Аня Семенович - гениальная биатлонистка!! Восхищен )))
Бё, Света, Мартен, Иваня, Зайка... Мои буууууси! Спасибо за медали! И все остальные - Грайс, Шипулин, Свеня, Дорен - спасибо за эмоции. Это было прекрасно )))))) Гонка чемпионов удалась!
Новый тренерский штаб сборной России по биатлону будет сформирован в течение апреля.
Сезон-2010/11 сложился для российских биатлонистов неудачно. По ходу чемпионата мира в Ханты-Мансийске от должности был отстранен старший тренер женской сборной Анатолий Хованцев. В прошлую пятницу в Тюмени в рамках чемпионата России состоялся тренерский совет, на котором были заслушаны доклады руководителей СБР и представителей тренерского штаба сборной. «В течение апреля будет сформирован новый тренерский штаб сборной России», - заявил главный тренер национальной команды Владимир Барнашов (на фото официального сайта СБР).
Список кандидатов в тренерский штаб будет представлен на утверждение в министерство спорта, туризма и молодежной политики после подведения итогов чемпионата России в середине апреля. Барнашов рассказал о процедуре назначения новых тренеров национальной команды. «В нашу задачу входит анализ анкет, которые были розданы на собрании всем тренерам, работающим со сборными разных возрастов. На их основе будет определен рейтинг специалистов, которых и порекомендуем правлению СБР, а потом кандидатуры будут внесены на утверждение в министерство спорта», - пояснил главный тренер. Барнашов выразил надежду, что централизованная подготовка сборной к сезону-2011/2012 под руководством нового тренерского штаба начнется с мая.
Да неужели, еще бы Барнашева выкинули
нет( он же сам и говорит, что сформирует
выложу подробные резы ГЧ и фоток мнооого
Гонка звезд
1. Сергей Ашихмин – Ирина Ортман
2. Николай Лукинский – Елена Воробей
3. Анна Семенович – Прохор Шаляпин
Масс-старт, женщины
1. Светлана Слепцова (1) 23.20,4
2. Тина Бахман (0) 23.24,7
3. Валентина Семеренко (0) 23.25.7
4. Дарья Домрачева (0) 23.33.1
5. Анна-Карин Зидек (1) 23.341
6. Ольга Зайцева (1) 23.42,0
7. Анастасия Кузьмина (2) 23.47,0
8. Вита Семеренко (0) 23.51,6
9. Мари Дорен (0) 25.01,0
10. Анна Мария Нильссон (0) 25.47,4
Масс-старт, мужчины
1. Тарьей Бё (0) 20.42,1
2. Мартэн Фуркад (0) 20.47,4
3. Карл-Юхан Бергман (0) 20.50,2
4. Иван Черезов (1) 20.56,8
5. Антон Шипулин (1) 21.32,1
6. Эмиль Свендсен (0) 21.33,6
7. Бьорн Ферри (1) 21.40,7
8. Михаэль Грайс (0) 21.56,2
9. Симон Фуркад (0) 22.02,1
10. Евгений Устюгов (2) 22.05,5
Смешанная эстафета
1. Мартэн Фуркад / Мари Дорэн (2) 35.41,2
2. Ольга Зайцева / Иван Черезов (4) +3.0
3. Вита Семеренко / Эмиль Свендсен (4) +4.8
4. Тина Бахман / Карл-Юхан Бергман (2) +6.1
5. Светлана Слепцова / Тарьей Бё (5) +6.7
6. Валентина Семеренко / Симон Фуркад (6) + 37.8
7. Дарья Домрачева / Евгений Устюгов (6) +44.6
8. Анастасия Кузьмина / Антон Шипулин (7) +1:23.9
9. Анна-Мария Нильссон / Михаэль Грайс (5) +1:25.9
10. Анна-Карин Зидек / Бьорн Ферри (7) +1:35.1
Видео, кому интересно посмотреть гонки
Масс-старты
Смешанка
Фотогалерея *Анютка шикарна*
Сколько же моих бусь было одновременно!! Это был экстаз ))))))
Романова: «Я готова к переменам»
Яна Романова, входящая в состав сборной России, заявила, что готова к переменам в сборной команде в предстоящем сезоне.
