Ага... с этой песней! http://www.youtube.com/watch?v=BEG-X7BL-sM
TEL AVIV
Пока что единственный кто изъявил желание участвовать в Кдаме (отборочный тур) это Влади Блайберг (из того что я слышал). Он буквально на днях занял второе место на местном (УЖАСНОМ) Народном Артисте. Такая скукотищя... никакого шоу... поют и всё. Это конечно хорошо, но можно чередовать. (или это меня избаловала Фабрика Зирок 2???).
Влади Блайберг украинский репатриант, он участвовал в Новой Волне.
Ну все помнят как Шири Маймон заняла 2 место в Кохав Нолад но заняв 1 место в Кдаме представляла Израиль....
Кстати на счёт неё. Может это я один такой... но я ей фамилию не правильно произносил. Надо МАЙ-мон, а говорил МаймОн.
TEL AVIV
Хм....я тоже всегда говорил МаймОн))))
Я всегда на первый слог ударение делал, язык не повернулся бы на последний))
Ой))) точно...я на первый, а не на последний))))))))МАймон!
(Новость про Израиль читайте на ESCKaz)
Между прочим, я очень согласен с депутатом. Евровидение - это не только музыкальный конкурс песен и шоу, а также "культурный форум". И я буду очень рад если будет отбор из нескольких исполнителей... и желательно проводимым Вторым Каналом, у него огромные рейтингы, все его смотрят и не пропустят еще одно шоу в его исполнение...
Что касается Влади... я уже про него писал. Вот пару его выступлений.
ХаШекет ШеНишар Шири Маимон (Евровидение 2005) - с финала Идола.
Дива Даны Интернешнинал (Евровидение 1998)- пел на Идоле.
TEL AVIV
Очень сильный вокально чувак с полным отсутствием нормального репертуара. Давно за ним слежу - потенциал у него немереный.
Полностью согласен. Классный голос, и очень эффектно смотрится на сцена.Если что-то хорошее ему написать. Я буду рад за него болеть на Евро.
А, помню, на Новой Волне он в принципе оставил неплохое впечатление, хотя все от песни будет зависеть. Манерничать бы ему поменьше к слову.
Сейчас в школе готовимся к Хануке и от нашего класса будет песня Sarit Hadad - Light a candle... до этого я как-то особо не прислушивался к песне и слышал её буквально пару раз. Но сейчас понимаю что она очень сильная и жалко что на Евровидение она заняла всего лишь 12 место (37 баллов).
TEL AVIV
Хоть бы отказался) Майя в сто раз круче)
У обоих потенциал хороший, так что не против их кандидатур.
за песню
Я за девушку, песню и (o)(o) )))))
На самом деле обоим было очень сложно. Их выбрали как участниц от Израиля в два очень важных событий в Израиле. Операция Литой Свинец и праздник света и мира Хануки. Миру арабский мир осуждал за согласия представлять Израиль на международной арене, а Ахиноам пришлось стать свидетельницей анти-Израильских митингов.
На самом деле каждая из них представляла себя и свой народ на сцене, Еврейское и Арабское общество которое может и живёт вместе.
К сожалению миру показывают только то как Израиль атакует террористов сектора Газы, а то как каждый день в изральском городе Сдерот падают Касамы не показывают.
Ахиноам сказала что это не война арабов и евреев, это война радикальных арабских террористов и Израиля.
___
Больше всего в фильме улыбнуло, когда Нини и Авад были в аеропорту, на экранах перед столами регистрации, было написано "Удачи на Евровидение!".
А больше всего растрогала последняя фраза фильма.
Ахиноам Нини: "Я хочу спеть на церемонии подписания мира между Израилем и Палестиной... вместе с Мирой. Классно будет...".
От себя к этой фразе добавлю - Амен...
TEL AVIV
нет уж, всех баб нафиг, а тем более таких кукл как Шири
вот Израиль был в 80-90-е - послушать можно было, много классных мужичков
да и в 2000-х была пара, особенно Тал Сондак
нет уж, всех баб нафиг, а тем более таких кукл как Шири
Не соглашусь. Шири имеет очень красивый и чистый голос. Дай Б-г каждому певцу так красиво петь в живую. И песня в 2005 была отличная, в итоге достойное 4 место.
Как я понял в Израиле раньше очень любили Евровидение. А вот в последние годы стали к нему относиться как просто событию.
А между прочим одни из величайших и любимых хитов Израиля звучали на Евровидение...
A-ba-ni-bi - 1978
Hallelujah - 1979
Hi - 1983
Kan - 1991 (Одна из моих любимых песен, а также одна из самых знаменитых и перепетых многими российскими исполнителями... Вот ремейк участниками Фестигаля 2004, среди них известные Вам Мая Бускила, Арель Скаат, Нинет Таеб, Ран Данкер, Рони...)
И конечно же Дива самой Дивы Даны.. - 1998
TEL AVIV