Ну а у меня нормальный препод по английскому был в 5-7 классах. Потом труба. И в институте тоже. И есть те, кто не хотят учить физику или биологию. Если учесть как активно и в какой форме в школах детям запихивают английский... не удивительно, что они не хотят его учить.))
Тина, это в среде лингвистов.))) От себя могу сказать, что в среде психологов и философов "аканье" и "гЭканье" в норме.)) По крайней мере не будут смеяться и мало кто поправит.)) С курсами ты тоже не совсем права. Разные курсы, разные программы, разные преподы. И в преподе не последнее дело, важно что бы он мог заинтересовать языком, развить к нему любовь. Думаю, разумные люди понимаю, что язык учится годами и этот "летний интенсив" ничего не даст если учить с нуля. Попомнить словарный запас или вспомнить забытое - может. Но не с чистого листа.
Ну, английский Лены - это ее фишка.))
Да, точно. Ее акцент почему-то приятное впечатление производит.
Приятный тембр голоса и вот этот своеобразный акцент - благодаря этому ее голос узнаваем, это очень важный момент для певцов.
Недавно в машине услышала песню новую, и сразу поняла, что это Лена, ее ни с кем не спутаешь.
Сорри за оффтоп
Тина, это в среде лингвистов.))) От себя могу сказать, что в среде психологов и философов "аканье" и "гЭканье" в норме.)) По крайней мере не будут смеяться и мало кто поправит.)) С курсами ты тоже не совсем права. Разные курсы, разные программы, разные преподы. И в преподе не последнее дело, важно что бы он мог заинтересовать языком, развить к нему любовь. Думаю, разумные люди понимаю, что язык учится годами и этот "летний интенсив" ничего не даст если учить с нуля. Попомнить словарный запас или вспомнить забытое - может. Но не с чистого листа.
Дионис, ты слишком идеализируешь курсы. Сама была на 2-х недельных, это скачка денег )) У нас у всех есть "основа" английского, но для нормального владения курсов мало. Всё равно будет акцент и проч. Все для кого английский неродной язык - говорят с акцентом.. Я не понимаю сути претензий к Воробью. Это из разряда - когда сказать нечего и ДА - хорошо" %)
Прямо в лицо тебе не скажут. Но вот у нас часто требуют "грамотного русского языка", а не суржика. И очень многие на собеседованиях "заваливались" из-за шо,жо и прочих "гэ".
2недельные курсы - это не курсы. Я говорю о тех, что минимум месяца на 3. В идеале конечно лучше от года и выше.
акцент - это дело натуральное. у некоторых он звучит мило. я хоть и не американец, но меня тоже забавляет английский-британский :-))
главное чтобы понимали в разговоре. а для исполнения песен хорошо бы "освоить" текст, чтобы не выглядело как "взятие нужных нот в обозначенных местах".
Так это ее профессия. Она владеет какими-то техниками, наверно и йогой тоже.)
Кажется, она повторяет судьбу учительницы из фильма "Неоконченный урок".)
А Леша на пиано не хуже Элтона шпарит.
Я просто обалдела - здорово поет и играет.Вундеркинд!
2недельные курсы - это не курсы. Я говорю о тех, что минимум месяца на 3. В идеале конечно лучше от года и выше.
Правильно. Но и стоимость таких курсов немаленькая. Не все живут в Москве-Киеве, и имеют хороший заработок, чтобы год учить инглиш. Понятно, что для более менее известных людей не проблема, но акцент остаётся )
Danjka пишет:2недельные курсы - это не курсы. Я говорю о тех, что минимум месяца на 3. В идеале конечно лучше от года и выше.
Правильно. Но и стоимость таких курсов немаленькая. Не все живут в Москве-Киеве, и имеют хороший заработок, чтобы год учить инглиш. Понятно, что для более менее известных людей не проблема, но акцент остаётся )
но и жизнь в Москве и Киеве подстроена под эти заработки. И все же найти приемлемые курсы возможно, особенно для ребенка.
Ой, да ладно вам! Найти курсы таких языков как английский, французский или немецкий не сложно.))) Это вам не каталонский или мальтийский.))) А цены в регионах, насколько я знаю, ниже, чем в Москве и значительно ниже.
