сыграл злодея Матая, да и все остальные актеры данного фильма смотрелись довольно-таки ярко, колоритно и характерно. Остается только жалеть, что сокрушительный кассовый провал не даст нам снова увидеть этих чудесных лицедеев в своих образах, так-как вряд ли в ближайшем будущем нас ожидает сиквел! Тейлори Кичу, кстати, не повезло в этом году больше всех, ибо помимо не окупившегося (и это еще мягко сказано) «Картера», провалилась и еще одна картина с его участием — «Морской бой», что может серьезно ударить по карьере артиста. Садясь за просмотр этого фильма вам предстоит увидеть простенькую красивую сказку, которая насквозь пропитана различными приключениями, вызывающими дикий восторг и бесконечное наслаждение. И посему если вы любите такое кино, то оно вам не может не понравиться, и не обращайте внимание на его печальную прокатную судьбу — это абсолютно ни о чем не говорит!

Стэнтон отлично справляется не только с приключенческой составляющей даря нам шикарные экшен-эпизоды с битвами, погонями и перестрелками, но и роскошно выстраивает антураж красной планеты, на фоне которого и происходят все эти чудесные действа. Нас ожидает и сражение на огромной арене, в которой главный герой будет противостоять дум гигантским чудовищам, и бой за принцессу на летательных аппаратах с изобретательными конструкциями, и масштабное побоище в локациях марсианского города, стены которого возвышаются аж к небесам, а так же более спокойные сцены с путешествиями по таинственной земле, где можно успеть насладиться живописными видами рыжевато-красных скал, темно-зеленых рек и бескрайних песочных долин. Еще вчера все это можно было себе представить лишь читая оригинальную книжку, а сегодня, мы имеем честь лицезреть приключения Джона Картера воотчую. И пускай в наш век дорогостоящих блокбастеров зрителей очень сложно чем-либо удивить или по-хорошему шокировать, особенно после великолепного «Аватара», но ведь это абсолютно не отменяет тот факт, что картина Стэнтона по-своему визуально прелестна, концептуально увлекательна и бесконечно смотрибельна! Да, перед нами далеко не классическая «Планета обезьян» 1968-го года, в которой помимо отличной (для того времени), технической составляющей имелись и философские, и даже во многом психологические подтексты, но ведь тут никто и не стремился посягнуть на жанр научной фантастики. «Джон Картер» — это просто очень красиво снятая приключенческая сказка для всей семьи, которая смотрится на одном дыхании и дарит исключительно яркие и положительные впечатления. В конце концов, кому хочется пошевелить мозгами, добро пожаловать на просмотр «Соляриса» или «Космической одиссеи»!

P.S. Подводя итог, конечно, не хотелось бы возвращаться к теме финансового провала данного фильма, но, к сожалению, без этого никак, ибо невозможно в очередной раз не посетовать на то, что из-за подобного на мой взгляд недоразумения, продолжение «Картера» мы весьма возможно не увидим никогда. В позапрошлом году «Принц Персии», в этом — «Джон Картер»… — интересно, каких еще замечательных циклов в ближайшее время лишится кинематограф? А жаль, ведь перед нами пускай и шаблонная, но зато безумно эффектная, увлекательная и бесконечно красивая приключенческая сказка!

9 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3058 2012-05-30 19:25:00

grot
Участник
Из Тюмени
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 17,408
Предупреждения : 2

Re: Фильмы

сходил на прометей. люди, скачайте экранку максимум. смотреть там нечего. фильм неинтересный. ненавижу фильмы, где все герои - отрицательные. у реплик ни намёка на глубину. и ещё: фильм даже не страшный(

Offline

#3059 2012-05-30 22:13:17

Khuzdbanakuun
Участник
Из Old Odessa, New Russia
Зарегистрирован: 2009-02-26
Сообщений: 2,457
Предупреждения : 3
Сайт

Re: Фильмы

Мне кажется, что неуспех Картера - все таки в неинтересном и неправдоподобном сюжете и антураже. Ну не Аватар, ну никак. Для того века это был хит, а в нашем надо что-то поинтересней Аэлиты. Берроуз что не пытался писать, в результате получался Тарзан. smile

Offline

#3060 2012-05-31 00:36:35

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

5be4c9de91ef.jpg

В мире вампиров и оборотней: После сна

Честно говоря, принялся за просмотр «Пробуждения» исключительно из-за возвращения в вампирскую сагу Кейт Бейкинсел. Я никогда не являлся ярым поклонником киносериала «Другой мир», но при этом всегда симпатизировал его главной героине и той атмосфере, которая обязательно проглядывалась буквально в каждой части. «Восстание ликанов» прошло мимо меня, но как только я узнал, что в новом фильме нам вновь предстоит лицезреть прекрасную Селин, то сразу же заинтересовался и взял его на заметку. Мы бы не увидели продолжения «Другого мира» с участием Бейкинсел, будь у нее много интересных предложений в кино. И как это зачастую случается, забытые лицедеи с радостью возвращаются к тем проектам, благодаря которым стали когда-то популярными. Пробуждаются подобно Селин в новой части «Другого мира», которую заморозили на целых 12 лет и проводили на ней различные эксперименты. За эти годы на земле произошло много изменений. О существовании вампиров и оборотней узнало все человечество и люди начали проводить чистки истребляя кровожадных хозяев ночи. Кто-то из них спрятался под землей, кто-то растворился в толпе, а кто-то совсем не терял времени зря и все эти годы работал над тем, что скоро позволит обрести превосходство над всеми существами планеты! Проснувшись, Селин узнает о том, что у нее есть дочь, над которой экспериментирует корпорация БиоКом в надежде создать суперликанов, и теперь единственная цель вампирши — это уберечь собственное дитя от когтистых лап оборотней.