Сборная России по биатлону будет находиться в отпуске до середины мая. Последний старт ушедшего сезона, Мемориал Фатьянова, проходивший недавно на Камчатке, стал для Романовой одним из лучших в сезоне: 27-летняя спортсменка из Омска заняла пятое место в гонке преследования, став лучшей из наших соотечественниц.
«Наступает напряженный период в сборной команде России, - рассказала Яна, - однако я готова к переменам. Прекрасно понимаю, что новый тренерский штаб будет привлекать молодых спортсменок. Если руководство сборной не сочтет нужным с самого начала вызвать меня в команду, то уйду на самоподготовку. Потом по ходу нового сезона еще будет возможность проявить себя. При наличии результата меня, думаю, возьмут в сборную команду. Я готова к разным сценариям развития ситуации».
Добавим, что новый тренерский штаб сборной России по биатлону будет сформирован к концу апреля.
Хо-хо, чует,что запахло жареным, не видать ей места в сборной
запахло! но не факт еще, Чудов вон уходит тоже на самоподготовкую
Романыч и Барнаш будут вместе научные конференции проводить))))) интересно, что там эти голубки расскажут? как развалить сборную за год? как разучиться стрелять?
сегодня назовут новый тренерский штаб
штаб назовут 29-го, но по предварительным данным Барнаша вроде выгоняют ^___^ только бы-только бы...но поменять хотят на Польховского. Тут палка с двумя концами..Вроде с молодежкой отлично работает, а с другой стороны допинг-истории..
Пихлер может возглавить сборную России
Известный немецкий биатлонный специалист Вольфганг Пихлер не исключает возможности своего прихода на пост главного тренера женской сборной России.
По словам 56-летнего наставника биатлонной сборной Швеции, ему сделали очень заманчивое предложение из России, над которым он теперь думает.
«Две недели назад мы встретились в Германии в Рупольдинге и обсудили детали соглашения. Тогда же я пообещал дать ответ, - заявил Пихлер в интервью шведскому изданию SPORT-Expressen. – Мне предложили щедрые условия, но я же знаю, что предстоит много работы».
Подопечные Вольфганга Пихлера завоевали 26 медалей на чемпионатах мира и Олимпийских играх. В этом году к этим наградам добавились еще две медали чемпионата мира Хелены Экхольм в Ханты-Мансийске (одна золотая и одна бронзовая). В то время как лучший результат россиянок – четвертое место в спринте. Такого провала нельзя допустить на домашней Олимпиаде в Сочи, поэтому последовали изменения в тренерском штабе нашей команды, и рассматриваемая кандидатура Пихлера кажется одной из самых удачных.
У немецкого специалиста действует контракт с федерацией биатлона Швеции до 2014 года, но он пояснил, что после разговора с менеджером Шведского олимпийского комитета Петером Рейнебо и тренером Штеффаном Эклундом его могут спокойно отпустить.
«Это, конечно, очень и очень сложное решение, но всегда здорово делать что-нибудь новое. К тому же вряд ли стоит полагать, что у меня будет еще один такой шанс. Все в этой жизни меняется очень быстро», - подытожил немец.
Перевелись в России нормальные тренеры.
Обсирает по полной нашу сборную и прется тренировать, обойдется
«Завтра в Мюнхене проведем совещание с руководством СБР во главе с исполнительным директором Сергеем Кущенко. Обсудим условия контракта и подробности моего перехода.
– То есть сам факт перехода – уже вопрос решенный?