Andy,
вижу, вы выложили ссылочку на нэйшене. Пральный ход.
Ой, да ладно вам! Найти курсы таких языков как английский, французский или немецкий не сложно.))) Это вам не каталонский или мальтийский.))) А цены в регионах, насколько я знаю, ниже, чем в Москве и значительно ниже.
Угу, и уровень знаний такой-же. Региональный
но и жизнь в Москве и Киеве подстроена под эти заработки. И все же найти приемлемые курсы возможно, особенно для ребенка.
А мне казалось, что ты изначально говорила обо всех? Нет?
Так я говорю обо всех. Что в провинциях зачастую негде повышать квалификацию. Что я и пыталась доказать своими постами.
А конкретно о Воробьёве или других ( кто может себе позволить), то акцент он и в Африке акцент. Исправить его трудно, ну, если только жить в языковой среде, но не факт. Немного неуместный пример, но всё же... Наташа Королёва-Порывай, более 20 лет в Москве, а украинский говорок остался.
Воробьев назвал в твиттере режиссера своего выступления - Saсha Jean Baptiste
Она в этом году на Мелодифестивалене ставила номер Love Generation, и танцевала с Данни и Линдой . В остальном, ее портфолио не очень значительное.
Прикольно. Ну номер Лыж был неплох, хотя и ничего особо выдающегося, а он точно именно на твиттере написал? Потому что тут ничего не вижу
http://twitter.com/LexaVorobey_RU
http://twitter.com/AlexSparrow_EN
http://yfrog.com/message/thread/id/1_56122325917118464
"Всё таки у меня отличная команда.Мой педагог по вокалу @KishtiTomita и режиссер моего номера Sasha Jean Baptiste"
А, понятно, спасибо!
И педагогит по вокалу, и по магазинам водит. В ее твиттере уже несколько телефонных видюшек.
http://twitter.com/#!/KishtiTomita
Немного жаль, что не Фокас. Очень понравились его номера и для Билана, и для Лорак, и для Колдуна. Посмотрим, что придумала для Лёши Baptiste и насколько это будет интересно.
И надеюсь, что она сама в номере участвовать не будет. Мне Лёшины танцоры как-то ближе.
Сегодня с утра по Муз-ТВ в pro-новостях был сюжет про промотуры Воробьева в Грецию и Румынию. Хотя принципе ничего особо нового не рассказали и не показали.
Для выступления на международном конкурсе «Евровидение-2011» Алексея Воробьева готовят так, как, пожалуй, не готовили ни одного участника… Продюсер Red One отрабатывает со своим новым подопечным каждый звук песни, хореографы – каждое движение танца, а за одеждой было принято решение обратиться к дизайнерам, обслуживающим Шакиру.
Команда дизайнеров латиноамериканской звезды состоит из трех человек. Рулит ими признанный гений стиля и вкуса Элен Мартенсон. Перед тем как предложить певцу какое-либо фэшн-решение, ребята тщательно изучали его творчество, внешность, характер, повадки, то есть подошли к вопросу со всей серьезностью.
И вынесли решение: Лешка крут и без них, радикально ничего менять не стоит. И предложили ему свой вариант концертного наряда, о котором рассказывает сам Воробьев:
- Это будет классический костюм с легким налетом стиля Джеймса Дина - в общем, то, что я люблю, - рассказывает Life Showbiz Воробьев. - Но вместе с тем у нас заготовлено несколько фишек, о которых говорить пока не надо - пусть это будет приятной неожиданностью для зрителей.
Не в восторге от костюмов Шакиры, но радует, что "кардинальных экспериментов" не бу.)))
Похоже, Лайф не врет на этот раз.)
Вот эта контора
http://www.kontrastockholm.se/web/eng.html
естественно не "швейцарская". какой-либо связи с Шакирой не замечено.
Про "швейцарскую", конечно, с самого начала было подозрительно))).
Да фиг с ним, и с Шакирой тоже.)
Подозреваю, что на самом деле Леша в коже на сцену Евро не выйдет. Скорее, в Амстердаме.)