Да и вообще в принципе я доволен полуфиналом, посмотрю попозже полностью. Надеюсь что Беларусь тв в январе будет уже Беларусь 24 с ХОРОШЕЙ трансляцией.
Ой, а живьем Лайтсаунд звучат драйвово, хоть и не гладко.
What doesn't kill you makes you stronger, stand a little taller... ))
Ланская - Мамо вторая серия. Девочка с потенциалом, песня - без. Даже жалко.
Юзари - живьем голос вокалиста оказался не таким интересным.
Алешко - прям Зыкина в молодости. Даже не знаю, что было хуже всего в этом комплекте, наверное, трехголовая прическа все-таки.
Гюнешь - это преступление проходить с настолько сонной песней в финал, белинглиш усугубил.
В общем Лайтсаунд и только Лайтсаунд.
Что там дальше по плану - еще один полуфинал или финал?
ваааай, ППКС)
Больше всего поразила Алешка, очень рад ее проходу. Странно, что тут на форуме она не произвела впечатления. На европейских форумах она одна из фаворитов.
Ланская - колхоз. С любой песней на ней висит клеймо Славянского Базара и звание "заслуженной артистки последней диктатуры Европы. У меня к ней личная неприязнь, но песня в целом = неплохая.
Юзари мимо меня, но вроде как зрители считают такое стильным. Европы заголосовывала датские песни 2005, 2008 или Румынию 2011... Поэтому тут перспектива есть.
Лайтсаунд и их искуственный поп-рок достали уже, хотя они способны создать драйв и понравиться Европе.
Гюнешь уже неизмеримо достала... Даже меня, когда я был ярым сторонником того, чтобы ее отправить. Песня слащаво-приторная, скучная, бездушная. Английский за 7 лет можно было бы подучить...
Не понимаю я всего восторга по поводу Нутеки... Средненько и немелодично. Мне совсем не порнавились, хотя в их репертуаре есть интересный материал.
Благова великолепна. Исполнение, английский и песня просто на высоте. Баллада, которую приятно слушать даже в плеере или одинокими грустными вечерами. Гюнешь определенно заняла ее место. Аж противно.
Ян Женчак - не для Евровидения, но песня очень приятная. Пожалуй, лучшее, что было в полуфинале.
Гайдук с подругой - совок. И все этим сказано.
Экивоки... Профессор Снейп бежал из страны и теперь маскируется ветераном беларуской эстрады? Это был культурный шок. Песня ужасна.
Чемпионз - Вроде так энергично, но и противно тоже...
Винникова - Прокатили зря. Одна из лучших песен отбора. Но мне все равно. Это единственная песня, которую не стыдно держать в плеере в качестве фонового мотива.
Триллер - Лалала угробили всю песню. Песня грамотно сделана Тетя не с той планеты. Дяди странные. Ресницы - это уже к агентам Малдеру и Скалли, тут что-то не так )))
Аура - кровь, г, песок и сахар... Пели бы на беларуском что ли хотя бы... Аура очень веселая. Кокс? Амфетамин?
Герман - нечто среднее между приятным геевским мотивом и типично белорусским колхозным совком. Номер неплох, но все остальное - безнадежно...
Что ж, есть несколько схем.
1. В Баку едут Виктория или Юзари. Выходят в финал дорогой Вани Фернандес/Саймона Мэтью и занимают место во второй десятки. Беларусы не краснеют за свой выбор.
2. В Баку едет Лайтсаунд. Может попадут в финал дорогой Андорры-2007 (у Беларуски больше соседей, вот и место будет получше 11-го). А может и останутся в полуфинале. Беларусы не краснеют.
3. Ланская меняет песню на более подходящую и угодную сами знаете кому. Хотя если и не меняют, все равно. Едет в Баку. Европейские форумчане ржут до слез, с ее нарядов от Беларуского текстильпрома и английского. Белорусское телеавидение трещит о том, что аналогов такой песни нет во всем СНГ и Союзном государстве. Колхоз "Белоруссия" в пролете, финала нет. Беларусы краснеют.
4. Гюнешь едет в Баку. Тот же сценарий про европейские форумы. Беларусь главный аутсайдер. По 1-2 от нескольких стран-соседей. Азербайджан дает ей жирный ноль. Так как там соберется много фанов Евро из разных стран а голосовать за нее они не будет, т.к. песня объективно слабая, а Иран, Венесуэла и Серевная Корею на Евровидение пока не участвуют. Гюнешь уезжает из Баку с огромным позорон. Беларусы рвут на себе волосы от стыда.
.... Прочитал что написал глазами психоаналитика. Наверное, я просто не люблю Ланскую, но песня у нее в порядке. Петь она сможет. Но, простите, Гюнешь ужасна, даже я это признаю.
Ну я не буду против только Ланской и Гюнеш, надеюсь хватит ума послать кого-то из них.
Ланская судя по видео самая сильная из 5-и, такое может и выйти даже в финал.
На крайний случай Litesaund еще можно.