– Скажем так, мы на пути к тому, чтобы решить этот вопрос», – цитирует Пихлера "Советский спорт"
ааааааааааааааааа я ржу)))) вообще я как бы его презираю, нопусть идет, при нем хотя бы железная дисциплина обеспечена и пахать все будут) а еще он серил Юрича)
главным тренером сборной говорят Польховский будет
Юричу надо дать шанс)
Плохо,что он не знает сил спортсменок, молодняка не видел, ему кого навяжут те и будут, пропихнут не дай бог Романову
Польховский даст ей шанс...но Богалий теперь навсегда в команде с молодняком он конечно решать не будет, но думаю он в курсе так хотя бы по результатом.
Юрич новый блог написала опять про телешоу, пусть бы там и оставалась. Написала еще, что конечно хотела бы попробовать себя в актерском мастерстве ..смех, в тренировках не судьба видать себя пробовать. И опять спорола бред про "я отключу телефоны, никто меня не найдет". правила антидопингового агентства тоже выучить не суждено)))
я жду комментов Шляпы по поводу Пихлера)
забавно однако)
Всё, сейчас по России 2 сказали в новостях,что Пихлер тренер женской сборной до Олимпиады в Сочи
я ржу)))))))))) ЭПОльховский будет главным тренером сборной 100%..ну, хуже Барнаша все равно не будет
Ну это будет что-то, если допустим Слепцова там нажрется чего-нибудь при Польховском, не допустят они сейчас такого, будут ползти еле-еле, как было в этом году. А что там с мужской командой? Кто тренер?
она не была в команде при Польховском. Он к ней никакого отношения не имел даже, все тренировки еще отдельно от основы были, когда она что-то показывала. Кстати, ползла она как безбожная черепаха только в спринтах, а в длинных гонках почти всегда в 10ке по скорости или результату, но толку после лажи в спринте большой это не имеет)) Вот что надо, чтобы Пихлер ее держал в ежовых рукавицах и при чем пожестче ибо с нагрузками у него все ОК. и чтобы Кущенко не вмешивался, тогда ей цены не будет я уверен)
Ишмуратова вышла с правления СБР из-за Польховского, Тихонов тут же начал петь ей дифирамбы и слова поддержки сразу
Сергей Кущенко: «Кандидатура Пихлера уже согласована с Министерством спорта»
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о том, как шли переговоры с немецким тренером Вольфгангом Пихлером, который подписал трехлетний контракт и назначен старшим тренером женской сборной России.
«Переговоры с Пихлером мы начали сразу после чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Мы достаточно быстро нашли общий язык. С Пихлером изначально говорили о долгосрочном контракте, потому что нам нужен сильный специалист вплоть до Сочи.
Это было сложное решение для Вольфганга и смелый шаг для команды СБР. Но такое решение продиктовано сегодняшней реальностью. Нам нужны лучшие тренеры, сильные личности, способные взять ответственность», – приводит слова Кущенко официальный сайт СБР.
«Остались достаточно серьезные детали. Переговоры стартовали после того, как мы согласовали это с Министерством спорта», – цитирует Кущенко РИА Новости.
По словам Кущенко, сейчас СБР «занимается оформлением визы» для тренера, и если «не 29 апреля, то сразу после майских праздников» Пихлер прилетит в Россию.
Ну так всетаки,что с тренером мужчин? Слухи есть? Может тоже иностранец?
нет, оставят Ткача! но ведь он никакой...к тем медалям, что взяли на ЧМ, он отношения не имеет. Ибо Максимов вообще не ездил со сборной, его попирали то на Европу, то вообще никуда, а Устюгова готовил муж Медведцевой. А эстафета это на классе четырех.
Лефгрена брать надо, норги выгнали его как раз... из-за Уле 100%) Свенсен и Бё в интервью намекнули. Будто бы он виноват в том, что Бьорндален состарился
Романыча вытурят походу))))) отказалась по телефону комментировать спортсру назначение Пихлера) ну да, с этим спать не получится то))
Будет тоскаться по Кубку ИБУ
а может и по Кубку России, почему-то думают так многие))) состав сборной тоже завтра что ли скажут, хм...
Дивановну в капитанши запишут?