В данной картине есть как сильные, так и слабые стороны. Конечно же, уход из цикла Лена Уайзмана несколько сказался на концептуальной стороне сиквела, ибо если в его фильмах прослеживалась какая-никакая драматургия и приемлемый для данного жанра внутренний конфликт, то в картине Монса Морлинда и Бьёрна Стейна присутствует лишь практически безостановочный экшен, который, кстати, преподнесен тут вполне себе эффектно и роскошно. Перед нами по сути показательная демонстрация доминирования формы над содержанием, так-как и невооруженным глазом видно, что авторам абсолютно не охота раскрывать внутренний мир персонажей и копаться в драматических аспектах. А их между прочим здесь навалом. Взять хотя бы главную героиню Селин потерявшую в этой серии любимого человека и при этом нашедшую дочь, которую у нее хотят отнять. Ух ты, сколько интересных событий, которыми другие режиссеры весьма вероятно воспользовались бы на полную катушку, смакуя каждую деталь. Да и самой Бейкинсел, как актрисе наверняка было бы безумно интересно блеснуть своими драматическими способностями. Но нет, Морлинда и Стейна интересует исключительно экшен и визуальный ряд фильма. Об этом говорит не только отсутствие нормального времени для ведущих героев, чтобы те могли обыграть драматические ситуации, с которыми столкнулись их персонажи, но и весьма короткий хронометраж картины, позволяющий спецэффектному действу выглядеть поистине динамичным и нисколечко не затянутым. Что ж, стоит признать, — это у них получилось на все сто, ибо что у ленты не отнять, так это зубодробительного драйва, мощной и самое главное — вкусной визуальной подачи, а так же весьма увлекательного экшена.

«Пробуждение» и правда смотрится на одном дыхании и при этом буквально приковывает к креслу своими потрясающе созданными экшен-эпизодами. На экране что только не происходит: постоянные перестрелки, рукопашные схватки, изобретательные трюки, потрясающие превращения людей в оборотней, захватывающие погони на машинах с отличными концептуальными решениями и много других интересных моментов — все это протекает на фоне знакомого нам по предыдущим частям по-хорошему мрачного антуража, что делает эту серию самой зрелищной в киноцикле! Чего только стоит начальный эпизод, в котором Селин освобождается из ледяного плена и всем кто пытается ее остановить устраивает настоящую кузькину мать! Не знаю, насколько точно все трюки выполнялись самой актрисой, но то, что на экране она выглядела как никогда экспрессивно и смачно — это факт. Кульбиты, прыжки, ловкое владение оружием, отменная реакция, всевозможные пробежки по стенам — в этой серии Селин кажется абсолютно совершенной и невероятно быстрой. И помогает ей в этом виртуозная операторская работа Скотта Кевана, так же трудившегося над такими лентами, как: «Смертельная гонка» и «Фантом», который в «Пробуждении» буквально превзошел сам себя! Хочу заметить, что о работе оператора я пишу только в тех случаях, когда она действительно смотрится блестяще и бросается в глаза. Так вот — Кеван настолько эффектно владеет камерой ловко забрасывая ее в самую гущу событий и при этом успевая ловить великолепные кадры, что не восторгаться столь вкусной съемкой, ну просто невозможно. Да и художники-декораторы, монтажеры, компьютерные специалисты и гримеры, тоже поработали на славу и преподнесли нам безумно стильную картинку. Ведь если бы не потрясающая визуализация и отлично разработанный экшен, то смотреть в новом «Другом мире» было бы практически не на что. Ну если только на Кейт Бейкинсел в черном обтягивающем латексе, который ей по прежнему очень к лицу.

Относительно боевой хореографии с демонстрациями различных приемов и трюков, Бейкинсел блеснула на полную катушку, но что касается драматических сцен, то ей тут попросту негде было раскрыться. Актрисе не позволили показать все внутренние переживания Селин по поводу кончины любимого человека, не дали героине полноценно осознать, что она стала матерью, и попросту не разрешили проявить ту, хоть и маленькую, но все же глубину ее внутреннего мира, которая наблюдалась в этом персонаже в прошлых частях. Тут, конечно же, волнуешься за вампиршу, которая проснувшись обнаружила, что буквально весь мир ополчился против нее, но нет того сильного эффекта сопереживания, наблюдающегося в тех же «Чужих» Джеймса Кэмерона, где Сигурни Уивер как тигрица защищала найденного на планете ксеноморфоф ребенка и готова была разорвать любую нечисть ради девочки. А ведь в «Пробуждении» могло бы получиться не хуже, ибо сам сюжет к этому бесконечно располагает. Красиво сражаемся, ловко уворачиваемся от ударов, убедительно падаем на различные автомобили вдребезги разбивая стекла, энергично убегаем от ликанов невероятно эффектно скачущих по стенам и смачно распаривающих животы противникам — но, к сожалению, с драматической точки зрения все это плохо оправдываем, поскольку для того, чтобы ради кого-то сражаться, необходимо дать зрителям поверить в то, что этот кто-то тебе очень дорог…

P.S. Весьма яркое, эффектное и зрелищное кино, но при этом, к сожалению абсолютно бездушное и пустое. Ленту спасают поистине зубодробительные экшен-эпизоды, которые тут не прекращаются практически на протяжении всего просмотра и подаются авторами бесконечно динамично, изобретательно и ярко. Да и весьма непродолжительный хронометраж «Пробуждения» на фоне безостановочных сражений, беготни и перестрелок, тоже во многом помогает закрыть глаза на всю драматургическую поверхность картины. В целом же, фильм смотрится на одном дыхании и абсолютно не напрягает.

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3061 2012-06-03 00:01:08

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

7f49e6f5f924.jpg

«Так что же делает нас людьми? То, что нельзя запрограммировать, нельзя зашить в чип. Это человеческое сердце, которого нет у машин.»