.... Прочитал что написал глазами психоаналитика. Наверное, я просто не люблю Ланскую, но песня у нее в порядке. Петь она сможет. Но, простите, Гюнешь ужасна, даже я это признаю.
xD обзор интересный но все же Алешко не для меня...а остальное в основном по делу=)
Не фанат беларуской поп-музыки, ничего сегодня не видел, некоторых, правда, вчера послушал. В полуфинале Евро готов голосовать только за Юзари, всё остальное мимо меня. Я заметил, что Юзари здесь выделяли как раз таки не беларусы! Думал не пройдет в финал, недооценил коренное население, каюсь! Так может стоит всё же подумать? Шансы на финал Евро есть только у него одного. Поедет баллада - не расстраивайтесь потом. Лайтов ещё не слушал, но видел их в Юрмале. Не думаю, что прыгнули выше своей головы.
Ланская. всё. остальное мимо
Это точно пройдёт
В полуфинале Евро готов голосовать только за Юзари, всё остальное мимо меня. Я заметил, что Юзари здесь выделяли как раз таки не беларусы! Думал не пройдет в финал, недооценил коренное население, каюсь! Так может стоит всё же подумать? Шансы на финал Евро есть только у него одного. Лайтов ещё не слушал, но видел их в Юрмале. Не думаю, что прыгнули выше своей головы.
А Вы видели Юзари в этом году в Юрмале? Если бы видели, то,наверное, немного по-другому говорили о нем... Ничего у него не получится... Очень большие амбиции, но...работать и работать ему еще нужно...
Благову очень жалко!!! Видно, что волновалась очень, да и настолько дурацкий макияж наложили с страшными черными глазами.....Но во второй части песни она выдала потрясающий вокал!!!+ приличный английский. Гюнешь и рядом не стояла...Как можно так выбирать, что сильный номер не проходит, а посредственный проходит....? Это "фирменный" стиль белорусского отбора из года в год....
Как ни странно, но про Алешку ничего особо плохо не сказать) Смотрелась она красиво, пела прилично и не дала себя изуродовать визажистам с вамповскими наклонностями)) Но песня у нее не совсем форматная для ЕВ. Хотя.....огромные тетки на заднем плане смотрятся интересно и сама подача песни необычна.
Юзари как-то не впечатлил.....Никогда не нравилось, когда идет закос под кого-то. Этакий ранний Джексон)) с неуклюжими местами вокализами.
О Ланской здесь уже писано переписано) Неплохо, но абсолютно не впечатлило. Однозначно при ее выборе, ничего приличного нам не светит. В лучшем случае только выход в финал.
Лайтсаунды. Как всегда на высоте! Да. Стандартный поп-рок. Но они умеют его очень классно и грамотно подать! Этакий Nickelback на белоруский лад. Припевы драйвовые и просто заводят зал! Главное то в них, что полностью отсутствует местечковая белорускость, которой навалом в Ланской, Алешке, Гюнешь и тд.
Смотрятся и звучат Лайтсаунд полностью в евроформате. Если они поедут, то финал обеспечен и можно даже надеятся на приличное место в нем.
Германа нет ни у кого в MP3?
Теперь собственно по полуфиналу.
Что особо впечатлило :
Виктория Алешко и Аура - чувствуется рука "мастера" )))))))
Как то всё вне моего понимания.
Особо "отличился" номер Виктории - научите меня это развидеть
Что!!!! хотели сказать этой замысловатой постановкой авторы?
А других свободных 21-го декабря костюмоф в запасниках оперного театра не было???
Я была о вкусе Виктории лучшего мнения.
Феерической точкой в постановке явилась композиция - "Чик-чирик я в домике!"
Гюнеш надо взять в аренду у "3+2" крылышки и будет само то ...
Ланской дайте ещё пару медалей, сделайте лицом мармелада "Красный пищевик", но на Евро не надо ...
"Лайты" - верно подмечено про отсутствие у них налёта белорусской местечковости. Вполне сойдут за своих в Европе.
Юзари - мой респект жюри. Хоть одно здравое и честное решение за последнее время.
Если выбирать между Лайтами и Юзари (так как больше выбирать нечего)), то я всеравно отдал бы предпочтение Лайтам. Хотя действительно респект жюри, что Юзари прошел. Могли бы вставить Ауру или что еще хуже Настену)) Тогда был бы полный атас)))
Но что-то мне подсказывает, что поедет Ланская....) По другому никак не может быть...А Лайты как всегда пролетают(( Буквально сегодня по радио слушал их трек с отбора, сделанный совместно с Дакотой. Прекрасный трек, как впрочем и все, которые они готовили на предыдущих отборах на ЕВ.
Ноге
Первый шаг сделан - Лайтсаунд в полуфинале. Осталась самая малость - отправить их в Баку. На фоне угрозы кучи баллад на Евровидении в Баку, они не дадут заснуть зрителям в зале и у экранов ТВ - звучат драйвово и с отличным инглишем!
"Я уже хотела снимать свою кандидатуру" ага ...
