Реально, надоело в каждой теме читать про букмекеров. Поэтому считаю целесообразным выделить на прогнозы отдельную тему. Можно перенести ее в "голосования", но чтобы не флудили в основных темах, лучше оставить здесь.
Итак:
Так выглядели тройки букмекеров в последние годы до начала Евронедели - в скобках итоговые места этих стран
2001: Швеция (5), Франция (4), Великобритания (15)
2002: Германия (21), Швеция (8), Эстония (3)
2003: Россия (3), Испания (8), Германия (11)
2004: Швеция (5), Ирландия (22), Бельгия (23)
2005: Греция (1), Норвегия (9), Венгрия (12)
2006: Греция (9), Румыния (4), Швеция (5)
2007: Швейцария (не вышла в финал), Сербия (1), Швеция (18)
2008: Россия (1), Сербия (6), Армения (4)
2009: Норвегия (1), Греция (7), Турция (4)
2010: Азербайджан (5), Германия (1), Израиль (14)
1) Для букмекеров имеет значение только первое место (иногда первая пятерка) и полностью игнорируется все что не может войти в нее. Таким образом, если какая-то композиция занимает 20е место - это не означает, что она должна стать 20й на Евровидении. Это означает, что по мнению букмекеров у нее мало шансов на победу.
2) Все котировки разрабатываются британскими букмекерскими конторами. Встретить альтернативные котировки практически невозможно.
3) Песни представляющие страны с диаспорами и страны из блоков, например: Россия, Сербия и Швеция - всегда находятся высоко в котировках, еще даже до определения композиции, которая их представит
4) Зачастую, котировку можно изменить на достаточно большой процент несколькими крупными ставками - ставки могут взлететь с 100/1 до 5/1 за счтет крупных ставок сделанных поклонниками или пиарщиками данной композиции. Это однако не означает, что у этой песни повысились шансы на победу.
Так выглядели тройки фанатских опросов:
2001: Греция (3), Франция (4), Словения (7)
2002: Швеция (8), Германия (21), Франция (5)
2003: Испания (8), Исландия (8), Турция (1)
2004: Сербия (2), Бельгия (23), Украина (1)
2005: Греция (1), Исландия (не вышла в финал), Венгрия (12)
2006: Румыния (4), Греция (9), Бельгия (не вышла в финал)
2007: Кипр (не вышел в финал), Сербия (1), Греция (7)
2008: Швеция (18), Греция (3), Россия (1)
2009: Норвегия (1), Эстония (6), Франция (8)
2010: Израиль (14), Армения (7), Германия (1)
И, тройка ОГАЕ:
2007: Сербия (1), Швейцария (не вышла в финал), Беларусь (6)
2008: Швеция (18), Швейцария (не вышла в финал), Сербия (6)
2009: Норвегия (1), Франция (8), Швеция (21)
2010: Дания (4), Израиль (14), Германия (1)
Постоянно спрашивают, где смотреть букмекеров.
ЗДЕСЬ
http://www.oddschecker.com/specials/tv/ … ion/winner
тут Эстония в лидерах
[url=http://www.escstats.com/]http://www.escstats.com/[/url]
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Ну все-таки общая картина в основном всегда совпадает с реальным топ-10. Но в то же время, в каждом году есть сильный промах - Израиль 2010, Швеция 2009 и 2008.
PORQUE YO SOY QUIEN FACTURA
YO SOY LA DIABLA
Силным промахом этого года будет Норвегия или Эстония.)))))
Швеция все еще на шестом месте, в топ-5 никак не попадет. России студийка не сильно помогла, Босния выше по букмекерам.)))
Но все это фигня.)) Надо ждать репетиции, тогда можно будет более серьезно рассуждать о победителях.)) Но, по всей видимости, однозначного фаворита на победу как в 2009 в этом году снова не будет.
Но, по всей видимости, однозначного фаворита на победу как в 2009 в этом году снова не будет.
И слава богу! Это самое главное))
КОНЧИТТА!!!
2006: Греция (9)
2010: Дания (4)
Поржал, спасибо)
Сегодняшний лидер очень радует. Франция, как никто другой, имеет право побеждать
да фигня все это, евро очень не предсказуемый конкурс!
самая широкая линия ставок всё равно будет на bwin.com вскоре. пока самый широкий выбор ставок на betfair.com
я в прошлом году лишь с израилем прогадал. но наварил зато на румынии в пятёрке и вобщем был в плюсе солидном. поставил ставок 5
А как там поживает великий и ужасный предсказатель Кейт? Делал уже какие-то прогнозы? насчет песен высказывался? Интересно его почитать
Спасибо, ждёмС
Кейт Миллс: Мой первый прогноз о финалистах из первого полуфинала (по убыванию вероятности): Россия, Армения, Финляндия, Сербия, Азербайджан, Турция. Затем становится сложнее. Четыре из: Польша, Хорватия, Норвегия, Албания, Швейцария, Венгрия, Грузия и Греция (в таком порядке). В настоящий момент я не вижу надежды для Сан Марино, Португалии, Мальты, Исландии или Литвы.
Согласен, но Сербия с Финляндией под вопросом, хотя Финляндия по ступам Дайса
а кто помнит группа Лорди у буков на каком месте была?
Карта популярности песен на Youtube по странам.
<a href="http://twitpic.com/49dr8o" title="updated with Bosnia on Twitpic"><
Мне кажется, это более разумный критерий, чем букмекеры.
Понятен интерес к UK, приятно удивила Франция, поставила в тупик Венгрия. а пиар России уходит пока куда-то не туда)))
Согласен, но Сербия с Финляндией под вопросом, хотя Финляндия по ступам Дайса
Сомнительно на счёт Сербии. Но наверное, надо ждать репетиций и смотреть "по факту".
Кейт Миллс: Мой первый прогноз о финалистах из первого полуфинала (по убыванию вероятности): Россия, Армения, Финляндия, Сербия, Азербайджан, Турция. Затем становится сложнее. Четыре из: Польша, Хорватия, Норвегия, Албания, Швейцария, Венгрия, Грузия и Греция (в таком порядке). В настоящий момент я не вижу надежды для Сан Марино, Португалии, Мальты, Исландии или Литвы.
Мне кажется, Норвегия - это стопроцентный финалист, я даже не представляю, что Хабы Хабы в финале не будет. Это нереально. И еще я думаю, насчет Португалии он погорячился.
Кейт, кстати, в прошлом году уже по репетициям, предсказывал очень высокое место в финале (по-моему, чуть ли не топ-5) шведской Аннушке...
Здесь тоже человек на основе роликов на ютубе рейтинг выстраивает:
[vladdev.ru/esc2011rating]
Что-то говорить пока рано - как и с популяоностью по странам, нужно набрать базу.
Как по мне, Финляндия по стопам Лилигрина, а не Дайса
И тут, наверное, мимо
Угу, только разница в том, что он считает только по видео на оф.сайте, а их выложено мало пока и как минимум еще месяц это нерепрезентативно.
Вот и я так думаю((( Но за результатом всё равно интересно следить - он каждый день обновляет таблицу))