Уверен на все сто, что многочисленные нападки и плевки в сторону четвертого «Терминатора» связаны с тем, что он напрямую относится не просто к культовым, а к шедевральным картинам Джеймса Кэмерона. И после идеального во всех от отношениях — «Судного дня», ставшего одним из самых лучших фантастических фильмов за всю историю кинематографа, как бы ни пытались различные режиссеры снимать продолжения киносериала, все равно, что критики, что зрители, будут постоянно оглядываться на оригинальную дилогию. И понять их, в принципе, вполне себе можно, ибо Кэмерон, особенно во второй части, поднял уровень металлического цикла так высоко, что планку пожалуй, скорей всего сможет преодолеть исключительно сам. Но в отличие от многих, безупречность классической дилогии мне абсолютно не мешает признать, что «Да прибудет спаситель» сам по себе весьма зрелищный, увлекательный и динамичный фантастический триллер, который смотрится бесконечно мощно и эффектно! Да, он проигрывает по всем фронтам потрясающему «Судному дню», который помимо визуальной изысканности, так же имеет в своем активе и отточенный сюжет, и философское начало, и даже драматургическую глубину, что для развлекательного фильма большая редкость. Но если рассматривать четвертого «Терминатора» в рамках летнего блокбастера, которые, согласитесь, далеко не всегда получаются крепкими и смотрибельными, то можно найти в картине МакДжи очень много положительных нюансов, позволяющих ей по-хорошему выделиться и непременно отложиться в зрительской памяти.

Здесь присутствует довольно-таки увлекательный сюжет, который предлагает нам не только лицезреть бесконечные сражения в мире будущего, но и пройтись по нему, совершив интересное путешествие вместе с только что проснувшимся терминатором, даже и не подозревавшим о своей металлической сущности. На своем пути Маркус Райт, в прошлом осужденный на смертную казнь и перед этим подписавший договор о передачи собственного тела на медицинские нужды, повстречает знакомого нам по предыдущим частям персонажа Кайла Риса и его юную спутницу Кроху. Будучи являясь наполовину человеком, наполовину роботом, сначала в Маркусе играла железная сторона, вынуждавшая его проявлять полное равнодушие к ребятам. Но после, он настолько проникается этой парочкой, что когда тех похищают роботы Скайнета, задается целью обязательно их спасти. Человеческое сердце в его металлической груди все же одержало верх и до самого конца своего пути давало о себе знать. Далее Маркус спасает прекрасную Блэр, потерпевшую на своем самолете аварию и упавшую в пустыне, и отправляется с ней на базу самого Джона Конора — сына легендарной Сары, в прошлом до последнего борющейся с железяками, и того чудного мальчугана Кайла, на поиски которого он и решил отправиться! Джон прекрасно знает, что если с Кайлом что-нибудь случится, то он не сможет его отправить в прошлое для того, чтобы тот помог его матери спастись, а так же самому Коннору родиться на свет. И посему, прежде чем громить Скайнет, ему надо во что бы то ни стало вызволить от туда молодого отца! Поначалу Коннор настороженно относится к Маркусу всячески не доверяя человекообразному терминатору, но чуть позже понимает, что в этой машине определенно есть что-то душевное и родное. Быть может именно он поможет ему совершить эту сложную и опасную миссию!

До определенного момента в данной картине параллельно присутствуют две линии, которые пересекаются между собой. В одной, показывается путешествие Маркуса с подземной базы, до лагеря Коннора, а в другой — развиваются события связанные с самим Джоном. И если приключения терминатора с человеческим сердцем лицезреть безумно увлекательно, ибо оные наполнены эффектными погонями, сражениями и просто любопытными похождениями в локациях разрушенного мира будущего, то наблюдать за постоянными переговорами Джона с солдатами сопротивления и его редкими вылазками на вражескую территорию, довольно-таки скучно. Хотя, эпизод, в котором он терпит крушение на вертолете, а после сражается с безногим, но при этом безумно проворным терминатором, получился более чем смачным. В целом же, линия Маркуса импонирует намного больше, и несет в себе помимо эффектного экшена и весьма симпатичного дорожного приключения, так же и вполне себе трогательные и задушевные моменты связанные с отношением человека-робота к тем, кого он встречал у себя на пути. Сэм Уортингтон отлично справился со своей ролью. У него удачно получилось выстроить образ железного терминатора даже и не подозревающего о том, кто он есть на самом деле не только снаружи, но еще и изнутри. Благодаря симпатичному перевоплощению Уортингтона, его герою Маркусу определенно удалось стать сердцем данного фильма — очень крепким, храбрым и выносливым, но при этом потерявшимся и бесконечно скорбящим…

А вот Кристиан Бэйл в роли Джона Коннора меня не впечатлил. Но тут претензии не к актеру, а скорее к сценаристам, которые, к сожалению, слишком поверхностно прописали ему роль и не уделили его персонажу должного внимания. Но еще хуже тут обстоят дела с Брайс Даллас Ховард, которая и вовсе присутствует в фильме как бы для галочки. Зато эпизодические появления Хелены Бонем Картер безумно импонируют. Она буквально очаровывает своей игрой, и несмотря на крохотную роль запоминается намного больше, чем некоторые другие актеры. И вообще, отныне истинное лицо компьютерной программы Скайнет у меня всегда будет ассоциироваться с образом Картер. Несмотря на то, что на прямую она Скайнет не играла, всего лишь в одном эпизоде беседуя с героем от лица программы, этого было достаточно, чтобы моя киноманская душа наконец нарисовала для себя прекрасно-ужасный образ искусственного интеллекта. Визуальный ряд в картине тоже выдался на славу! Различные летающие роботы с размером в дом, сверхбыстрые мото-терминаторы, ходячие машины, плавающие металлические угри — все это выглядит на фоне постапокалиптического антуража мира будущего, превосходно! А какие вас тут ожидают смачные экшен-эпизоды с погонями на заброшенных трассах, схватками на полуразрушенных мостах, перестрелками на минном поле и сражениями на базе Скайнет, где наши герои вступят в борьбу с компьютерным Арнольдом Шварценеггером в образе Т-800 и покажут ему где раки зимуют! Правда хотелось бы немного больше приключений протекающих на фоне бесконечных пустынь и разбитых городов, ибо они и правда получились замечательно!

P.S. На фоне со всех сторон идеального и весьма четко продуманного «Судного дня» Джеймса Кэмерона, четвертый «Терминатор» МакДжи, конечно же, выглядит довольно-таки поверхностно. Но как просто фантастический блокбастер, — «Да прибудет спаситель», лично меня, бесконечно радует! В нем есть и потрясающие экшен-эпизоды, и изобретательно выглядящие роботы всех форм и размеров, и вкусно поданные элементы роуд муви, и безумно атмосферный постапокалиптический антураж, и даже сердце, представляете, в этой железной кинематографической махине тоже есть!.. В своем жанре вполне себе захватывающий и увлекательный фильм.

