Начинаем прием заявок на 3-ий сезон конкурса "Южные Ночи-3"
Правила остаются практически теми же, добавлены только незначительные изменения.
- Ознакомить участников форума с музыкой из Юго-Восточного региона Европы. Почему Южные ночи? Потому что они теплые, таинственные и звездные - как музыка из стран этого региона. Проводится конкурс 3 раза в год.
[B]2. Участники[/B]
2a. Каждый участник должен быть зарегистрирован на Еврофоруме
2b. Каждому участнику конкурса позволено выставлять одну песню на конкурс от любой свободной страны (подробнее 3b, 3c), находящейся в регионе (подробнее 3а).
2c. Участник конкурса не должен раскрывать свое кураторство, если же правило не будет соблюдено - это приводит к дисквалификации участника и его страны.
[B]3. Страны[/B]
3a. К конкурсу допускаются страны, находящиеся на пересечении Африки, Азии и Европы. Другими словами, к участию допускаются страны восточного Средиземноморья.
[B]Полные список стран допущенных к конкурсу:[/B]
Азербайджан (азербайджанский)3b.[B] Лимит участников от одной страны – три. После того, как данный лимит будет исчерпан, на форуме будет сообщаться.[/B]
3c. Нельзя принимать участие от одной и той же страны два конкурса подряд.
[B]4. Исполнители[/B]
4a. Исполнитель является главным фактором для выбора страны. Он должен быть уроженцем данной страны, работать, либо проживать там. В то же время авторство песни значения не имеет.
4b. В случае интернационального дуэта (группы): Если хотя бы один из участников группы является уроженцем выбранной страны, он может ее представлять.
4c. Исполнитель не может участвовать от двух кураторов одновременно. Список занятых исполнителей вывешиваться в темке резервации не будет, однако попрошу кураторов подготовиться к тому, что в случае если исполнитель уже занят или песня не соответствует требованиям, ему будет сообщено и в ближайший срок ее будет необходимо заменить на другую.
4d. Один исполнитель не может принимать участие 2 конкурса подряд.
[B]5. Песни[/B]
5a. Количество песен в финале конкурса не может превышать 26 и быть меньше 11 (в случае, если принято более 26 заявок, будут проводиться полуфиналы).
5b. Песни, принимавшие участие в Евромании (без учета национальных отборов), Евровидении (без учета национальных прошлых отборов) и песни с отборов на конкурс Евровидение-2009 к участию не допускаются.
5c. Название песни должно быть передано организаторам с четко написанным именем исполнителя, названием и представляемой страной (в личку либо на указанный ниже адрес e-mail).
5d. Кавер версии и какое-либо другие версии (то есть ремиксы либо иноязычные версии на песни указанные в пункте 5b, не допускаются). Народные песни допускаются.
5e. Ремикс, исполняемый оригинальным исполнителем песни, может принимать участие в конкурсе.
f. Нет каких-либо возрастных ограничений на песню.
5g. Песня, заявленная на конкурс, должна быть на национальном языке страны (либо языке региона). Часть песни может быть исполнена на любом другом языке. В случае если песня исполнена целиком на любом другом языке – куратору может быть предоставлено исключение на рассмотрение организаторов.
h. Запрещено раскрывать детали своего участия вплоть до оглашения результатов. Оглашение деталей может привести вплоть к дисквалификации.
5i. Если окажется, что высланная песня – кавер, куратор имеет право заменить ее в течение суток. «Проверочный» период на легитимность будет длиться три дня. Если песня не выслана вовремя, последует дисквалификация с конкурса.
[B]6. Голосование[/B]
- Голосование будет проходить в евросистеме (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12). Куратор может голосовать за все песни кроме своей. Песня, набравшая большее количество баллов будет объявлена победителем. В случае если две песни разделят первое место, победа достанется той песне, за которую проголосовало больше участников. Если количество участников одинаковое – победит обладатель большего количества 12 баллов (в случае если и тут равное количество – 10 баллов, и так далее).
6b. Крайние сроки и санкции.
В случае если организаторы не принимают раньше указанного срока – песня непроголосовавшего куратора автоматически теряет половину голосов.
Указывается также крайний срок подачи заявок на участие, после которого песни не принимаются.
Любые взаимные оскорбления, политические лозунги, провокации приводят к дисквалификации куратора и соответственно, его песни.
[B]ФОРМАТ[/B] (даты определяются организатором)
1 – Начало ПРИЕМА ЗАЯВОК (устанавливается организатором) - куратор отправляет заявку с названием страны, исполнителя и песни. В темке появляется информация какие страны уже заняты.
2 – После того как завершается крайний срок на прием заявок, начинается сам конкурс SOUTHERN NIGHTS III (который состоит из финала и при кол-ве участников, превышающим 26-ти - двух полуфиналов). Три дня длится проверочный период. В случае, если количество участников превысит 26, участники будут разделены на два полуфинала, из которого по двенадцать стран пройдут в финал.
3 – После завершения крайнего срока голоса не принимаются.
4 - ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.
[B]ПОБЕДИТЕЛЬ и СЛЕДУЮЩИЙ КОНКУРС[/B]
- Следующий конкурс проходит в стране-победителе
- Участник, победивший в конкурсе, имеет право выбрать место проведения следующего конкурса и ведущих конкурса. Это может быть любое место в участвующем регионе.