<div class="cb_result" style="margin: 0px 0px 10px 0px; padding: 10px 10px 10px 10px; border: 1px solid #969696;"><div style="padding: 0px 0px 6px 0px;"><a href="http://www.kp.ru/"><
ой а может снимется все таки? а винниковой вайлдкарт
money is the reason we exist.
everybody knows it, it's a fact
kiss kiss
Сорри, но я ещё немного запосчу
Улыбнули комменты :
http://kostya-pride.livejournal.com/51700.html
И есчё - чего и я про Германа спрашивала?
Вот начинает он петь вчера припев и ... - это ж явная Vanilla Ninja - Cool Vibes (Евро - 2005)
До девчёнок Герману конешне далеко.
Слушаем припев с 1.12, а потом девчёнок швейцарских:
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/VINfO_HewL4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<object width="411" height="28"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=5153228hG6r"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=5153228hG6r" type="application/x-shockwave-flash" width="411" height="28"></embed></object>
Юзари обалденен.
Как держится на сцене, какая харизма, энергетика.
На него хочется смотреть и его хочется слушать, немного подшлифовать английский (хотя, по сравнению с остальными, у него всё идеально), аранжировочку сделать повкуснее, пообъёмнее, номер с подпевкой оставить таким же, ни в коем случае не менять - кроме костюмов! Вот вам рецепт железного прохода Беларуси в финал, причём далеко не с последних позиций.
Из финалистов ещё шансы есть у Лайтсаунд, песня-штамповка, но драйвовая, гуд.
Из баллад - только Ланская. Отправят Гюнеш - бай-бай, финал. Ещё очень понравился Триллер, но не судьба, видимо.
Беларусь, я в тебя верю, сделай правильный выбор)
Отправят Ланскую стопудово. Когда был Елфимов агитировали, что у него славянская внешность(смешно, Гюнешь помелировать - тоже будет славянка) и поэтому только он может представлять Беларусь. Теперь то же самое, только славянка уже Ланская(наверное, тоже крашеная). Думаю, по зрителям она в финал не проходила, в финале только благодаря купленному "жюри"(Хлестова и Афанасьеву даже смешно жюри называть). Жаль конечно, что наш президент даже песни на муз конкурсы выбирает.
Что Юзари, что Винникова - одно и то же. Один раз съездили, хватит с них. Тем более Юзари ещё и на новую волну ездил.
Алешко тихий ужас. Песня никакущая, а эти красные платья и метровая гулька на голове совсем не в тему песни.
Гюнешь как всегда сама искренность, поёт шикарно особенно на фона остальных "звёзд". Песня неплохая, но жертвам MTV не понять. Голубой туман и белое платье смотрятся суперски. Очень порадовали бэки. Претензий нет, всё отлично. Пора уже, как сказал Курьян. Дайте уже человеку съездить на конкурс и представить свою страну.
Лайтсаунд ужасны. Никакого прогресса. Какие пели песни 3-4 года назад, такие и поют. По сравнению с европейскими рокопоп-группами, которые участвовали в Евро, полнейший шлак. Да и надоели они уже. На Фесте могли бы победить, потому что за них голосуют школьницы и домохозяйки, если бы не было уже всё заранее решено.
P.S. Я вообще не понимаю почему на счёт Гюнешь все возмущаются. Поёт она лучше, чем Ланская, ноты вытягивает, а не тупо орёт. Да и песня получше. А про то, что вместо неё должна быть Настенька со своим "хитом" ваще смешно читать. Людям, что это пишут остаётся посочувствовать. Byelarussia crazy and so fine.)))
Смешно ваще читать про отличную "Гюнешь". Шлак тот ещё, такое даже жюри не будет тянуть
money is the reason we exist.
everybody knows it, it's a fact
kiss kiss
Гюнешь - это прошлогоднее Сан-Марино, только лишенное всякого шарма, там даже вокал негде особо демонстрировать.
1. Отправят Ланскую стопудово.
2. Что Юзари, что Винникова - одно и то же.
3. Алешко тихий ужас. Песня никакущая, а эти красные платья и метровая гулька на голове совсем не в тему песни.
4. Гюнешь как всегда сама искренность, поёт шикарно
5. Лайтсаунд ужасны. Никакого прогресса.
6. P.S. Я вообще не понимаю почему на счёт Гюнешь все возмущаются. Поёт она лучше, чем Ланская
1. Не самый лучший выбор, но и не самый худший)
2. Издеваетесь? Юзари с хорошим вокалом, английским и песней приравнять к рычащему исчадию эстрады без голоса, харизмы, с отвратной песней? Ну вы даёте.
3. Вот тут соглашусь.
4. Я поначалу вообще не поняла, на каком языке она поёт. Это отвратительно, дыхалка плохо работает, голос срывается, даже пару раз сфальшивила, к концу распелась, правда. Но песня всё равно посредственна, даже если вокал будет идеальным.
5. Не знаю, впервые их слышу, посему непредвзята - по мне звучит хорошо.
6. Только что переслушала обеих, чтобы понять, что я пропустила. Вроде ничего, Ланская лучше спела, вы учитывайте, что у неё песня на порядки сложнее, есть косячки в исполнении, но вполне поправимые, главное - ПЕСНЯ СИЛЬНЕЕ. Инглиш тоже хромает, но лучше, чем у Гюнеш, ибо хуже некуда.