9 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3062 2012-06-03 08:24:26

Бальмонт
Участник
Из ვლადივოსტოკი
Зарегистрирован: 2011-03-11
Сообщений: 12,070

Re: Фильмы

вчера фильм "Мгла" смотрел, уже третьий раз, а чувства одни и те же, как я переживал за них. Качественный фильм.

Offline

#3063 2012-06-04 00:22:28

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

42784a24af53.jpg

Однажды она проснулась мужчиной

Никогда не воспринимал Роба Шнайдера, как хорошего комического актера и старался практически все картины с его участием обходить стороной. Но так-как фильмы, в которых герои обмениваются телами мне всегда нравились, то «Цыпочку» я непременно посмотрел еще в год ее премьеры на больших экранах. И знаете, до сих пор живы те бесконечно положительные эмоции, которые мне довелось испытать сидя в темном зале любимого кинотеатра. Прошло целых десять лет, а это кино по прежнему смотрится, и поднимает настроение в самые пасмурные и тоскливые дни. Вроде бы обычная банальная комедия с плоским юмором и сортирными шутками, а увлекает и смешит мама не горюй. Данная лента повествует о красивой, но несколько стервозной Джессики, которая однажды прогуливаясь по торговому центру заскочила в антикварный магазин и украла от туда волшебные серьги. Впрочем, о магических свойствах сережек Джессика абсолютно не знала и проснувшись на следующий день обнаружила себя в теле мужчины! По легенде, эти сережки способны перемещать души людей из одного тела, в другое, если желающие произвести ритуал нацепят их на себя, а так же на того, в кого захотят переместиться. Так уж получилось, что издеваясь на бензозаправке над рабочим, который, на самом деле являлся обычным уличным вором, Джессика случайно потеряла одну серьгу. Тот естественно подобрал волшебную побрякушку, и дурачась надел ее на ухо. Так неотесанный бандит и королева школы обменялись своими телами, и оказались в самой безбашенной ситуации, которую только могли себе представить!

Подобных сюжетов в кинематографе довольно-таки много, и для того, чтобы «Цыпочка» чуточку выделялась на фоне своих жанровых собратьев, режиссер фильма Том Брэди, кстати, за год до этого снявший «Животное» с тем же Шнайдером, должен был непременно наделить свою работу хотя бы мало-мальски интересными концептуальными ходами и забавными шутками. В итоге ничего оригинального из этого естественно не вышло, ибо автор тупо воспользовался фишкой относительно прибывания девушки в мужском теле и использовал все самые стереотипные стереотипы, которые только можно было использовать. Но благодаря довольно-таки умилительной актерской подачи, «Цыпочка» при всей своей банальности, смогла запомниться и вызывать к себе симпатии. Все дурацкие шутки и проторенные сценарные решения, преподносятся лицедеями очень мило и не претенциозно. Рэйчел МакАдамс, которая, собственно и сыграла Джессику, смогла в своих, практически эпизодических появлениях на экране неимоверно запомниться и приятно побаловать зрителей характерной игрой. Именно после роли в «Цыпочке» на актрису обратили внимание кинематографисты, которые и по сей день забивают ее съемочный график аж на год вперед. А Роб Шнайдер, наконец-то сыграл свою лучшую роль в жизни, изобразив Джессику в мужском обличие бесконечно ярко и убедительно.

В кои-то веке Шнайдер нисколечко не раздражал своими шуточками способными вызвать мозговую деградацию и не отталкивал идиотскими кривляниями. Нет, без кривляний тут все же не обошлось, но в отличие от многих других фильмов актера, они здесь смотрятся уместно и органично. Чего только стоит эпизод в туалете ночного клуба, где Шнайдер играя Джессику берет у местного уборщика уроки, как правильно справлять нужду в писсуар со льдом, сначала нелепо упав на использованные ледяные кубики, а потом взяв их в руки абсолютно не догоняя для чего они предназначены. В том же ночном клубе можно увидеть еще парочку комичных ситуаций, одна из которых произошла у барной стойки, где герой случайно прокололся перед барменом — «Я так хотела в туалет, что чуть не обмочила бикини!», а другая, на улице перед клубом, где он будучи заступившись за честь подружки, был вызван на драку одним наглым идиотом. Показав тому, где Джессики зимуют, персонаж Шнайдер манерно отрывает своему сопернику хвост и выбрасывает паклю на землю — «Шампунь надо сменить, а то кончики посеклись». Впрочем, танец с Бьянкой тоже получился уморительным — особенно в том моменте, когда он разрывает вертихвостке блузку и заражает этим приемчиком клубную тусовку, внезапно ставшую рвать одежду на своих партнерах.

Описать все смешные ситуации, которые присутствовали в данной картине, к сожалению, не получится, ибо здесь их настолько много, что не хватит и десяти рецензий! И самое приятное, что своей игрой актеры добились того, что практически все шаблонные шуточки и заштампованные сюжетные ходы тут выглядят смешно. Да, юмор в «Цыпочке» самый, что ни есть низкопробный — но как подается! Разве возможно удержаться от смеха в сцене, в которой отец Джессики не зная, что сидящий перед ним мексиканский садовник Такито и есть его дочь, жалуется тому о своей скудной интимной жизни с женой, в подробностях рассказывая о беде — «Моя супруга забила на секс. Я на все пошел, не выходит. Даже сделал интимную прическу, как у порно-звезды! — говорит озабоченный своими проблемами отец. «Сеньер, информасьон чересчур эмоционально!..» — с акцентом произносит шокированный псевда Такито, не зная куда себя девать от ужаса. А какая тут хорошенькая Анна Фэрис! Сначала ее героиня от всей души помогает своей попавшей в беду подружке, но через какое-то время на полном серьезе влюбляется в ее мужской облик — «Я люблю тебя Спенс» — романтично шепчит Эйприл. «А я люблю Билли!» — отвечает ей подруга мужским баритоном. «И если я останусь такой навсегда, ему придется смириться с этим! Придется!..» Даже самые второстепенные персонажи, такие как: сумасшедшая мамаша Эйприл, любящий одевать на себя женскую одежду младший братишка Джессики, помешанная на тубе директриса, все подружки главной героини и особенно афро-азиатка Пэй Мэй и ее продвинутая мать — смогли создать вполне себе характерные образы и невероятно забавно их преподнести. Ну и конечно же не обошлось без Адама Сэндлера, — близкого друга Шнайдера, который практически всегда приглашает актера в свои картины. Тут он засветился в эпизодической роли продавца травки, предлагающего покупателям различные антикварные предметы, в которых можно запрятать наркотик. Абсолютно ненужный персонаж, впрочем, как и практически все идиотские камео Шнайдера в сэндлеровских кинопроектах.