[B]ЗАЯВКА[/B]
Принимается как на электронный адрес, так и в личку почту организатора на Еврофоруме. В ее составе должно быть название песни, исполнителя и представляемая страна, а также ваш ник. Файл песни желательно отправлять вместе с основной заявкой, но может быть выслан и позже.
[B]КОНТАКТЫ[/B] (куда писать, чтобы поучаствовать)
Заявки принимаются на адрес e-mail: [email protected]
И написав мне в личную почту (приват, личка)
Ну вроде все, если вы не согласны с каким либо пунктом из правил, вы можете оставить свой гневный комментарий.
11.02 23-59 MKT - Конец прием заявок
12.02 - Жеребьевка
13.02 - Старт полуфиналов (предположительно, они будут проводиться) и старт начала голосования
20.02 23-59 MKT - Окончание голосования в полуфиналах
21.02 - Результаты полуфиналов
22.02 - Старт голосования в финале
01.03 - Результаты финала, поздравление победителя и так далее
Албания - 1 заявка принята || 2 свободных места
Армения - 0 заявок принято || 3 свободных места
Болгария - 2 заявки принято || 1 сводобное место
Босния и Герцеговина - [B]3 заявки принято[/B] || 0 свободных места
Греция - [B]3 заявки принято[/B] || 0 свободных места
Грузия - 2 заявки принято || 1 свободное место
Израиль - 0 заявок принято || 3 свободных места
Кипр - 2 заявки принято || 1 свободное место
Ливан - 0 заявок принято || 3 свободных места
Македония - 0 заявок принято || 3 свободных места
Молдова - 2 заявки принято || 1 свободное место
Румыния - 1 заявка принята || 2 свободных места
Сербия - [B]3 заявки принято[/B] || 0 свободных места
Словения - 1 заявка принята || 2 свободных места
Турция - [B]3 заявки принято[/B] || 0 свободных места
Хорватия - [B]3 заявки принято[/B] || 0 свободных места
Черногория - 2 заявки принято || 1 свободное место
3: Босния и Герцеговина, Греция, Турция, , Хорватия
2: Болгария, Грузия, Кипр, Молдова, Черногория
1: Албания, Румыния, Словения
собственно согласна с Айкой. В остальном - всё есть гуд!
А помоему в этом весь сок, что тут главное - язык, страна, к которой относится исполнитель. Подольскую от Ирландии вы можете и на Евромании увидеть
Как обычно Южные ночи затянуты... особенно долгий прием заявок....
[quote Aika Narazaki]вот я бы про язык немножко сменила, ну то есть чтоб греков можно было от Кипра отправлять, лишь бы песня на греческом... или там Хорватов от Боснии, ну вы поняли
Эта правила конечно мои планы разрушила, но клевая правила:)
Я решил в этот раз так , так как в тот раз я очень многое прослушал и у меня очень много песен в запасе осталось, подожду и посмотрю , какие страны останутся на десерт, может ту и возьму. Так как я уверен, то что я конкретно хочу уже все 3 заняты.
Оставлять 3 дня слишком мало я думаю, кстати первая информация о странах и разборе стран появится завтра утром. Пока скажу, что 2 страны разобраны полностью, и 3 страны имеют по 2 заявки.
[quote ALeM]....
при желании (кто-то уезжает, у кого-то экзамены) можно сдвинуть на неделю:
9-15 -сборы
16- старт отборов
27-30 -финал
Если какие-нибудь ЮН будут проводиться одновременно - я не виноватая )))
В который раз обнаруживаю в себе проявления пророческого дара. Осталось сняться в телешоу.
Вучко, а было уже такое, что ты кому-то отказал в стране ибо все разобрали?
[quote Aika Narazaki]Вучко, а было уже такое, что ты кому-то отказал в стране ибо все разобрали?
Нет, такого слава богу не было, все ушли довольными вроде
Я ведь против Подольских от Ирландии, в балканском регионе все теснее, и поэтому, я думаю, ничего страшного, если хорват от Боснии и тп- значит если кто не успел занять Хорватию, поедет от Боснии, и у нас будет больше песен!
Ждём Вучко, чтоб рассказал нам, как дела, сколько стран занято, что и как!
Не, я против! Правило 4a должно быть не изменным. А вот в качестве эксперимента можно внести изменения в правило 5g. В качестве эксперимента разрешить отправлять песни на английском, французском, немецком, испанском и итальянском. Но с соблюдением правила 4а. ВотЪ.
Как раз все наоборот. Нечего поганить Южные.
да тем более не велосипед, а костотряс какой-то
Айка, Сирушо от Греции или Кипра не хочешь? У нее есть песня на греческом языке.
Вот уж что-что, а отмена этого правила приведет к тому, что исполнители будут представлять страну, отношения к которой не имеют. Например, я хотел отправить Шерифович, но Сербию разобрали. Я отправляю ее от Хорватии. Какое отношение она имеет к Хорватии?
Языковое правило можно отменить или ограничить - я не против, но исполнители должны представлять СВОЮ страну. ИМХО.
Нет, я тоже не вижу смысла убирать пункты о стране и языке, как минимум в этом сезоне.
Подробности по странам немного позже.