P.S. Перед нами хоть и глупая, но зато безумно смешная комедия ситуаций, которая забавляет на протяжении всего своего хронометража и блистает вполне себе симпатичными и характерными актерскими образами. Впрочем, на мой взгляд именно благодаря им «Цыпочка» получилось столь умилительной и яркой, ибо практически все ее составляющие искрятся бесконечными штампами и надоевшими стереотипами. К тому же, тут сыграл свою лучшую роль категорически не любимый критиками и многими зрителями — Роб Шнайдер, который, в кои то веки, выглядел на экране довольно-таки органично и наконец-то смешно!

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3064 2012-06-04 23:46:22

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

adc8be3f3ab7.jpg

Скажи жизни «ДА!»

«Всегда говори ДА» по сути своей является очередной коммерческой развлекаловкой с участием голливудского короля комедии, Джима Керри. И самое удивительное заключается в том, что эта типичная картина, коих в актерском багаже Керри вагон и целая тележка, способна воздействовать на зрителей весьма терапевтическим образом. На свете имеется очень много кинематографических образцов, которые несут в себе светлые позывы и учат радоваться жизни. И весьма возможно относительно режиссерского посыла и сюжетной глубины, лента Пейтона Рида, создателя знаменитого молодежного хита «Добейся успеха» и романтической ретро-комедии «К черту любовь», им бесконечно уступает и выглядит поверхностно. Но тот потрясающий эффект, который можно получить от просмотра данной ленты, при всей своей простоте и незатейливости настолько действенен и реален, что картину можно смело рекомендовать в качестве панацеи от скуки и депрессии. Не зря говорят, что все гениальное просто, и весьма возможно в этой простенькой попкорновой комедии, кроется решение многих ваших проблем.

Герой Дима Керри — Карл, практически олицетворяет тот тип людей, которые в сложных моментах полностью уходят в себя и превращают свою жизнь в схематичное существование. А что делать? Жена от него ушла к другому, детей у него нет, на работе никаких продвижений по карьерной лестнице, да и годы уже далеко не молодые. Вот и остается раздраженно коротать свое время на планете, демонстративно игнорируя собственных друзей уже уставших приглашать затворника на встречи, брать по вечерам в прокате различные фильмы, чтобы хоть как-то протянуть остаток дня, и изредка лазать по просторам рунета в поисках жен из разных концов света. И наверное в жизни Карла ничего бы не изменилось, если бы однажды один приятель не пригласил его на специальный семинар, в котором учат говорить жизни — ДА! Придя на собрание безотказного сообщества, курирует которым таинственный Терренс, Карл решает опробовать предлагаемую оным терапию на себе и постепенно находит ее и впрямь эффективной. Ровно через несколько часов он наконец встречает девушку своей мечты, а уже через несколько дней чувствует себя настолько превосходно, что в пору кричать аллилуйя! Подвезти бомжа на другой конец города и отдать тому все имеющиеся при себе деньги — ДА! Устроить девичник для невесты близкого друга — ну конечно же, ДА! Выписать себе жену из Ирана — непременно! Сесть на первый попавшийся рейс самолета — а почему бы и нет? Прыгнуть с моста — запросто! Выдать на работе каждому желающему кредит — да, да и еще раз — да! И этому волшебному да, коему на самом деле предлагалось следовать в качестве первых шагов на пути к внутреннему просветлению, Карл позволил полностью овладеть своей душой, в которой еще совсем недавно царствовало беспрекословное НЕТ. В итоге получилось так, что герой просто перешел из одной крайности в другую, при этом оставаясь все тем же роботом, но только бесконечно жизнерадостным, счастливым и безотказным, что тоже в какой-то момент повлекло за собой неприятности и начало рушить недавно построенную гармонию. Тогда где найти ту золотую середину, которая позволит чувствовать себя легко и свободно?

На самом деле все просто и банально. Золотая середина кроется внутри нас самих. Только мы сами можем помочь себе выбраться из всяких тупиковых ситуаций и только от нас зависит быть нам или не быть. Но несмотря на всю очевидность и риторичность данных умозаключений, сказать на самом деле намного проще, чем сделать. Ибо некоторые жизненные невзгоды бывают настолько ужасны и безысходны, что найти просвет в темном царстве своей израненной души, практически невозможно. Но такие картины, как «Всегда говори Да», несмотря на всю спорность художественных ценностей, способны на своем примитивном языке попытаться не только доходчиво объяснить потенциальному зрителю в каких порой мелочах кроется основа внутренней гармонии, но и увлекательно показать все это на примере собственных героев. Тут вас не будут спрашивать, как на приеме у психолога — «А что вы чувствуете?». Здесь вам вполне возможно покажут вас же самих и отправят в одно маленькое интересное путешествие под названием — жизнь. Я не посмею сказать, что лента Рида способна в корне изменить мировоззрение и полностью исцелить от душевных травм. Но то, что она наверняка заставит призадуматься и поднимет настроение — это факт. Относительно скептиков, законченных пессимистов и псевда реалистов не ручаюсь, ибо у них своя философия.

Но, к сожалению, без переборов тут тоже не обошлось. Как я уже писал выше, концептуально «Всегда говори ДА» является типичной современной комедией для масс со всеми вытекающими отсюда шутками, а так же сюжетными решениями изредка выглядящими спорно. Взять хотя бы ситуацию с озабоченной бабкой предложившей Карлу секс, от которого тот, в силу своего нового жизненного устава, не смог отказаться. Не знаю, как остальным зрителям, но лично мне смотреть на все это было по меньшей мере неловко. Да, согласен, что обстоятельства, в которых прибывал герой, априори предполагали различные крайности не имеющие границ, но такому светлому и жизнеутверждающему фильму подобная фишка не идет. Данная сцена, к тому же, не единственная, ибо несколькими эпизодами позже, услугами бабушки воспользовался и друг Карла. В фильме «Очень страшное кино», это выглядело бы органично, здесь же — определенно нет. Но, к счастью, этот маленький казус не помешал мне по полной получить удовольствие от фильма, поскольку в нем есть много других моментов, позволяющих с упоением наслаждаться просмотром. Очень понравился главный актерский дуэт в лице Джима Керри и Зои Дешанель. И если к первому мы уже давно привыкли и воспринимаем его живую и эмоциональную игру как должное, то вторая не перестает удивлять. Есть в ней что-то такое очаровательное и неземное, что бесконечно притягивает. Больше всего меня порадовала их поездка в Небраску: посещение музея старинных телефонов, просмотр матча на скамье болельщиков, экскурсия по птицеферме и, конечно же, прогулка под дождем в пригороде — незабываемые эпизоды, которые тянет просматривать снова и снова.

P.S. Согласитесь, далеко не каждая современная комедия способна не только развлечь своего зрителя, но так же искренне пожелать тому счастья и всего самого чудесного? Ведь мы и правда порой закрываемся от жизни боясь объять необъятное, и полностью уходим в себя занимаясь бесконечным самокопанием. А жизнь, вот она, перед нами! Бери от нее все, что можно, и может быть тогда тебе удастся обрести долгожданную гармонию и покой. И пускай язык картины прост и немудрен, какая разница? Ведь главное то, как эффективно он ложится на зрительское восприятие оставляя бесконечно прекрасные и дивные впечатления. Фильму определенно — ДА!

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3065 2012-06-06 02:09:59

Knight of Darkness
Участник
Из Gyumri
Зарегистрирован: 2009-08-24
Сообщений: 9,045
Предупреждения : 3

Re: Фильмы

я сегодня впал в большой шок, оказывается моя любимая Шарлиз Терон это не шерон Стоун, то есть это разные люди, всегда думал что в основном инстинкте играет Шарлиз терон, и когда говорили шерон стоун всегда думал что это шарлиз Терон, жесть:)

Offline

#3066 2012-06-09 20:44:02

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

давно я так не смеялась )))))))

Даркнесс, ну ты даешь ))))))


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#3067 2012-07-07 01:20:03

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Фильмы

Мои любимые фильмы объединили

- Сумашествие "Я поскачу как бешеный конь"

5fe1557719c6.jpg

- Загадочность "Персона"

65f8255c57d8.jpg

- Красоту "Любовное настроение"

e3dadfee3fae.jpg

- Извращенность "Пианистка"

dabada735063.jpg

- Страсть "Малхолланд Драйв"

5e38037a9bc6.jpg


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#3068 2012-07-08 00:28:48

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

61536c97927b.jpg

Страшный секрет поместья Ил Марш

По-настоящему жуткие ужастики, снятые в классической манере в наше время выходят не часто. Даже если на кинематографическом горизонте и появляется что-то подобное, то это что-то зачастую не способно привнести в жанр нечто оригинальное и лишенное шаблонов. Последний фильм ужасов про привидения, которому удалось не только испугать, но так же и тронуть меня своей глубиной и тонким психологизмом, стала картина Алехандро Аменабара — «Другие», снятая в уже далеком 2001-м году. Эту ленту я могу смело назвать шедевром, ибо ее автор смог наделить свою работу всеми необходимыми аспектами и при этом избежать вторичности. После «Других», поистине стоящих лент про призраков мне лицезреть не доводилось, и посему за просмотр «Женщины в черном» я садился будучи настроенным весьма скептически. Да и вряд ли мне вообще пришло бы в голову посмотреть «Женщину», кабы не ее главный герой, сыграл которого недавно закончивший сниматься в «Гарри Поттере» — Дэниэл Редклиф. Ведь интересно же, как бывший ученик Хогвардса будет смотреться в более серьезных — взрослых ролях. Не скажу, что данная картина меня разочаровала, но и не посмею заявить, что работа Джеймса Уоткинса, являющегося создателем ужастика «Райское озеро», смогла покорить мое киноманское сердце.

Да, покорить однозначно не смогла, но, что греха таить — изрядно попугать меня «Женщине» определенно удалось. Признаюсь честно, ужастики с чрезмерным обилием «бу» моментов не хило действуют на мою, наверное, не слишком крепкую нервную систему. Не люблю я их смотреть, ибо пол фильма приходится прикрывать глаза вспотевшими ладонями. Но, что я все о себе, да о себе: зрители, обожающие страшилки с огромным количеством резких пугалок на протяжении всего просмотра, останутся вполне себе довольными. И вообще, подобные жанровые образцы весьма прикольно лицезреть в темном зале кинотеатра, поскольку данный сеанс может подарить смотрящему ощущение, словно оный прибывает в эффектном аттракционе а-ля комната страха. Но опять-таки, все это сугубо на любителя и, как говорится — под настроение, ибо если рассматривать «Женщину в черном» с точки зрения художественного кинополотна, то можно в ней увидеть чистой воды авторскую спекуляцию на зрительской любви по пугаться. Ну, кто окромя вездесущих кинокритиков и заядлых киноманов будет искать во всех этих страшных моментах сюжетную глубину или убедительную актерскую игру? Хитрый Уоткинс буквально 90 процентов своего фильма наделил напряженными эпизодами, некоторые из которых растянул настолько, что казалось, они не закончатся никогда. Показательный пример сцена, в которой главный герой во второй раз появляется в таинственном поместье, где его поджидают различные шорохи и тени. Артур читает письма, попутно отвлекаясь на странные звуки и по несколько раз долго, но упорно, то поднимается на второй этаж, то снова спускается вниз, выходит во двор, а потом заново по кругу выполняет все те же функции с абсолютно равнодушным выражением лица.

Да, хочешь-не хочешь, а подобные, уже давным-давно проторенные концептуальные ходы, все равно способны завладевать зрительским вниманием, и посему, как я уже писал чуть выше — любители непременно оценят. Но помимо всего этого, в фильме очень мало по-настоящему достойного для жанра психологизма и ауры безысходности, что наблюдалось во многих работах Хичкока и в тех же «Других» Аменабара. И мне слабо верится в то, что «Женщина в черном» станет со временем культовой или вообще сойдет для неоднократного просмотра. Но, что у фильма не отнять, так это его атмосферной визуализации, которая преподнесена и правда, проникновенно. Пригород Лондона, куда отправляется в командировку главный герой, буквально чарует своими живописными локациями и дарит поистине эстетическое удовольствие. Антураж конца 19-века воссоздан превосходно: маленькая северная деревушка, в которой постоянно льет дождь и царствует туман, своими старенькими домиками, трактирами, вокзалом и огромным поместьем Ил Марш, находящимся на отрезанном от остального мира, островке, попасть на который можно лишь во время отлива — сразу же притягивает зрительское внимание и позволяет полностью погрузиться в действие. Вот если бы в картине помимо эпизодически возникающего саспенса и бесконечной вереницы резких моментов, присутствовала драматургически глубокая и выверенная концепция блистающая тонким психологизмом, то цены бы «Женщины в черном» не было!

Несмотря на довольно-таки щадящий для данного жанра рейтинг PG-13, который подразумевает умеренное использование бутафорской крови и показа всяческой расчлененки, Уоткинсу все же удалось грамотно использовать грим и спецэффекты, для того, чтобы некоторые ужасности выглядели и правда ужасно. Чего только стоит образ женщины в черном, которая тут представлена по-настоящему страшно. Следов разложения минимум, зато ощущение, что перед тобой восставший из холодной могилы труп, определенно присутствует. Ей богу, не хотелось бы в жизни столкнуться с подобной особой. И тут не только удачно поработали специалисты по компьютерной графике и гримеры, но так же и спецы отвечающие за кастинг. Стоит отметить, что картина основана на одноименном романе писательницы Сьюзан Хилл, по книге которой в 1987-м году впервые была поставлена пьеса в театре Стивена Джозефа. Так-как мне не довелось ознакомиться с литературным первоисточником, безумно любопытно, насколько точно Уткинс экранизировал роман, и как данная постановка смотрится на театральной сцене. Неужели и там заглавный герой большую часть времени блуждает по заброшенному поместью, шарахаясь от каждого звука? Что-то я сомневаюсь… Кстати, о главном герое — Дэниэл Редклиф на мой взгляд совсем не похож на отца 5—6-ти летнего ребенка, — перед нами все тот же Поттер из выпускного класса школы чародейства и волшебства. Даже легкая небритость и мудрые мины на лице совсем не способны заслонить собой всю инфантильность и даже (да простят меня его фанаты), сопливость образа. Ничего не имею против Рэдклифа, но с данной ролью он поторопился — рано еще играть папашу-вдовца с маленьким ребенком на руках. Да и актерских эмоций у него пока что маловато. Зато остальной состав лицедеев бесконечно порадовал: особенно понравился Кирен Хайдз сыгравший мистера Дэйли.

P.S. То, что каждый фильм ужасов создается для того, чтобы по-настоящему напугать — это бесспорно. Но есть картины, которые пугают чередой внезапно возникающих на экране резких моментов и, что греха таить — по-хорошему мрачным антуражем, а есть, которые воздействуют на зрителя психологически, и окромя отлично выстроенной ауры безысходности, дарят смотрящим много интересных авторских решений и глубоких мыслей. «Женщина в черном» относится к первому случаю, поскольку помимо предсказуемых пугалок, которые, надо отдать должное — до сих пор привлекают зрителей, а так же атмосферного визуального ряда, в ленте вряд ли можно найти что-нибудь еще. Но любителям напряженных ужастиков, думаю, определенно должно понравиться.

6 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3069 2012-07-11 09:55:55

ira
Участник
Из Гомель, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-03-10
Сообщений: 3,599

Re: Фильмы

ого, редкая от Армана оценка 6)

надо глянуть непременно этот фильм, даже интересно стало.

потоков кровищи там нет, я надеюсь?

Offline

#3070 2012-07-11 11:05:08

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

ira пишет:

ого, редкая от Армана оценка 6)

надо глянуть непременно этот фильм, даже интересно стало.

потоков кровищи там нет, я надеюсь?

Неа, рейтинг PG-13 - никакой кровищи, обнаженнки и расчлененки))) Но резких моментов уйма))


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3071 2012-07-11 11:07:31

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

c03863a0f93d.jpg

Вспомни меня

По правде говоря, романтичные мелодрамы не самый мой любимый жанр в кинематографе. Не люблю нарочитые слезовыжималовки с заунывными сюжетными повествованиями и чересчур приторными концептуальными ходами. И для того, чтобы с наслаждением погрузиться в просмотр фильмов данного жанра, вашему покорному слуге необходимо убедиться в том, что в очередной художественной мыльной опере будут играть непременно любимые и харизматичные звезды. Зачастую удачный кастинг, и, соответственно, приличная актерская игра, весьма компетентны заслонить собой многие огрехи картины и подарить действительно увлекательное времяпровождение подле экрана. И как только я узнал о том, что в скором времени должна появиться романтичная лента с участием обожаемых мной Рэйчел МакАдамс и Ченинга Татума, то сразу же взял ее на заметку для обязательного просмотра. Люблю этих актеров, ибо даже в не очень сильных кинопроектах, им удается смотреться замечательно. В принципе, вышло все так, как я и ожидал. Экранный дуэт получился на славу: МакАдамс и Татуму удалось достичь необходимой химии между своими героями и при этом выглядеть бесконечно естественно и обаятельно. Да и сам фильм, несмотря на то, что пестрит всевозможными штампами и соплями, вышел вполне себе милым и не напрягающим.

«Клятва» по сути своей всего лишь очередная сентиментальная мелодрамка, коих в кинематографе пруд пруди. Но есть в ней что-то такое особенное. То, что непременно подкупает и ни на йоту не отталкивает. В картине рассказывается про влюбленную пару, которая встретившись однажды решила связать себя узами браками. Далее происходит неожиданное — ужасная авария приводит к тому, что слабая половина этой сильной любви частично теряет память. Но самое ужасное заключается в том, что девушка забывает последние несколько лет своей жизни, которые она провела со своим мужем. Она не помнит, как они познакомились, как полюбили друг друга, как жили вместе… — она вообще его не помнит. И теперь для того, чтобы снова вернуть любовь всей своей жизни, бедному парню придется пройти очень сложные испытания. Но, с другой стороны — этот серьезный конфликт сможет стать для молодой супружеской пары еще одним доказательством того, что они созданы друг для друга!.. И даже если она его не вспомнит, всегда можно начать все сначала — полюбила тогда, значит должна полюбить и сейчас.

«Клятва» на самом деле ничего нового и оригинального в своем жанре не преподносит. Перед нами очередная влюбленная пара сталкивающаяся с различными препятствиями на пути к заветному воссоединению. Здесь вам и амнезия лившая главную героиню памяти, и строгий папаша пытающийся навязывать своей дочери тот образ жизни, который приемлем ему, сентиментальная мамаша скрывающая тайну, старый ухажер, внезапно появляющийся из ниоткуда, проблема материального неравенства между парнем и девушкой со всеми вытекающими, а так же стереотипные романтические встречи и ухаживания, которые, по сути своей из фильма в фильм меняют лишь те или иные локации, но относительно содержания все равно частенько друг друга повторяют. Любимые песни, кофешки, эрогенные зоны и ночные купания в озерах при полной луне — все это мы не раз уже видели, и посему на какое-либо новаторство даже и не надейтесь. Но, как я уже писал выше — изюминка «Клятвы» заключается в ее актерском дуэте, который тут настолько естественно разыгрывает любовь и переживания связанные с основным конфликтом фильма, что уже не обращаешь внимания на какие-либо банальности и просто наслаждаешься их убедительными попытками снова обрести друг друга. Сопливо, скажите вы? Да, есть такое, но в целом, все равно довольно-таки мило и очаровательно.

Рэйчел МакАдамс буквально рождена для всяческих мелодрам и романтических комедий. Ну очень ей идет сниматься в любовных историях. От ее героини Пейдж исходят такие очаровательные флюиды, что кажется, будто она пришла к нам из другого мира. Нежная улыбка, приятный взгляд, ласковый голос… — не влюбиться в это изумительное создание, ну просто невозможно. И пускай в «Клятве» у нее роль на мой взгляд несколько легче, чем в той же мелодраме «Дневник памяти», — драматические сцены в данном фильме относительно эмоций оставались на должном уровне. Не знаю, как сложится ее актерская карьера в дальнейшем, но сейчас я вижу в МакАдамс огромный потенциал, который позволит со временем получить лицедейке свою самую главную роль в жизни и приведет к долгожданной заветной статуэтке с золотым лысым дядей — помяните мои слова! Чего только стоит финальный эпизод подле ночного бара закрытого из-за сильного снегопада, в котором она приходит к своему бывшему мужу для того, чтобы снова попытаться начать с ним отношения — давненько не лицезрел на экране такого искреннего и милого диалога между влюбленными. Заслуга Татума тут тоже определенно есть, ибо таких мужественных и одновременно романтичных героев-любовников в кино, в наше время не очень много. Пускай по части эмоций он более сдержан и спокоен, но мне кажется, что именно в этой сдержанности и заключается изюминка его актерского амплуа. Самое главное, что в герое Татума присутствует внутренний стержень, без которого многие персонажи превращаются в бездушных марионеток.

P.S. Весьма милая и не навязчивая мелодрама с участием обворожительной Рэйчел МакАдамс и обаятельного Ченинга Татума. На экране им удалось разыграть настолько трогательные и душевные чувства, что на все банальные ходы и сопли, без которых нынче не обходятся картины данного жанра, смело можно закрыть глаза. Довольно-таки искренняя, безусловно романтичная и в вполне себе красивая история любви.

8 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#3072 2012-08-01 23:16:20

рerepkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,589
Предупреждения : 2

Re: Фильмы

Universal Pictures Russia показало как сделать из пошловатой комедии семейное кино.
Только зачем нужно это было делать?

Ролик от Universal

Дословный перевод

Offline

#3073 2012-08-09 20:22:29

Бальмонт
Участник
Из ვლადივოსტოკი
Зарегистрирован: 2011-03-11
Сообщений: 12,070

Re: Фильмы

http://net-film.ru/ru/film-4681/

советский фильм о 7 зимних Олимпийских Играх 1956
___
очень милый фильм smile)) советую всем)))

Offline

#3074 2012-09-01 18:07:44

Sasha Pritchard
Участник
Зарегистрирован: 2006-08-10
Сообщений: 12,130

Re: Фильмы

отчитаюсь за август smile и оценки на Кинопоиске

Жилец (1976) /  Р. Полански / 10
Приют (2007) / X. Байона / 10

Отвращение (1965) / Р. Полански / 09
Ребенок Розмари (1968) / Р. Полански / 09
Перевал Кассандры (1976) / Д. Косматос / 09
Приходи на меня посмотреть (2000) / М. Агранович, О. Янковский / 09

Трасса 60 (2002) / Б. Гейл / 08

Человек, который изменил всё (2011) / Б. Миллер / 07

Хижина в лесу (2011) / Д. Годдард / 06


Полански - бог! "Приют" меня тоже покорил, не зря номинировался как лучший иностранный фильм на "Оскар"
Честно, не могу понять всеобщего ажиотажа по "Трассе" и "Человеку, который...". Неплохо, но это не топ-250..
а "Хижина в лесу" вообще дерьмо редкостное, зато сколько пафоса было при промоушене. Шестерку поставил только из за главного героя - наркушника smile


money is the reason we exist.
everybody knows it, it's a fact
kiss kiss

Offline

#3075 2012-09-03 02:05:08

ira
Участник
Из Гомель, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-03-10
Сообщений: 3,599

Re: Фильмы

"Меня зовут Кхан" - индийское, наивное, пафосное, излишне сентиментальное, затянутое, вторичное, наигранное и безусловно хорошее кино)

Offline

Подвал доски